Похороненный заживо

Похороненный заживо


С детства я удивлял окружающих крепким здоровьем. Меня не брали ни детские хвори, ни сезонные вирусы, бывало даже, что весь класс мой уже заболеет — а мне хоть бы хны. Врачи даже говорили папеньке, что я — феномен!

Местные светилa науки предлагали ему отвезти меня в столицу, в исследовательский институт, чтобы понять, как у меня организм устроен. Мол, вдруг я помогу ученым изобрести эликсир здоровья. Но папенька, не будь дурак, отказался — не позволил ковыряться в Богом созданном мне. Сказал: "Знаем мы вас, вам дадим целого ребенка, а вы его а запчасти разберете". Одним только богатырским здоровьем моя удачливость не ограничивалась. Маменька говорила, что меня Боженька в темечко поцеловал. И в учебе, и в деле я был всегда первым среди лучших. Конечно, в масштабах нашего городка, потому что в других масштабах не пробовался: папенька говорил — где родился, там и пригодился.

Вот я и пригождался. Выбился, можно сказать, в верхние эшелоны власти со всеми ее привилегиями. И квартирку в центре города заимел, и дачку отстроил, и почет получил, и уважение. Женился, опять же, на первой красавице города. Аллочка умом была не шибко богата, зато красой по полной компенсировала. Плюс нрава тихого и мужебоязненного оказалась — редкое сочетание. И борщи, и рубашки, и в доме ни пылинки, и на ласку для мужа, то есть меня, не скупилась.

Я Бога не гневил — всей родне помогал. Например, тетю Клаву перевез из деревни, устроил к себе в горсовет уборщицей, а мужа ее, дядю Сеню подсуетил грузчиком на овощебазу к своему другу. Коммуналку им выбил — целых 40 метров на семью из двух взрослых и двоих детей. Не понимаю только, чего они на меня всё время волком смотрели? Ведь каждому по способностям. Хотя Ильич и говорил, что кухарка может и государством править, я с этим не соглашался. Править - не борщи варить. Аллочкиным родителям помог, своим помог, дядькам и братьям помог, кого куда смог - пристроил. Конечно, проку от них мало было, способностей моих им не досталось. Потому, наверно, и съедала их зависть на моё благосостояние. Но о том, какой клубок змей я на груди пригрел, я узнал слишком поздно...

Всё случилось, когда в горсовете устроили банкет в честь моего пятидесятилетия. Полвека достойно человек прожил, потому и не поскупились сослуживцы. Столы ломились от деликатесов, а выпивка текла рекой. Я, зная, что мой богатырский организм меня не подведет, ел и пил вволю — благо не пьянею я. Отгулявшись, стали разъезжаться по домам. И тут я обнаружил, что мой шофер (кстати, родственник, Илья, сын той самой Клавы) пьяный, как свинья, и везти меня никак не может. Знал же я, что Илья запойный и ненадежный, но посочувствовал Клавдии. Платил ему чуть-чуть, за то, что взял поближе к себе и вел его по жизни твердой рукой. А он со мной так вот...

Я махнул рукой на пьяницу и решил — сяду за руль сам. Ибо богатырский организм не сломят пара бутылок французского коньяку. Да и до дому близко. И доехал бы я, если бы не зима, не гололед и не Ванька, Алкин брат. Эта сволочь угнал у нас из гаража нашу же машину и на ней на скорости вылетел на встречную, где как раз ехал я. Я даже понять ничего не успел. Страшенный удар — и темнота.

…Очнулся я в больнице. Сел. А вокруг толпища родственников, и все собачатся. А как заметили, что я в сознание пришел, чуть в обморок не повалились. Только радости от моего возвращения я на их лицах не заметил. Оказалось, что я лежал в коме целых полгода. Сильная ЧМТ, проще — черепушка моя бедная весь удар на себя приняла. Благо - организм у меня богатырский. У иного бы не выдержала, треснула. И с того момента, как я оклемался, жизнь моя покатилась под горку.

С должности меня выперли по инвалидности. Заменили, кстати, еще одним Аллкиным братом — Мишкой Иванычем, которого я по доброте душевной сделал своим помощником. А эта гадюка меня подсидела. Дула всем в уши, что я вряд ли выживу, а если и выживу — какой из меня управленец? Я протестовал — мол, врачи говорят, что я абсолютно здоров, организм-то богатырский! Куда там, даже слушать не стали. "Вот вам, - говорят, - Григорий Максимович, ваша заслуженная пенсия заслуженного работника и идите с Богом".

