Мышиные игры
Жена дяди моего знакомого попала с инсультом в больницу, где через несколько дней скончалась. Женщина была пожилая и под конец жизни немного не в себе. Когда она попала в больницу, родня стала собирать документы и не смогли найти паспорт, стали делать новый, но не успели: женщина скончалась тогда же.В придачу к отсутствующему паспорту, оказалось, что нет и свидетельства о собственности на могилу, а также крестильного крестика для отпевания. Однокомнатная квартира, в которой жили супруги, была обыскана вдоль и поперёк всей родней, вытаскивали с полок книги, доставали старьё с антресолей, но толку не было. Тогда сестра моего знакомого решила провести некий обряд, который в её детстве всегда применяла их бабушка, когда не могла найти потерянную вещь. Приехав в квартиру, сестра и вызвавшиеся помогать родственники, включая мужа покойной, выпили заранее приобретённую святую воду со словами: "Мышка, мышка, поиграй и назад отдай", после чего приступили к поискам, в очередной раз перебирая по сто раз осмотренные вещи. И что удивительно, паспорт нашёлся между страницами одной из книг, которую доставали туда-сюда не один раз, в шкафу нашёлся крестик, на антресолях - недостающие документы, а в углу за диваном совершенно неожиданно - кошелёк, который муж женщины считал потерянным где-то на улице ещё летом.
Новость отредактировал YuliaS - 16-02-2016, 05:33
Причина: Расставляйте запятые.
Ключевые слова: Мышка паспорт пропажи авторская история