Порча? Помогите!

Здравствуйте! Пишу в первый раз, скорее, прошу о помощи.

В общем, как-то раз в наших краях объявилась служба, занимающаяся обновлением перьевых подушек (я точно не знаю, как правильно назвать их). Моя мама решила отдать пару подушек, чтобы почистили, помыли перья и т.д. После этих процедур мужчина, занимавшийся нашими подушками, принес их, а вместе с ними принес ржавый гвоздь, который был в одной из подушек (около 3-4 см длиной). Ясное дело, для чего гвозди ржавые кладут в подушки "добрые" люди! Попытки избавиться от этого сюрприза, но это не увенчались успехом: гвоздь никак не хотел смываться в унитаз, пришлось кое-как достать его палочкой и выбросить в речку (простите за подробности).

Но на этом дело не закончилось. Воодушевившись предшествующими событиями, я решила провести генеральную уборку, на всякий случай обшарить все неприметные труднодоступные места, и, как оказалось, не зря. Под диваном я обнаружила еще один гвоздь, поменьше, который был просунут в ковер таким образом, что видно только шляпку от гвоздя. Выбросив и этот гвоздь, решила не придавать значения и не нагонять страху.

Через несколько дней после этого у меня в квартире сам по себе начал включаться телевизор, это было 4 раза подряд на моих глазах! Причем раньше он работал исправно. Пока после обнаружения находок прошло не так много времени, решила написать на этот сайт. Не знаю, что делать, к кому обращаться в таких случаях и вообще, стоит ли паниковать. Прошу подсказать или помочь советом...


Новость отредактировал YuliaS - 27-08-2016, 17:48
27-08-2016, 17:48 by ЮльчаПросмотров: 13 852Комментарии: 51
+31

Ключевые слова: Подклад подушка гвозди порча авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
27 августа 2016 18:00
+21
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Здравствуйте) Ржавые гвозди - это конечно страшно, но страшнее самозапугивание. Вот, знаете, как телефон, сам по себе очень хорошая штука, но может являться проводником для взрывного устройства и сам при этом разрушается. Не станьте таким телефоном. Бесспорно, сглазы и порчи есть, но не так часто, как об этом говорят. Гвоздь в подушке такая фигня, гвоздь под ковром - ещё большая фигня. Не смывается в унитаз? Так у него плотность в разы больше основного продукта этой системы) Гвоздь, вещь очень распространённая, не накручивайте себя. Больше позитива, ловити счастье уходящего лета и будет Вам счастье. И плюс, как охранная грамота.
           
#2 написал: az.ecmb
27 августа 2016 18:08
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Мне кажется, что "рано впадать в отчаяние"(с)
Самовнушение - самая страшная сила.
   
#3 написал: Летяга
27 августа 2016 18:20
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Присоединяюсь к вышесказанному. Не надо себя накручивать. А техника иногда глючит по совершенно материалистическим причинам.
Плюс для поднятия настроения.
                                 
#4 написал: Mozzarella
27 августа 2016 18:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
А зачем они Вам гвоздь обратно притащили?! Не понимаю. Без шуток. Зачем тащить клиентам найденное в подушках? Они другие виды услуг случаем не пытались "продвинуть"?
Буду следить за ходом развития событий
 
#5 написал: Bop4yn
27 августа 2016 18:29
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Летяга
А техника иногда глючит по совершенно материалистическим причинам.

О, у меня не только включается камера на телике ночью, но ещё что-то записывает на винт. Но меня это вдохновило только на написание рассказа))) Реклама: Smart TV Правда, гвозди слишком долго ржавеют, чтобы использовать их в порчах, это я Вам, как профессионал говорю)
           
#6 написал: КИМ
27 августа 2016 18:31
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Гвоздь 30-40 мм.,весьма распространённая в хозяйстве штука.Если когда-то,при ремонте чего-то,они были просыпаны,то не собранные до конца,могли попасть куда угодно. Бросьте парочку швейных игл на пол и если они сразу не воткнутся в чью-то пятку,то потом Вы их найдёте в самых разнообразнейших местах.Гвоздь конечно не иголка,но тоже весьма мал,да и не так часто мы смотрим под ноги в квартире.Не загоняйтесь,ведь никто не заболел,не умер,не сбежал в шортах на север? Чем больше Вы будете об этом думать,тем больше "подкладов" найдёте в своей квартире.
ЗЫ. Забыл про телевизор.С ним вообще смешно.Это электроника,у неё тоже едет крыша. И когда она поедет,никто определить не может.
           
