Любителям купаться в одиночестве

Я недавно вспомнила одну историю, которую рассказывала мне бабушка, и хотела бы поделиться ею с вами. Особой мистики в ней нет, но мне в детстве она казалась жутковатой.

Когда моей бабушке было лет 14, она очень любила плавать. Благо, жила в деревне, и речка была рядом. Обычно бабушка далеко не уходила и купалась в проверенном месте. Как-то раз, подружки позвали её на речку. Их привычное место было занято рыбаками, а потому они отошли подальше. Подружки плавать не любили (а, быть может, просто не умели), а потому больше ходили по берегу и разговаривали. Нагулявшись, они пошли домой, а бабушка осталась, так как хотела ещё поплавать.

Она пробыла в воде около пяти минут, когда вдруг начала тонуть. Бабушка уверенно держалась на воде, но что-то стало тянуть её за ногу вниз, в глубину. Вода была тёмной, и было невозможно разглядеть, что это было. Бабушка росла в атеистическом СССР, но говорила, что в тот момент пыталась вспомнить какую-нибудь молитву, так как не представляла, что ещё можно сделать. Вдруг всё прекратилось так же резко, как и началось. Бабушка свободно выплыла и вышла на берег.

Сев на траву, она начала обдумывать случившееся, пытаясь понять, что же произошло. Это не могла быть какая-то коряга — будучи отличным пловцом, бабушка бы не стала тонуть, зацепившись одной ногой за что-то неподвижное. Если это рыба, то каких же размеров она должна быть?.. И по ощущениям это было что-то другое… Что-то с руками…

Её мысли прервал проходящий мимо рыбак:

- Не боишься одна тут сидеть? — усмехнувшись, спросил тот.

- А чего бояться? — спросила бабушка, хотя сама дрожала от пережитого стресса.

- Да тут парень утонул. Искали труп — не нашли. Ждут, пока сам всплывёт…

Рыбак явно не ожидал, что его слова так подействуют на бабушку. Из сидячего положения она как-то неестественно перешла в лежачее, глаза её стали закатываться. Мужчина кое-как привёл её в чувства, после чего она чуть снова не потеряла сознание, но он сумел успокоить её, попутно узнав, что она успела искупаться в этом месте.

Если бы бабушка просто чуть не утонула, она бы спокойно купалась и дальше, вскоре забыв о происшествии, но она была уверена в том, что всё было не так просто. Она уверена, что за ногу её схватил мертвец, причём, не просто схватил, но и тянул — вниз, к себе, чтобы она стала такой же, как он. А если у него не получилось с первого раза, есть ещё много попыток — ведь, почти во всех местах, где бы она ни решила поплавать, везде, хоть раз, да тонули люди.

А ведь, и правда, люди тонут везде. И в следующий раз, когда будете заходить в тёмную воду какого-нибудь водоёма, подумайте, вдруг утопленнику одиноко без вас в толще воды?


Новость отредактировал Katrisse - 17-12-2013, 15:24
17-12-2013, 15:24 by GanozaПросмотров: 11 161Комментарии: 46
+82

Ключевые слова: Бабушка деревня речка утопленник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: EuroCat
17 декабря 2013 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Жутковатая истоория. Что же это могло быть?)
#2 написал: Lakrista
17 декабря 2013 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Видно и правда скучно там парню стало одному...+++++++++++++++++++++
    
#3 написал: mishytka
17 декабря 2013 15:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
А ведь, и правда, люди тонут везде. И в следующий раз, когда будете заходить в тёмную воду какого-нибудь водоёма, подумайте, вдруг утопленнику одиноко без вас в толще воды?

Так угрожающе звучит,мне от этой фразы стало страшнее,чем от самой истории)
может у бабушки просто ногу свело от холода,а тут еще и добрый рыбак мимо проходил)
   
#4 написал: Mandragora
17 декабря 2013 17:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Наверно какой-то водяной дух. Труп скорее всего унесло течением к тому времени. Да уж, этот рыбак и не подозревал, что подарил девочке фобию на всю жизнь ))) .
  
#5 написал: Valmont
17 декабря 2013 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
интересно!!!!!!!!!!+
#6 написал: lily26
17 декабря 2013 18:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 176
Может дух просто хотел таким образом показать что с ним случилось и именно в этом месте,ведь до конца он не довел так сказать,что искать его нужно именно там!
#7 написал: Вадим, просто Вадим.
17 декабря 2013 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
++++++++++++++++++++++++++
 
#8 написал: VicZhou
17 декабря 2013 19:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
а парня кто утянул, интересно?
 
#9 написал: КИМ
17 декабря 2013 19:54
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А меня интересует другое.Парень утонул,а в деревне никто об этом не знал???Только какой-то левый рыбак? История то похоже вымышленная,пардон,творческая.
           
