Чёрт

В 2012-м году умерла моя близкая подруга. Причём в свой день рождения. Я не знаю, можно ли считать эту смерть мистической, но я верю, что здесь что-то не так. Имена в истории я заменила.

Как я уже говорила, это случилось в 2012-м году. Было нам с подругой Олей по двадцать одному году. Мы с ней в середине июня ездили в Москву. Там жил наш бывший одноклассник Саша, с которым мы всегда поддерживали хорошие отношения, и он согласился нас приютить в своей квартире.
Через три дня после нашего приезда Сашку позвали друзья в клуб. Он позвал и нас, сказал, что со всеми познакомит.
К слову, Саша сам был молодым человеком при деньгах и друзья его такие же. Поэтому мы сначала не хотели идти, думали, что не вольёмся в компанию и все дела, но он нас успокоил и всё-таки уговорил. Вот, думаю, зря.

Когда мы с Олей пришли, там было очень много народа. Сашка нас знакомил со всеми. Дошла очередь до молодого парня. Честно, как только я его увидела, я слова не могла вымолвить. Очень красивый парень. В процессе знакомства узнали, что ему двадцать три, что он работает в столице. Ещё и имя у него было такое необычное, европейское, в России редко такое встретишь.
В общем, не буду вдаваться в подробности, но закрутились у него с моей подругой отношения. Я немного завидовала, ведь парень действительно прямо-таки идеал. И внешность, и характер. Но отбивать его, или мешать их счастью я не собиралась, так как очень люблю подругу.
Длились с ним у Оли отношения примерно до середины августа. Незадолго до этого я стала замечать, что она странная стала. Всегда была открытым и позитивным человеком, а тут как будто бес вселился. Я стала расспрашивать, она только отмахивалась. Я уж начала со страху думать, что новоиспечённый парень её бьёт, унижает, но на расспросы она опять же отмахивалась.

Однажды она приходит и ревет. Говорит, не может так больше. Я очень испугалась за подругу. Стала успокаивать и спрашивать, в чём дело. И тут она выдаёт странную реплику, что парень её новый - чёрт, что он исчадие ада и прочее, связанное с нечистью. Я сначала подумала, что Оля его просто со зла так обзывает. Но потом она объяснила, что он такой и есть, что он странный. И уехать ей срочно домой надо. А у нас, к слову, самолёт как-раз почти в конце августа.

В общем, за два дня перед отъездом он подарок ей присылает. У Оли день рождения в первых числах сентября. Так вот, в подарке кольцо и письмо, что на сам день рождения он ещё подарочек подарит. Олька в слёзы сразу, что он забрать её хочет в ад. Я очень боялась за подругу. Подумывала по приезде домой отправить её к психологу. Когда про этого нового знакомого спрашивала у Сашки, он говорил, мол, совершенно обычный парень и никакой не чёрт.
Но окончательно я задумалась про это, когда Олька умерла. Прямо в свой день рождения поздним утром. От остановки сердца в двадцать два года. Просто так остановилось сердце и всё. Я удивилась, ведь здоровые и молодые люди не умирают от остановки сердца. А Оля всегда имела хорошее здоровье. Мне врач так же сказал и покрутил головой, мол, сердце действительно остановилось просто так, как бы странно это не звучало.
После этого я звонила Сашке и опять спрашивала про того парня. Он сказал, что тот уехал срочно по делам куда-то и деталей не раскрыл.

Ну, похоронила я подругу, очень долго горевала. Я не знаю, правда ли то, что говорила тогда Олька, связан ли тот парень с её смертью. Но иногда действительно задумываюсь, может всякие такие черти существуют, живут среди нас и забирают людей?