#7 написал: Юльча
27 августа 2016 19:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Mozzarella, Видимо часто находят всякую дрянь в подушках, и, таким образом, хотят людей оповестить о возможных проблемах.
#8 написал: Долгопят
27 августа 2016 20:03
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654


А если стену поковырять, то , О БОГИ, найдете несвежий кирпич!
Гвоздь в перьях - мог попасть из внешней среды при просушке перьев на воздухе во дворе.. к примеру
вот если бы связка черных перьев с запиской "умри"- вот это аргумент.
Успокойтесь и чините телек.. или он без двух старых гвоздей не работает?
      
#9 написал: Incognito visitor
27 августа 2016 20:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Ковер до этого мог висеть на стене,гвоздик оттуда вполне мог выпасть и воткнуться в подушку,эта теория также объясняет наличие гвоздя в крае ковра,и потом,даже если это порча,то они (гвозди),могли там торчать сто лет,а обнаружили вы их только что,так что не переживайте.Плюс за вашу мистическую натуру)))) ;)
#10 написал: ELEMAT
27 августа 2016 21:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Есть, конечно, люди, которые делают подклады, может даже и в вашем окружении есть недоброжелатели. Но очень маловероятно, что эти ваши гвозди являются подкладом - они просто случайно там оказались. Насколько я слышала, подклады чаще из иголок, перьев, ниток делают, из гвоздей редко.
Ещё Вы пишете, что спустя какое-то время стал телевизор самопроизвольно включаться. Даже если предположить, что у вас в доме подклад, то телевизор-то причём? Подклад на людей делают, чтоб заболели или несчастья с ними какие-нибудь там приключились... Так что телевизор, скорее всего, живёт своей жизнью -глючит его, проще говоря.
В общем, думаю, надо Вам успокоиться ))
За историю плюс +
      
#11 написал: lidia1
27 августа 2016 21:32
+8
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
От порчи есть простой способ. В 12 часов ночи на улице выбросить 3 пригоршни крупной соли, и уйти, не оглядываясь. В крайнем случае можно выбросить соль и в форточку.
Когда мой брат после армии попал в неприятности, этот способ ему подсказала старушка, у которой он снимал комнату. Она добавила, что утром первый человек на улице, которого он встретит, и будет тем, кто навёл порчу. Так оно и вышло. Негатив обычно возвращается к недоброжелателю.+10
  
#12 написал: Юльча
27 августа 2016 21:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Спасибо Вам за мнение, для меня это даже лучше, что гвозди оказались там случайно. Поэтому я сюда и написала для начала, так как сайт с соответствующей тематикой, а если бы сразу обратилась к каким-либо бабушкам-шептуньям, то порча обнаружилась бы несомненно)))
#13 написал: Баба Клава
27 августа 2016 22:54
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Как мог гвоздь попасть к автору в подушку мы поняли. Он мог случайно воткнуться и плотненько там обосноваться. Это понятно. Тогда обьясните мне, как в моей подушке на даче оказался вязаный шерстяной носок? Я несколько лет назад решила перетряхнуть, посушить и в другие насыпки переложить старые пуховые подушки, которые мне ещё по наследству достались. И там нашла такое чудо. Носок тоже туда случайно проник?Кто его туда зашил и для чего? У кого какие будут версии?
        
#14 написал: КИМ
27 августа 2016 23:27
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Баба Клава
Я несколько лет назад решила перетряхнуть, посушить и в другие насыпки переложить старые пуховые подушки, которые мне ещё по наследству достались. И там нашла такое чудо. Носок тоже туда случайно проник?Кто его туда зашил и для чего?

Думаю,что и носок достался по наследству. Мы года два назад делали то же самое,меняли наперники на новые и соответственно пересыпали содержимое. Попадались кусочки тряпок и прочий сор.Видимо Ваши подушки тоже,кто-то не очень внимательный набивал)
           
#15 написал: Баба Клава
27 августа 2016 23:32
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: КИМ
Цитата: Баба Клава
Я несколько лет назад решила перетряхнуть, посушить и в другие насыпки переложить старые пуховые подушки, которые мне ещё по наследству достались. И там нашла такое чудо. Носок тоже туда случайно проник?Кто его туда зашил и для чего?

