Фото викторианской эпохи
На чёрно-белой фотографииОстался памяти ломоть.
Душа летает за дубравами,
Покинув безвозвратно плоть.
Ты зря снедаешь сердце, маменька,
От взгляда в прошлое больней.
Здесь пустота ночует в спаленке,
Где я лежала много дней.
Здесь люди все с душою маленькой.
Боятся с детства темноты.
Я поняла, что только маменька
Возложит мне к ногам цветы.
В далёком городе готическом
Пейзаж бескровный вечно сер.
Там солнца нет, лишь блик мистический
Дарует в небе лунный серп.
Закрыта книга с первым проблеском.
В ней – недочитанный рассказ
Моей судьбы с посмертным обликом,
Запечатлённым без прикрас.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 2-10-2016, 05:14
Ключевые слова: Посмертно душа фото мама авторский стих