Дачку отобрали — мол, построена она на нетрудовые доходы и принадлежит государству. Отобрал тот же Мишка. И из квартиры выселили — мол, она правительственная. А взамен вот вам хоромы в экологически чистом районе. То есть малометражная «двушка» на окраине. Присные, иуды, как поняли, что мой золотой краник больше не работает, так все и разбежались. Но самый большой нож мне в спину вонзила Аллка. Сказала, что на фиг я ей сдался, старый нищий импотент (и как только язык повернулся сказать такое про мой богатырский организм!). И ушла к молодому хахалю, с которым, как я узнал, она давно крутила за моей спиной. Все валилось из рук, на новую работу меня не брали, люди меня словно не замечали.

Так я и жил, сетуя на судьбу-злодейку, в полной резервации, пока не повстречал Ирину. Она оказалась моей соседкой по подъезду. Познакомились, разговорились, симпатия зародилась. И буквально через неделю Ирина прибежала ко мне в ужасе. «Я, — говорит, — ясновидящая, хоть и немного, не как моя покойная маменька. И вот этой ночью я ясно видела, что с тобой приключилось, и почему на тебя посыпались беды». Оказалось, что, пока я валялся в коме, родственники меня уже мысленно хоронили да наследство делили, а Аллка, та даже траур начала носить по мне. И эта похоронная энергия вмешалась в течение моей судьбы. Ведь когда оплакивают еще живого человека, пусть даже и серьезно недужащего, этим призывают к нему злые силы. Я вообще должен был умереть, если бы не мой богатырский организм.

Поэтому, если вы не хотите укокошить своих близких, не хороните их раньше времени! Вот и вышло, что я живой — но как бы мертвый. Жизнь замерла, меня не замечают, родня отвернулась. Умер я для общества. И надо меня воскрешать.

Ирина провела обряд. В новолуние ночью велела мне стать в шайку нагим и начала лить на темечко из деревянной же миски воду, приговаривая: «Живой воде течь, от зла раба Божьего (имя) уберечь. Как жизнь в водице родится, так и он воскресится. Вода не проста, взята у Калинова моста, она мертва, она жива, она раны исцелит, жить по-новому велит! Так по-такову, Марене на откуп!». Извела целое ведро воды, поливая меня. Вода та была родниковая да в церкви освященная. Она смыла с меня похоронную энергию. Ирина сказала, что такой обряд надо проводить и тем, кто сильно недужит, и тем, кто после страшного недуга к жизни вернулся. Он поворачивает человека к жизни.

Жизнь моя и вправду повернулась. Мы с Ириной открыли бизнес — булочную. Хлеб — всему голова, он — жизнь. Вполне себе процветаем, на хлеб с маслом хватает. И что самое интересное, не подвел мой богатырский организм — Ира беременна. В 45 лет, после многих годов лечения от бесплодия! А что стало с родственниками-иудами, мне неинтересно. Бог им судья.

Григорий Максимович, 55 лет.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 17-04-2018, 00:34
17-04-2018, 00:34 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 339Комментарии: 30
+51

Ключевые слова: Детство эликсир здоровья авария темнота обряд страшный недуг жизнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
17 апреля 2018 07:34
+26
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
У меня передозировка "БОГАТЫРСКИМ" словом. Это ж надо себя так любить.

Только вот странно организм богатырский, умище необъятный, а своего заработанного ничего не было, всё государственное да ворованное, даже с супругой и с той с первого раза не угадал.
А вот Ирина молодец, быстро сообразила, как мужику мозги на место вставить. Ирине плюс.
   
#2 написал: ARTEMIDA
17 апреля 2018 08:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Вот и мне пестрило этим "богатырским", не могу отделаться от немного неприятного ощущения. Конечно, все мы эгоисты и любим себя в разной мере, но у некоторых мерило зашкаливает просто). Ирина, да, молодец. От меня тоже плюс Ирине.
   
#3 написал: Стаська
17 апреля 2018 09:02
+12
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Думала концовка будет такая: "И родился у нас богатырь, с богатырским здоровьем!" Ну, дай то Бог! Удачи вам!
 
#4 написал: ELEMAT
17 апреля 2018 09:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Воспользуюсь тем, что история - перепост и скажу-таки. Не болеют от рождения, в основном, только с дьявольской подачи. То есть не светлая душа пришла в этом теле, а скорее наоборот. И зачастую на всю жизнь этого здоровья-счастья, увы, не хватает.
Может, встретившись с Ириной, что-то изменилось? Да дай-то Бог!
Плюс +
      
#5 написал: Joss
17 апреля 2018 10:15
+9
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Про себя любимого, о себе любимом, для себя любимого...
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит!
Перебор с нарциссизмом....
   
#6 написал: Fantom2015
17 апреля 2018 10:48
+10
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
А у меня такое ощущение, что Бог (которым ГГ все время прикрывается) и наказал этого высокомерного и надменного человека с раздутым ЧСВ. Волком на него смотрели, потому что скорее всего помогал с соответствующим видом - на публику работал (люди ж скажут, что он молодец и самодовольство будет потешано), на контрастах играл (родственники - нищета и маргиналы, а он на фоне их как орхидея на помойке).
  