Думаю,что и носок достался по наследству. Мы года два назад делали то же самое,меняли наперники на новые и соответственно пересыпали содержимое. Попадались кусочки тряпок и прочий сор.Видимо Ваши подушки тоже,кто-то не очень внимательный набивал)

Да я вот тоже так подумала, но фиг его знает. Насторожило меня это крепко помню тогда. Через некоторое время забылось. И в принципе ничего сверх страшного произошедши не было вроде в семье. Я спросила так, на всякий случай, может кто чего знает о носках в подушках.
        
#16 написал: Lucky Star
27 августа 2016 23:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 39
Не думаю, что это порча. Моя мама с бабушкой находили смотанные в комок красные нитки вперемешку с соломой в подушках. Гвоздь... ну, может быть, с кладбища припер кто. Запомните одно - у каждого своя воля. Пока не разрешите - ничего к вам не прицепиться.
#17 написал: КИМ
27 августа 2016 23:45
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Баба Клава
Я спросила так, на всякий случай, может кто чего знает о носках в подушках.

Могу ещё рассказать о штанах в оконном проёме)
           
#18 написал: Баба Клава
27 августа 2016 23:52
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: КИМ
Цитата: Баба Клава
Я спросила так, на всякий случай, может кто чего знает о носках в подушках.

Могу ещё рассказать о штанах в оконном проёме)

Ха ха ха. Очень смешно.
        
#19 написал: sharavoy123
27 августа 2016 23:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 28
автор, не стоит так переживать! в магических обрядах используют гвозди, но что бы всё "работало", его должны куда-то вбить, в косяк, например, или в оконную раму(?), или ещё куда-то там. не суть, ГДЕ его пригвоздили, суть ЧТО ним пригвоздили. так что валяющиеся гвозди в магическом(!) смысле бессмысленны(сори за тавтологию))))
прекратите себя накручивать самовнушение = самопорча, а это уже не шутки.
+ Вам, в честь уходящего лета)
#20 написал: sharavoy123
28 августа 2016 00:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 28
Цитата: Баба Клава
Как мог гвоздь попасть к автору в подушку мы поняли. Он мог случайно воткнуться и плотненько там обосноваться. Это понятно. Тогда обьясните мне, как в моей подушке на даче оказался вязаный шерстяной носок? Я несколько лет назад решила перетряхнуть, посушить и в другие насыпки переложить старые пуховые подушки, которые мне ещё по наследству достались. И там нашла такое чудо. Носок тоже туда случайно проник?Кто его туда зашил и для чего? У кого какие будут версии?

летом, на солнышке, генералили подухи, перо отделяли от наперника и стирали-сушили отдельно. постиранное перо сушили вместе с какими-то проветриваемыми зимними вещами, в разложку, с шерстяными носками, например, или с шарфами-шапками. внезапно начался дождь, все гамузом похватали и носок случайно оказался в перьях, там его искать никто не додумался, перо загрузили в подуху, естественно вместе с носком. Вариант? как по мне, очень даже может быть.
#21 написал: Васнецова
28 августа 2016 01:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Паника на корабле). Моя знакомая однажды обнаружила иголки в ковре. Причём 4 иголки, ровно воткнутые по углам. Она разволновалась, отчего началась экзема на руках. Что она списывала на порчу. И только через месяц вспомнили, что её гражданский муж, когда выходил из очередного запоя ..лежал под капельницей, а трубки от нее медсестра прикрепила иголками к ковру. Может у Вас тоже имел место быть бытовой случай?
 
#22 написал: Lycanthrope
28 августа 2016 03:30
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Глюки бытовой техники вообще никак не связаны с порчей. А если какой-то идиот и насовал вам гвоздей по квартире, то это ещё не означает, что вам от этого что-то будет.
                  
#23 написал: evatanina
28 августа 2016 04:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
За историю плюс. Не волнуйтесь, гвозди и правда могли случайно оказаться там где вы их нашли, тем более ржавые. Вы когда нибудь пробовали сами набить подушку перьями? Это жутко муторная работа, а если она ещё и на поток поставлена, то ржавый гвоздь это мелочь! А ещё моя дальняя родственница лечила людей травами и молитвами, вот она нам с сестрой давно ещё говорила, что порча на самом деле не такое уж частое явление, часто люди путают обычный сглаз с порчей. И при порче люди реально загибаются! Никакой тихой и замедленной порчи не существует. Так что все у вас замечательно! Будьте бодры и здоровы!
 