Новость отредактировал Lynx - 13-01-2017, 14:18
Причина: Стилистика автора сохранена
13-01-2017, 14:18 by PoitПросмотров: 6 261Комментарии: 15
+32

Ключевые слова: Черт клуб знакомство подруга смерть кольцо ад авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marlin
13 января 2017 14:47
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Черт (т) - человек, занимающий одну из самых нижних ступеней в неформальной иерархии заключенных (ниже - только чушки и опущенные) . Черт отличается невыдержанностью своих моральных принципов, безответственностью в поведении и неопрятным внешним видом

Может он и был чертом, но только таким если :) Красивая обертка, а внутри такой вот черт. Девушку жалко молодую в любом случае, да и всех, кто рано уходит
  
#2 написал: vasilina_apelsina
13 января 2017 14:52
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Соболезную вам автор.
Но в истории только ваши домыслы, зачем без доказательст парня в к чертям приписывать
     
#3 написал: Lynx
13 января 2017 15:36
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Ада нет! Все черти здесь.

Но смерть внезапная в столь юном возрасте бывает. может, с кавалером-то совпадение. И уехал он правильно. Я бы тоже уехала и не возвращалась, если бы мой человек умер. Воспоминания только теребить и сердце рвать.
                  
#4 написал: Talisha
13 января 2017 15:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Не думаю, что есть связь. Хотя, все может быть, конечно:-) Ну и чёрт с ним! +
             
#5 написал: Tigger power
13 января 2017 15:43
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Написано объемно но по сути ничего, не понятно почему именно этот парень виновен в смерти подруги, ни одного факта лишь домыслы, а этого мало. Очень печально когда люди умирают, особенно молодые, но так бывает и без потустороннего вмешательства.
            
#6 написал: Karl Georglin
13 января 2017 15:53
-13
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
А вы не ходили гадать никогда с ней? Че сказала цыганка?
В другой раз, будешь писать историю - больше мистики добавь. Ну и лулзов пару горсточек, или как здесь каждый второй любит говорить, какое-то "н.е.х."
Неужели так трудно было добавить что мол когда-то ходили гадать и там цыганка "построила кирпичный дом" и подругу выгнала и вообще, черный кот в доме, напал и поцарапал ей коленку. Левую, нет, правую, нет, две, а еще неслабо шипел.
Ох, да это не в творческихsweat_smile(а зря)
#7 написал: lisa-sp1982
13 января 2017 16:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Парня скорее всего от какой то обиды оскорбляла она. А смерть такую странную я тоже встречала,только девушке 28 было,и тоже на здоровье не жаловалась. Внезапная остановка сердца. Можно конечно мистику притянуть....У меня,кстати,также дедуля умер,правда в 66.Но все же не понятно это,когда вполне здоровый человек просто перестает жить.Страшно.
#8 написал: Elena-lvs
13 января 2017 16:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Цитата: vasilina_apelsina
Соболезную вам автор.
Но в истории только ваши домыслы, зачем без доказательст парня в к чертям приписывать

Согласна...остановка сердца и то, что она парня обязывала не вижу связи...
Но спасибо
      
#9 написал: Долгопят
13 января 2017 19:05
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ну давайте по порядку
1. Три дня перед и три дня после своего дня рождения ( суммарно неделя) человек энергетически слаб. Это не из области эзотерики умозаключение, это медицинский факт.
2. Девушка была под серьезным влиянием Красавчика.Уж чем они там занимались- тяжело представить Провстречались пару месяцев, а у нее истерия развилась.А на почве чего , скажите мне? 21 год, лето на дворе , Красавчик в постели...чего , чего не хватало то? или он ее зомбировал и запугивал? Короче, вопрос риторический .
3. см п1.и 2.- и при сниженном энергетическом фоне и дикой внушаемости на фоне психоза- " я умру, умру. умру в свой ДР он заберет меня"- получили такой печальный результат. Внушаемость- страшная сила, товарищи. Фашисты ставили эксперимент-завязывали испытуемому глаза и говорили , что прижгут руку раскаленным прутом ( жертва верила безусловно, с этих скотов станется)..а сами прикасались к коже куском льда. У пациентов с высокой внушаемостью появлялись волдыри , как от ожогов. 2 степени.Вот такая психосоматика..
      
