Непонятно кто из реки

Я в детстве каждое лето жила на даче, там недалеко речка Луга, минут 10 идти. А я всегда воду обожала и ничегошеньки в воде не боялась. И не то чтобы я плавала хорошо, профессионально нет, ничего особенного, просто на воде отлично держалась, все мне в ней как родное. Поплавала, устала, на воде полежала, расслабилась, покачалась, дальше поплыла. Я об воду щекой ласково трусь, рукой глажу. Короче, люблю нежно.

И вот, плыву я в очередной раз в теплый солнечный день, все просто здорово и замечательно, наслаждаюсь, как вдруг меня внутри как дергает, и я зачем-то быстро оборачиваюсь назад. А сзади, метрах в двух от меня, кружок меленькой такой ряби. Ну, рябь и рябь, рыба какая-нибудь наверняка, совершенно ничего особенного, но меня почему-то пробирает холод до костей, и я начинаю улепетывать к берегу. В этот момент я явственно ощущаю, что меня кто-то хватает за ногу, я яростно дрыгаю ногой, вырываюсь и уплываю. На берегу родные с недоумением смотрят на мое перекошенное лицо и спрашивают, что случилось. Я глупо хихикаю и отвечаю, что испугалась крупной рыбины, которая меня нечаянно задела. Постепенно испуг прошел, я к вечеру и подзабыла историю.

Но ночью все изменилось. А надо вам сказать, что туалет на даче был, естественно, на улице, и ночью мы туда бегать боялись. Ну просто так боялись, по-детски, темно же, да и бояться по-приколу, поэтому старались ходить вдвоем-втроем. А в эту ночь сестры как-то быстро уснули, будить друг друга у нас было не принято, поэтому пришлось мне идти в туалет в компании с собачкой Милькой, ее я разбудить не постеснялась.

Выхожу, ночь светлая, лунная, побежала в туалет, выхожу оттуда, а дорожка к дому вся туманом устлана, причем туман клубится не выше пояса. И сыро вдруг стало, холодно. Я собаку позвала, а голос глухой, такое ощущение, что не дальше метра его услышать можно. Собака не отзывается. Я решаю быстро-быстро до дома добежать, внушая себе, что в тумане нет ничего страшного и тут начинаю слышать неразборчивый шепот.

Итак, начинаю я слышать неразборчивый шепот. Жуть превращается в ужас, вслушиваться я боюсь, понимаю, что по этой дорожке, в этот липкий туман, я не побегу ни за что на свете, но мозги мне полностью не отказывают, поэтому я выбегаю с дачи и с дороги между клубничными грядками проношусь к крыльцу. На крыльце мне уже не то чтобы нестрашно, но появилась почти уверенность, что я выберусь, хотя туман никуда не делся и так и висит над дорожкой, оттуда вроде слышится нечто похожее на вздохи, но я отстраняюсь от этих звуков и стараюсь их не слышать.
Но где собака? Зову Мильку. Нет ответа. Мне уже страшно за собаку, я представляю, что ее в эту муть утащило. Но под крыльцом стало слышно поскребывание и собачье дыхание. Заставить себя слезть с крыльца я не смогла, поэтому выковыривала собаку из промежутка между ступеньками. С псиной под мышкой я влетела в дом и закрыла дверь. Дома почему-то было уже не так страшно.

Несколько дней после этого я по ночам одна не выходила, похолодало, поэтому на речку тоже эти дни не ходили. Я была в детстве убежденная материалистка, поэтому как-то быстро убедила себя в разгуле собственной фантазии.
Но вот я опять пошла одна ночью, даже собаку не взяла. Странно, но даже не вспомнила про тот туман. Выхожу из кабинки и что? Опять эта хрень на дорожке. А надо сказать, что я не люблю повторений, в сказках все эти "первая ночь, вторая ночь" не создавали у меня нагнетания, а наоборот, почему-то снижали напряжение и испуг. И теперь я в твердой уверенности, что это обычный туман, да и вообще ничего такого не бывает, шагаю внутрь. Ага, как же.
Я почему-то не могу нащупать дорожку под ногой, вот нет там ничего! И все тут. Обратно тоже ногу поставить не могу, как будто она влипла во что-то плотно-склизко-липкое. И шепот опять как будто волной накатывается. Ну, если бы все это в первый раз было, то я бы, наверное, умерла со страху. Но на второй присутствовала во мне некая внутренняя подготовленность. Я шепот стала слушать, но вот не знаю, как объяснить. Я в этот момент четко осознавала, что не надо, нельзя, ему отдаться, что ли, войти в него, а слушала как собеседника, немного закрывшись. Не знаю, почему я так поняла, сумбурно рассказываю, извините.