#24 написал: Эвиллс
28 августа 2016 05:00
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Есть такая версия: хотел порчу кто- то, не умеющий и не знающий сделать. От- балды гвоздь запихал, даже слова гадкие сказал, наверно. Только силы если нет- то и смысла подобных манипуляций- тоже нет.
                
#25 написал: BlueCat
28 августа 2016 05:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
А вот мне интересно, в подушках с синтетическими наполнителями кто-нибудь что-нибудь когда-нибудь находил? Есть такие истории?

С момента появления подушек с синтетикой (где-то в 90-х годах) я решительно и навсегда распрощалась с пуховыми и с тех пор сплю только на синтетике, покупая подушки с новыми наполнителями по мере их изобретения. Сейчас у меня бамбук - это чудо просто!

Так вот, получается, что уже около 20 лет, а может, и больше, у многих в обиходе имеются спальные подушки с разнообразной синтетикой, а вот связанных с ними историй на нашем сайте я что-то не припомню. Что, все подклады остались в натуральных подушках? К натуральным, кстати, и ватные относятся. smile
 
#26 написал: Julia2727
28 августа 2016 05:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
Цитата: lidia1
От порчи есть простой способ. В 12 часов ночи на улице выбросить 3 пригоршни крупной соли, и уйти, не оглядываясь. В крайнем случае можно выбросить соль и в форточку.
Когда мой брат после армии попал в неприятности, этот способ ему подсказала старушка, у которой он снимал комнату. Она добавила, что утром первый человек на улице, которого он встретит, и будет тем, кто навёл порчу. Так оно и вышло. Негатив обычно возвращается к недоброжелателю.+10

спасибо за совет
 
#27 написал: Vinogradova
28 августа 2016 07:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Цитата: BlueCat
А вот мне интересно, в подушках с синтетическими наполнителями кто-нибудь что-нибудь когда-нибудь находил? Есть такие истории?

С момента появления подушек с синтетикой (где-то в 90-х годах) я решительно и навсегда распрощалась с пуховыми и с тех пор сплю только на синтетике, покупая подушки с новыми наполнителями по мере их изобретения. Сейчас у меня бамбук - это чудо просто!

Так вот, получается, что уже около 20 лет, а может, и больше, у многих в обиходе имеются спальные подушки с разнообразной синтетикой, а вот связанных с ними историй на нашем сайте я что-то не припомню. Что, все подклады остались в натуральных подушках? К натуральным, кстати, и ватные относятся. smile

Мне моя тетка подарила года два назад подушку,тоже современную со всякими там микрофибрами,не помню. Вот из неё я вытащила четыре тонких иглы без ушка. И это только при поверхностном осмотре. Х.з сколько их там может быть ещё. Я её закинула в шкаф,по сей день там пылится. На порчу думать не хочется,тётя же все таки подарила. Хотя отношения наши простыми не назовёшь,но в плохое верить не хочу. Может все же швея недобросовестная оказалась.
  
#28 написал: Talisha
28 августа 2016 07:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
До того, как нашли, не было же ничего плохого? А дальше - самовнушение:)
             
#29 написал: Миссис Пэн
28 августа 2016 08:49
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Еще одно подтверждение того, что когда человек начинает загоняться, большую роль в этом играет его информированность. Незнали о гвозде и все жили спокойно. Узнали - сразу телек сломался.
Когда вот в Алмате девушка ехала за рулем и ей наперерез вышел человек в черном и направил на нее автомат, она только цыкнула "Больной что ли?" и покатила дальше. Тот аж автомат свой опустил. Девушке было невдомек, что на часах 12:23 и справа от нее минуту назад произошел теракт, площадь у здания торгового центра была вся в крови, а террористам была нужна чья-нибудь машина. В инете гуляет запись с ее видеорегистратора. Вот знай она об этом, начала бы тормозить, плакать, тушеваться и могла погибнуть. А "незнание" сохранило ей хладнокровие и террорист не ожидая такой реакции, стушевался сам.
                   
#30 написал: Долгопят
28 августа 2016 10:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
посмотрела...я бы газанула в панике
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.