#10 написал: Kreisleiter13
13 января 2017 19:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Девчонки тусанули в клубе, одна из которых познакомилась с парнем, в итоге через два месяца отношений этот парень оказался чёртом, чего-то в истории много недосказанного. Ну несрослось у этой парочки. А смерть в день рождения возможно совпадение.
Цитата: Tigger power
Написано объемно но по сути ничего, не понятно почему именно этот парень виновен в смерти подруги, ни одного факта лишь домыслы, а этого мало.

Согласен.
   
#11 написал: PUFIK
15 января 2017 08:34
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
По сути ничего не увидела, лишь домыслы. Запудрил просто парень мозги девушки. А Вы, не принимая смерть подруги от остановки сердца, пытаетесь найти виноватых. Да люди редко умирают молодыми от остановки сердца либо инфаркта, но случается. Печальная и трагичная история, я сочувствую Вам, но мистики здесь скорее всего нет.
     
#12 написал: КИМ
15 января 2017 11:09
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Незадолго до этого я стала замечать, что она странная стала. Всегда была открытым и позитивным человеком, а тут как будто бес вселился.

К сожалению,не описано никак,в чём это выражалось.В том,что она замкнулась? И потом,чуть ниже -
И тут она выдаёт странную реплику, что парень её новый - чёрт, что он исчадие ада и прочее, связанное с нечистью.

А мало ли разочарованных влюблённых так говорят?
В общем, за два дня перед отъездом он подарок ей присылает. У Оли день рождения в первых числах сентября. Так вот, в подарке кольцо и письмо, что на сам день рождения он ещё подарочек подарит.

Не вижу ничего сверхъестественного. А вот фраза -
что на сам день рождения он ещё подарочек подарит
,скорее всего не точна,она больше подходит стилистике автора и вставлена,в таком виде, для большего эффекта.
Первая мысль,по прочтении,что девушка через чур окунулась в клубную жизнь,со всеми вытекающими... А смерть от остановки сердца,у молодых,давно перестала быть редкостью.Тем более,с таким анамнезом.
В общем,прочли мы очередной некролог по ушедшей подруге,которому придали оттенок бесовщины.
           
#13 написал: Эвиллс
15 января 2017 11:34
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Долгопят
Долгопят

Цитата: КИМ
КИМ

С комментариями согласна на 90 %. И ещё 10% на ту версию- могла быть на кольцо порча на смерть сделана. Не сам парень делал, а заказал кому- то. Но это маловероятно. А в то, что он воплощённый чёрт, судя по истории- вообще не верится. Ему- бы и просто пожелания ей гибели хватило- бы, даже мысленного.
                
#14 написал: Pmariam
18 января 2017 12:34
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Мне врач так же сказал и покрутил головой, мол, сердце действительно остановилось просто так, как бы странно это не звучало.

какой врач? паталогоанатом? если да, то странно, что он с вами вообще общался

Ну, похоронила я подругу,
???? она была сиротой?
как-то все поверхностно и с перетягиванием одеяла на себя, вы уж простите...

с КИМ, Долгопятом, PUFIK, Kreisleiter13 так же соглашусь
        
#15 написал: Vиктория
30 января 2017 21:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
Мало исходной информации, но вообще то история действительно странно выглядит. Подруга же не говорила, что парень тиран, или садист, или извращенец. Что то же ее очень сильно пугало и тревожило, хотя внешне для окружающих все было нормально..Была у подруги подобная история, правда, не такая трагическая. Девушка была просто очарована парнем, потом вдруг стала замечать пугающие странности,а однажды тоже в нем увидела на мгновение самого настоящего черта- рожки и хвост..глазам своим не поверила. А потом нашла у него и книжки всякие пакостные, травки какие то в кошельке, колючки, повыкинула все,он ее чуть не прибил, убежала сломя голову, на том история и закончилась.
а эту плюсану...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.