#7 написал: зелёное яблочко
17 апреля 2018 11:16
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
От меня минус, даже за перепост. От этого ГГ мерзкие ощущения, что как будто в свинарнике побывал. А герой наш хряк самодовольно похрюкивающий. Да ещё с БОГАТЫРСКИМ телосложением.
Не зря всё это с ним приключилось, ой не зря! Как говорится, высоко взлетишь, да больно падать.
Надо на источнике глянуть. Поди там все дифирамбы поют sweat_smile
               
#8 написал: Shamanfromforest
17 апреля 2018 11:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Сколько восхваления. "Да я такой! Да лучше всех! А они! Скоты! Змеи!"
Проорал.
#9 написал: Fleur Delacour
17 апреля 2018 11:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Вот честное слово, жаль, что до героя ни одна фраза отсюда не долетит...
Я раньше залипала на одном форуме. Такая себе кучка народу, все всё друг про друга знают, виделись да не по одному разу. Как это обычно и бывает на таких форумах. И есть персонажи - клоуны. Вот одного такого клоуна этот Максимыч из рассказа мне и напомнил. Тот о себе тоже трепался много, но плюс ещё и фантазёр был (это я чтобы не заменять другим нехорошим словом), на брехне ловили и не раз. ИРЛ чувак был пенсионером с избыточным весом... но это уже совсем другая история. Но как о себе говорил... "Да я, да то, да сё, я ещё ОГО-ГО, крутой чувак, я богат, я молодых баб того и этого!" Тоже проскакивали фразы, что якобы родню, друзей пристраивал и т.д. Когда его прижимали уж совсем за враньё, он открещивался, что он писатель и это комментаторы его увидели таким.
Стебали его, конечно, знатно, врунов никто не любит.
 
#10 написал: МертвецкиЖив
17 апреля 2018 12:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Я думал, что история будет про клиническую смерть, кого-то закопали. Но пришла мысль после прочтения, что родственники "рыв" могилу для другова, сами в неё и проявляется в итоге. Так, как они уже сами по жизни клинические трупы:-) Богатырю здоровья, и сына богатыря, и побольше хороших людей на жизненном пути. Не всем надо помогать, потом бывает больно, что и богатырское здоровье можетине помочь.
  
#11 написал: npoxopova
17 апреля 2018 12:47
+5
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
То чувство, когда приятнее читать комментарии, чем рассказ богатыря богатырского с большой буквы Б
#12 написал: Летяга
17 апреля 2018 13:21
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Это что, новая форма троллинга от копирайтеров?
Довольно смешно читать откровенно "бабский" текст, подаваемый в качестве "мужской исповеди".
Б/о
В Несерьёзных бы плюсанула. За откровенно издевательский кусок о детстве, врачах и папаше))
                                 
#13 написал: зелёное яблочко
17 апреля 2018 13:27
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Летяга
новая форма троллинга от копирайтеров?

Да вы что! Вон же, выше, кто- то верит и восхищается) Удачи желает даже.
               
#14 написал: Мора
17 апреля 2018 14:26
+10
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 110
"Когда в горсовете устроили банкет в честь моего пятидесятилетия."
Чета я не поняла.
Если ГГ сейчас 55 лет, то 50 было пять лет назад, то бишь в 2013 году. Ну или около того.
Какой горсовет, какая партийная линия и всё такое?
Описано так, будто это происходило в советские времена, всё, в том числе и празднование 50 летнего юбилея, а завершение истории уже в настоящее время - ГГ и сейчас еще ого-го и вообще жеребец. Дункан Маклауд???
#15 написал: МертвецкиЖив
17 апреля 2018 14:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Богатырский богатырь, что в этом такого?)) Ну смешно немного, а себя то надо любить, каждый нормальный человек должен любить себя)) Мужик может и правда всем помогал, мы же точно и не знаем какой он был. А таких видимо не любят - ни родные, которые сами из себя не представляют ничего, ни друзья, и не тут в комментах как оказалось. Ненавидят, пользуются сами добром и куски для себя урывают, а чуть что, когда неудачи и взять нечего, сразу нож в спину и знать не знаем. Много таких случаев. Во всем виноваты богатырские богатыри wink
  
#16 написал: Летяга
17 апреля 2018 14:29
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Мора, если история опубликована сегодня, это совсем не значит, что она была написана вчера.
Впрочем, конкретно эта - выдумка от первого до последнего слова, и всё равно, когда это было написано)
                                 
#17 написал: Мора
17 апреля 2018 14:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 110
Цитата: Летяга
если история опубликована сегодня, это совсем не значит, что она была написана вчера.

