Случай на озере

Всем привет! Сразу извиняюсь за ошибки, пишу с телефона, не удобно. Была в моей жизни ситуация такая. Было это года 4 назад, летом. Мы с подругой пошли на нашу местную речку покупаться. Там не то что бы речка, а, как в народе говорят, лужа. Небольшое озеро. Мы расположились на берегу, а на другом были парни. Кажется, их было четверо. Они под серьёзной дозой алкоголя что-то громко обсуждали. Наверно, они нас заприметили и решили познакомиться. В общем, они собрались переплыть на наш берег. Плыть не долго, метров 100 наверно всего. Короче, поплыли они в нашу сторону, а мы стоим по пояс в воде и думаем, как будем "отбиваться"от ухажеров. Тут трое переплыли уже середину озера, а один сзади плетется. И спустя пару секунд подруга замечает, что четвёртого нету. Он пропал. Его друзья уже почти подплыли к нам. Мы им кричим, что они друга забыли, на что они смеялись и сказали, что догонит. Сильно они пьяные были. Подруга сообразила быстрее меня, что парень утонул,выбежала на берег вызывать скорую. Что-то там она долго копошилась, я стою, как дура, в воде, эти парни, хоть и пьяные, но поняли, что друга нет. Они вышли на берег, а я говорю, чтоб вылавливали его тело, может ещё можно спасти... И вдруг я в воде по ногам почувствовала что то. Оборачиваюсь, и передо мной выпрыгивает тело этого парня. Нет, не сам он, а как будто его вытолкнули. Тело подпрыгнуло примерно на метр от уровне воды и упало на меня. Под его тяжестью я с головой погрузилась в воду. От испуга не закрыла глаза и увидела в воде такую хрень, похожую на рыбу, только большую и с какими-то отростками. В общем, врать не буду, не поняла, что это. Я со всей дури выныриваю и, задыхаясь, на берег бегу. Друзья этого парня смекнули, бросились в воду, но не вытаскивать его тело, а просто дали деру на свой берег за вещами.Они переплыли, как мне показалось за секунду. И сбежали, кстати, прихватив вещи этого парня. Подруга в ужасе (она уже минут как 5 вызвала скорую). Я не знаю, что на меня нашло, но я не боясь вошла в воду и стала вытаскивать этого парня. Он, конечно, был мёртв. Глаза почему-то будто под белой пленкой, открыты, и рот тоже. Я, вспомнив уроки обж со школы, делала искусственное дыхание. Подруга стоит, опешив от моей смелости, не подходит к нам. И вдруг я замечаю на шее парня следы, как от рук, будто душили. Подруга хапает меня в охапку и тащит от него. Наконец приехала скорая и зафиксировала смерть. Врач сказал что его задушили.Мы ещё ждали милицию, давали показания, описывали его друзей. Я про эту хрень в воде не рассказала. Думаю, не поверили бы все равно. Домой мы приехали уже ночью с участка. В общем, вот так.



Автор: мистичка.
Источник.

7-10-2017, 10:43 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 386Комментарии: 10
+30

Ключевые слова: Лето на берегу парни хрень похожая на рыбу будто душили

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Snejnay
8 октября 2017 07:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Очень давно мне рассказывала бабушка, что в реке возле деревни жил сом. Огромный сом. В общем утаскивал он людей, на дно... Топил. Может и тут так же было. Мистики нет конечно.. Но история бабушкины рассказы про рыбу напомнила. Плюс.
 
#2 написал: Arhip
8 октября 2017 07:43
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
На дно сомы могут утащить. Бывали случаи. И собак и даже людей утаскивали. Только вот они их не душили, а сразу проглатывали
      
#3 написал: Snejnay
8 октября 2017 11:54
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Arhip
На дно сомы могут утащить. Бывали случаи. И собак и даже людей утаскивали. Только вот они их не душили, а сразу проглатывали

Скорее сомы не проглатывают сразу живую добычу... Они падалью питаются в основном. Т. Е утащат и ждут пока разложение начнётся. Или что то около того. И у сомов отростки в головной части - она легко их под водой могла за щупальца принять.
 