#10 написал: Eifersucht
17 декабря 2013 20:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Подводный мир до конца не изучен. Я где-то читал, что на Байкале во время подводных тренировок на наш спецназ напали неведомые подводные человекоподобные существа. Схватка была не шуточной. У нас вроде как были жертвы, а со стороны подводных "жителей" - нет. Ещё где-то читал, что подводный охотник на Карельских озёрах видел под водой человека с хвостом. Так что, может быть в истории был вовсе не утопленник, а шутник из подводного мира.....++++++++++++++++
     
#11 написал: coto-face-on
17 декабря 2013 20:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Eifersucht

Тоже о таком подумала. Что эти случаи дело рук не мертвых а очень даже живых НЕлюдей.

Про случай на Байкале впервые слышу, ссылку не дадите? Интересно будет глянуть.)))
         
#12 написал: Mandragora
17 декабря 2013 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Eifersucht
подводный охотник

Это как это? Охотник-дайвер, что ли? ))) Не слышала о таких никогда.
  
#13 написал: Eifersucht
17 декабря 2013 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Ладно, ссылку дам, но надо вспоминать и искать. Поищу. Если стоящий случай, то опишу в историях.
     
#14 написал: Элон
17 декабря 2013 20:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 90
Кстати сом тоже может напасть на человека у унести его на дно реки..Читал,что даже на ручного медведя напал сом ,когда его хозяин и мишка переплывали реку,затащил медведя под воду на недолгое время,правда сому не повезло,косолапый под водой пару ударами его порвал..
#15 написал: Dera
17 декабря 2013 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Вот по этому я в проточных водоемах и не купаюсь) Себе дороже) на моря это, кстати, не распространяется почему то) не любят соленую водичку мертвяки) fellow
#16 написал: Sasparilla
17 декабря 2013 21:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Водоросли это были, или судороги. Иногда в холодной воде бывает, что нога онемевает. А потом бабушка ей дергать стала от страха, нога и отошла.

В незнакомом месте запросто могли ледяные ключи бить.

И что там за река была, что утопленника доставать не стали, а ждали, пока он сам всплывет? не Миссисипи, часом?
#17 написал: Lota
17 декабря 2013 23:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Однажды, когда я купалась в море ночью с подругой мне на ногу завернулся здоровый пакет, он почему-то плавал не сверху, а внизу. Ощущения были полные, что за ногу кто-то тянет вниз. Своим воплем (не ниже ноты "ФА" второй октавы) я перепугала всех любителей закатного купания.
Но в историю верю, т.к. нечто подобное мне рассказывал человек, который сам спас несколько человек и даже имел за это награды.
#18 написал: issavienojums
17 декабря 2013 23:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
нас тоже сомами пугали в детстве) только "укус" сома явно ни с чем не спутаешь)
склоняюсь к мнению, что мистики здесь нет, а правила безопасности на воде никто не отменял.
#19 написал: Exorcist
17 декабря 2013 23:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
Жутковато, +++++++++++++++
 
#20 написал: tanoy
17 декабря 2013 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#21 написал: _prawn_
18 декабря 2013 00:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 166
я и так боюсь, что меня кто-то под водой схватит, а тут еще эта история >_<
#22 написал: Moroz
18 декабря 2013 01:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
ой и правда страшно. я и так когда купаюсь, представляю как на меня кто нибудь со дна смотрит, на мой силуэт на поверхности
#23 написал: wedmochka
18 декабря 2013 01:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
похоже на легенду или сказку-присказку. плюс
  
#24 написал: Серебряная пуля
18 декабря 2013 02:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Eifersucht;
"Наш спецназ"-Это боевые плавцы,это элита В.М.Ф.это самый крутой вид войск.Там такой отбор терминаторов,что мне жаль нечисть,если это было но этого не было,то нечисть к ним на 200 км.бы не подплыла.Боевые диверсионные силы БДСС-и те бы справились,а как признался мой друг из БДСС,если б ты знала кто такие боевые плавцы,не задавала бы глупых вопросов.

Автору верю плюс,думаю он хотел,что б его нашли...Как у Пушкина,за могилой и крестом.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#25 написал: Ellen Rimbauer
18 декабря 2013 02:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Ну что ж по-настоящему страшная история хорошие комментарии к ней.Плюс.
#26 написал: Kir87
18 декабря 2013 04:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
самому страшно купаться стало
  
#27 написал: Alina21
18 декабря 2013 11:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
оооо я всегда когда захожу в незнакомый водоем именно этого и боюсь (наткнуться на труп)...потому что в детстве один очень "умный" мальчик рассказал мне прекрасную историю и она замечательным образом отложилась у меня в памяти и стала мини фобией...
за историю +
 
#28 написал: Eifersucht
18 декабря 2013 11:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Вот ссылка про Байкал:
http://faktnepoznannogo.ru/podrazdely/nepoznannoe/anomalii-baikala.html
О встрече подводного охотника пока не найду.
     
#29 написал: piss163
18 декабря 2013 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
++++++++++++++++++++++++++++++
 
#30 написал: шишига
18 декабря 2013 12:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Слышала такую же историю от "пострадавшей". Тоже за ногу схватили и на дно тянули, и тоже чувствовалась чья-то рука. Даже публиковала её. Вот ссылка, кому интересно. Ощущения один в один. Что это было судить не берусь.
Плюс.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.