Это я поняла. Но по времени получается что человек праздновал 50 лет еще при СССР, а через лет этак пяток оказался в настоящем времени. Ну или я тупая))))
#18 написал: Talisha
17 апреля 2018 14:40
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Странные ощущения от рассказа. Если это всё правда - то остается порадоваться за героя. А вот родственников его ничуть не жаль (если он прикидывался хорошим, а был мразью, как пишут в комментах) - они ж притворялись все ради выгоды, чем они лучше? И жена ушла к любовнику, с которым за спиной у мужа крутила. Так что он ещё не самый противный персонаж тут. А что касается постоянного повтора "богатырский" - так что плохого? Людям привычнее на себя плохое наговаривать, а когда кто-то хорошее постоянно о себе говорит - их это раздражает почему-то. А ведь правильно мужик делает. Иначе не выкарабкался бы из такой аварии.
             
#19 написал: Pmariam
17 апреля 2018 15:41
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
пока читала рассказ уже готовила комменты и заранее обдумывала как огребу от всех. Стала читать комменты и поняла, что мне добавить нечего :)))))))))))))))
единственное что еще хочу добавить, так это то, что я не поняла, раньше что не тратились на свой юбилей? типа все должны мне накрыть на стол, а я только прийти, чтобы меня поздравляли? 344 Хммм. хорошие нравы были
        
#20 написал: Tigger power
17 апреля 2018 15:50
+5
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Летяга
Впрочем, конкретно эта - выдумка от первого до последнего слова, и всё равно, когда это было написано)

Ага) но!, а что так жутко все ополчились то на богатыря этого? Он помогал своим - помогал, хотя мог и забить запросто. Что с деревенским образованием они метили на должности высокие, а оказались в водителях и уборщицах, так нечего тут морщиться. Как и говорил ГГ - где родился там и пригодился))) нечего ...
            
#21 написал: Летяга
17 апреля 2018 17:03
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Мора
а через лет этак пяток оказался в настоящем времени.

Ааа! Вы про "булочную"! Каюсь, концовку не дочитала, и так ясно, что всё взято с потолка)))
А автор не в курсе, что если квартира и дача казённые, то и булочные только государственные. И никак иначе))
                                 
#22 написал: Arhip
17 апреля 2018 17:14
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Интересная история. Вот действительно - помогаешь родственникам, а они при этом гадости норовят сделать. Сталкивался с таким неоднократно. +++
      
#23 написал: Летяга
17 апреля 2018 17:14
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Пока читала абзац про детство и здоровье, в голове крутился анекдот. Ну никаких сил нет удержаться! Простите великодушно))

Думаю - нет, уверена! - копирайтеру этот анекдот известен))
                                 
#24 написал: зелёное яблочко
17 апреля 2018 17:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Летяга
взято с потолка)))

Народ всё равно верит))))
               
#25 написал: Vellesa
17 апреля 2018 20:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Ахаха. Марене на откуп раб божий и калинов мост и святая вода в одном обряде. Тьфу.
#26 написал: Gatta_Black
17 апреля 2018 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Фу, какой неприятный тип этот автор! Самовлюблённый до одури, аж мерзко. Не из-за того, что его раньше времени похоронили, у него черная полоса настала, а из-за того, что своих же родичей низшей кастой считал - не такие умные, не такие здоровые... Короче, не такие. И это, блин, богатырское здоровье...
  
#27 написал: Штурман Жорж
18 апреля 2018 11:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
До меня тут уже всё сказали. Но мне отчего-то показалось, что он совершенно не любил свою Аллочку. Не то, чтобы я оправдывала её поведение, но любовью не пахнет там, где требуют горячий борщ да чистую хату, так что Аллочка чисто уборщицей у него в семье была, ну и поваром. Родственники - те ещё мерзавцы, но и сам герой не большого ума: нанимать на работу откровенно некомпетентных сотрудников по-знакомству или из жалости - это предел идиотизма. Присоединяюсь к тем, что его судьба наказала.
#28 написал: stahlratte
18 апреля 2018 19:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
смешались в кучу калинов мост, Марена, раб божий и святая вода. хороший обряд, ничего не скажешь. все остальное анекдот
 
#29 написал: Black Bagira
19 апреля 2018 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Не делай добра- не получишь зла....
    
#30 написал: margo666
14 мая 2018 15:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Оставлю без оценки... Какое-то странное ощущение от прочтения. Во-первых, слишком часто слышала "богатырское здоровье", во-вторых, не очень приглянулся ГГ истории, эдакий нарцисс. Эгоистом, конечно, его назвать нельзя, вроде бы родственникам помогал, но вот не покидает меня ощущение, что делал не от чистого сердца. И что-то мне подсказывает, что его окружали только "гнилые" люди. У полностью хороших и положительных людей так не бывает. Когда излучаешь доброту, то к тебе добрые и хорошие люди притягиваются. А тут, получается, вообще ни одного. В общем, дело ясное, что дело темное.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.