#4 написал: Arhip
8 октября 2017 12:38
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Специально глянул в википедии насчет сомов

Существует заблуждение, что сом питается только падалью и подпорченными продуктами. На самом деле это не совсем так. Основной пищей сома на ранней стадии развития являются мелкие ракообразные, мальки и водные насекомые. В более зрелом возрасте, в зависимости от кормовой базы, предпочитает в рационе живую рыбу и других пресноводных животных и моллюсков. Также известны случаи нападения на водоплавающих птиц и мелких домашних животных.

Активный ночной хищник. Днем предпочитает отлеживаться на ямах, в коряжнике и прочих "крепких местах". Во многих регионах распространен способ ловли сома на квок.

Перед ледоставом собирается на ямах в небольшие группы от 5 до 10 особей. Зимой не питается и практически неактивен.

Описаны случаи нападения крупных особей на людей
      
#5 написал: Snejnay
8 октября 2017 15:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Arhip
Специально глянул в википедии насчет сомов

Существует заблуждение, что сом питается только падалью и подпорченными продуктами. На самом деле это не совсем так. Основной пищей сома на ранней стадии развития являются мелкие ракообразные, мальки и водные насекомые. В более зрелом возрасте, в зависимости от кормовой базы, предпочитает в рационе живую рыбу и других пресноводных животных и моллюсков. Также известны случаи нападения на водоплавающих птиц и мелких домашних животных.

Активный ночной хищник. Днем предпочитает отлеживаться на ямах, в коряжнике и прочих "крепких местах". Во многих регионах распространен способ ловли сома на квок.

Перед ледоставом собирается на ямах в небольшие группы от 5 до 10 особей. Зимой не питается и практически неактивен.

Описаны случаи нападения крупных особей на людей

))) Ну вот... Да действительно сомы ночные рыбы. И рыбалка на них происходит ночью... Но в рассказах бабушки фигурировал сом я так поняла не менее трех метров... А то и более раз мог человека утащить.. И не знаю что там за аномалия была в его рыбьей башке, но людей он днем утаскивал. Впрочем не только людей - собак, уток.. В общем всех кто в его владения заплывал... Я все же склонна думать что это сом....
 
#6 написал: Arhip
8 октября 2017 17:32
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Snejnay
Ну вот... Да действительно сомы ночные рыбы. И рыбалка на них происходит ночью... Но в рассказах бабушки фигурировал сом я так поняла не менее трех метров... А то и более раз мог человека утащить.. И не знаю что там за аномалия была в его рыбьей башке, но людей он днем утаскивал. Впрочем не только людей - собак, уток.. В общем всех кто в его владения заплывал... Я все же склонна думать что это сом....


Ну 500 кг есть сомы. Думаю и побольше есть. Это даже не корова, эта зверюга побольше будет. Такому человека захавать как нечего делать. Уток я сам видел как сом глотает. А насчет дня - есть медведь-шатун, которого от спячки разбудили и он ходит по лесу злой на всех (ну прямо как я, когда меня утром в субботу разбудить) наверное такой сом-шатун обитал. Охотно верю. Можно даже историю отдельную написать про сома-шатуна. Как мальчик с девочкой пошли купаться, им приспичило заняться сексом прямо в озере, а сом девочку заглотил в процессе. А мальчик на всю жизнь остался импотентом и поставил целью своей жизни истребить всех сомов на планете.
      
#7 написал: Шарлотта Корде
8 октября 2017 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Я думаю, такой огромный сом не жил бы в крохотном озерце. В маленьком озере просто маловато пищи для великана.
И его давно бы уже заметили.

Я думаю, парень просто утонул. Из воды он вынырнул сам и упал на девушку, а потом захлебнулся все-таки, отложенное утопление.
А все остальное померещилось ей от шока.
 
#8 написал: Talisha
11 октября 2017 13:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
В тихом омуте... И не побоялись же парни обратно лезть в воду и плыть тем же путем! Хотя, они щупалец-то не видели...
             
#9 написал: Reiana Flaim
15 октября 2017 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Нечего по пьяни в воду лезть.
      
#10 написал: ПИК НИК
7 ноября 2017 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Мне кажется с щупальцами тут перебор.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.