Слушаю, значит, шепот. Там что-то вроде: "Почему оставила меня в той воде, почему не забрала, в воде плохо...". И вот тут все мое искреннее отношение к воде, про которое я не зря рассказала в самом начале, вылилось в абсолютно нормальную изумленную фразу: "Как это в воде плохо, в воде замечательно, воду надо просто любить, с ней надо разговаривать!". То есть я вступила в обычный, спокойный, равноправный диалог с некой жутью, да еще и поучала ее.
Страх пропал как и не было. Туман заткнулся, тихонько рассеялся. Вообще, какое-то умиротворение наступило. Я пошла домой с ощущением, что, возможно, помогла некой сущности наладить взаимоотношения со сферой своего обитания.

Ну, люблю я воду. Вот если б из леса претензии предъявили, то нечего было бы ответить, а тут такое безмерное удивление нахлынуло. Да, сейчас я бы не удивилась, что в воде кому-то плохо, а в детстве другое дело.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 16-04-2018, 22:55
16-04-2018, 22:55 by Nik_dkПросмотров: 3 429Комментарии: 12
+39

Ключевые слова: Река ночь туман потустороннее

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
17 апреля 2018 04:52
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Эээ. Наивно как-то, весьма наивно.
               
#2 написал: Talisha
17 апреля 2018 10:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Интересно. Поддерживаю отношение к воде, сама обожаю!! Кого-то утихомирила и примирила с водой;)
             
#3 написал: МертвецкиЖив
17 апреля 2018 10:42
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Через чур бурная фантазия у автора, ладно, если в детстве, а то может и в творческой сфере уже сегодня? wink
  
#4 написал: Летяга
17 апреля 2018 10:48
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот если б из леса претензии предъявили, то нечего было бы ответить

В лесу ещё лучше, чем в воде. Но не всем лес нравится.
Цитата: МертвецкиЖив
Через чур бурная фантазия у автора, ладно, если в детстве, а то может и в творческой сфере уже сегодня?

Для творчества как раз чуть маловато.
Но так мы своим скепсисом всех потенциальных авторов распугаем))
Милая история в любом случае. +++
                                 
#5 написал: МертвецкиЖив
17 апреля 2018 13:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Цитата: Летяга
Вот если б из леса претензии предъявили, то нечего было бы ответить

В лесу ещё лучше, чем в воде. Но не всем лес нравится.
Цитата: МертвецкиЖив
Через чур бурная фантазия у автора, ладно, если в детстве, а то может и в творческой сфере уже сегодня?

Для творчества как раз чуть маловато.
Но так мы своим скепсисом всех потенциальных авторов распугаем))
Милая история в любом случае. +++

Я имел ввиду творчество, как выдумку - история то не плохая:-)
Кстати много где сельский туалет зловещим местом представляют. Для меня зловещее только запах в нем. Шел туда все было тихо, нанюхался вышел, а тут туман на тропинке и голоса smile (я шуткой и не в обиду автору)
  
#6 написал: Tengu
17 апреля 2018 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Отшаманила и пошла)) Прелесть.
     
#7 написал: Pmariam
17 апреля 2018 17:36
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
в туалет любят сыпать тонну хлорки. надышался ребенок вот и глюкальнуло
        
#8 написал: toks1972
17 апреля 2018 19:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
не знаю кто по ночам в туалет через весь огород гоняет, но всю жисть в сенях ставили на ночь ведро для малой нужды. плюс, конечно, поставила. но такое впечатление, что гонево))))
 
#9 написал: eu·pho·ri·a
18 апреля 2018 10:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Плюс истории. Удивительное явление…
    
#10 написал: Штурман Жорж
18 апреля 2018 11:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Оригинально. Нигде ещё такого не читала.
#11 написал: Black Bagira
18 апреля 2018 12:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
История очень понравилась. Себя вспомнила в детстве: всегда маму с собой звала, говорила- мама ты недалеко стой, да ещё каждую минуту спрашивала- мама, ты здесь?? laughing

А я воды боюсь(((
    
#12 написал: Ббу
26 августа 2018 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Очень понравилась история. Живая и необычная.=) Верю +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.