Экспедиция

Сразу скажу, история не страшная, но правдивая, и какая-то чертовщина тут есть.
У меня отец - историк. И почти каждое лето он возил меня по экспедициям. Случай этот произошел в Рыбинской археологической экспедиции. Для справки - экспедиция там копает на правом берегу устья реки Шексны, где она впадает в Волгу, недалеко от ГЭС. Место это очень историческое - там было и крупное славянское поселение, и психбольница в 19-ом веке, и лагерь ГУЛАГа. Археологи там соорудили башню деревянную, с частоколом - крепость, словом. Интересно там.
Так вот, в тот день пошел я спать в палатку. И увидел довольно живописный сон, примерно такого содержания: я бежал по берегу Шексны, в сторону Волги. На мне была арестантская роба, а в руке я держал заточку, у неё рукоятка была с узорчиком простым, как на старых вилках и ложках, и формы такой же. Сзади меня догоняли двое в форме, с винтовками, и собака. Время от времени они в меня стреляли. И примерно в том месте, где сейчас башня, мне попали в ногу. Я упал. Затем подбежала собака и вцепилась мне в шею. На этом сон оборвался.
На следующий день меня вместе со студентами-практикантами отправили к реке, как раз на то место, "мыть керамику". Вот они-то мне и рассказали тогда про ГУЛАГ, и про то, что зеки плотину строили. Сидели мы на каменистом пляжике. Пляжик этот, кстати, просто капец. Пробовал там кто-то пройтись с металлоискателем - чуть не оглох, - столько всего там валяется. Ну, в основном гвозди, но и что-то поприличней может найтись. Вот понес я ведро с водой, выливать и смотрю, а в воде какая-то фигня валяется. Достал, почистил и, вы не поверите, это оказалась та самая заточка!
Позже мы ещё побродили по этому пляжику. Нашли ещё пару ношей, несколько крестиков и скляночек века 19-го.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 25-07-2012, 02:21
25-07-2012, 02:21 by SamaraSityПросмотров: 1 734Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Экспедиция ГУЛАГ находка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arhaz
25 июля 2012 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Однозначно верю. Полностью подтверждает некоторые мои теории. +
 
#2 написал: rakshi-volchiza
26 июля 2012 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Интересно +++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.