Часовня на старом кладбище

После шести лет совместной жизни мой муж начал выпивать. Сперва по выходным, потом после работы для снятия усталости, а потом начались частые запои. С работы его уволили, но он только сильнее начал пить, поскольку у него появилось больше свободного времени.
Когда уходила на работу, он тащил из дома вещи, пропивал, совсем не следил за детьми. Пожалуй, оставлять их с ним было даже страшнее, нежели просто одних.

Вскоре мое терпение стало лопаться, и в один из дней я со слезами обратилась к маминой фотографии с просьбой помочь, если она может сделать хоть что-нибудь.
В тот вечер я поздно легла спать и вдруг увидела во сне свою покойную маму. Она ехала на метро, вышла на станции "Василеостровская", пересела на трамвай, вышла у Смоленского кладбища и зашла туда. Я увидела, как она подошла к большому склепу, постучалась в дверь. На стук вышла женщина лет пятидесяти, в длинной потрепанной юбке, коричневой вязаной кофте, с темным платком на плечах и ситцевым на волосах.
— Ты сможешь помочь моей дочери? — спросила она.
— Конечно, милая, — ответила женщина, и я проснулась.

Было шесть часов утра. Сон произвел на меня столь сильное впечатление, что я решила съездить на кладбище, что привиделось мне во сне, в надежде встретить ту женщину, которая готова мне помочь. Время было раннее, и я надеялась вернуться еще до того, как дети встанут. К моему изумлению, вся дорога выглядела точно так же, как я ее видела ночью: пустая станция метро, наверху сразу подошел трамвай.
У кладбища я сошла и двинулась по пути, что видела ночью. Но вместо большого склепа я увидела часовню Блаженной Ксении. Людей вокруг не было, я опустилась на колени перед закрытой дверью и обратилась к святой с просьбой помочь мне в беде с моим мужем. Молилась, наверное, с четверть часа, после чего заторопилась домой, пока дети спят.

К дому я подъехала около девяти и еще издалека увидела, что перед моими окнами стоят пожарные машины. Чуя недоброе, я кинулась вперед и увидела, что рам и окон у меня в квартире нет. Стала спрашивать пожарных, что с моими детьми и мужем, но мне сказали, что с ними все в порядке, их спасли. Пожар в квартире оказался небольшой, выгорела только гостиная, да и та не полностью. Несколько дней мы были заняты тем, что наводили в квартире порядок, устанавливали рамы, разбирали вещи, отделяя испорченные от еще целых. Поначалу я не обратила внимания, что муж несколько дней ничего не пьет, а потом осторожно спросила, что же случилось в мое отсутствие?
И вот то, что рассказал муж.

Он спал, ему мерещились какие-то несвязные кошмары, когда вдруг среди них появилась женщина лет пятидесяти, в длинной потрепанной юбке и коричневой вязаной кофте, с платком на плечах и на голове. Она брезгливо пнула его и спросила: «Все нажираешься? А ты знаешь, что из-за этого сейчас дети твои заживо горят?». Он проснулся, увидел огонь, который уже полыхал вокруг дивана и поверх одеяла, откинул одеяло, кинулся в детскую комнату, схватил детей, отнес в ванную, велел открыть душ на полную катушку и лить на дверь, а сам побежал на кухню и с того телефона вызвал пожарных. Те приехали быстро, сразу залили большую комнату и не дали огню разойтись по квартире.

С того утра мой муж совершенно не выносит запаха алкоголя, не пьет ни пива, ни даже лекарственных настоек. Я с того памятного дня стала посещать храм Господний, а муж не ходит. Говорит, как представит, что там кагором причащаются, так его сразу тошнить начинает. Сейчас он опять устроился на работу и хорошо зарабатывает, поскольку его часто оставляют на сверхурочные работы, не боясь, что он без начальства напьется.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 20-02-2018, 01:20
Причина: Добавлен раздел
16-02-2018, 18:27 by Сделано_в_СССРПросмотров: 12 485Комментарии: 21
+89

Ключевые слова: Пьянство сон пожар кошмары работа видение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вареньевна
16 февраля 2018 19:02
+12
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Искренне просила женщина!
А мужик, видимо, не совсем пропащий был.
Плюсик.
 
#2 написал: LudaM
16 февраля 2018 22:58
+8
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Вера творит чудеса, даже если просишь за другого
  
#3 написал: Космонасть
17 февраля 2018 01:59
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Такая сочная бабская история,ух. Из дома всё вынес, детей чуть не сжёг ,но она терпела и молилась и Бог помог.

Аминь!
       
#4 написал: Ernesta
17 февраля 2018 07:19
+19
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Вот одно мне не понятно, почему у русских женщин терпение так долго лопается?
      
#5 написал: Talisha
17 февраля 2018 09:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Просто замечательная история! Молитвы всегда помогают. Но надо сразу начинать, как только муж встает на эту скользкую дорожку... А ещё лучше - молиться за мужа всегда, с самого создания семьи. Тогда и с работой будет хорошо, и бед не будет.
             
#6 написал: слон и слоненок
17 февраля 2018 10:55
+6
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 66
Святая никогда брезгливо не пнет человека. История неправдива.
#7 написал: ninikka
17 февраля 2018 21:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 112
Не было бы счастья, да несчастье помогло+
#8 написал: Мария Сайгина
17 февраля 2018 22:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Зачем детей закрывать в ванне? Пожар в комнате, детей на лестничную клетку, от греха подальше. Человек сам неосознанно в такой ситуации стремится к выходу
    
#9 написал: Ernesta
18 февраля 2018 05:55
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Мария Сайгина
Зачем детей закрывать в ванне? Пожар в комнате, детей на лестничную клетку, от греха подальше. Человек сам неосознанно в такой ситуации стремится к выходу

Кстати, тоже про это подумала. Не сгоришь, так от дыма задохнёшься. Планировку квартиры тут не описали, поэтому тактично решила промолчать.
Помню, году в 1995-ом, в нашем подъезде начался пожар. Дыма было столько в квартире, что горло у меня перехватило, а у меня дочери несколько месяцев отроду было. Блин, схватила я кусок марли, который по сути являлся подгузником (раньше памперсов-то не было) намочила его водой хорошенько и себе лицо обмотала, чтоб дымом не надышаться, а потом точно так же и дочери своей намотала. И побежала на улицу, кое как шапку и куртку напялила, зима была, февраль месяц. Бегу по подъезду, а не видно нифига, такой дым сизый, глаза так и выжирает. Так что же там горело? Сейчас смеяться будете - у соседа этажом ниже, прямо под нашей квартирой, в туалете мусорное ведро загорелось. Бобёр (от фамилии Бобров) пьяный был, пошёл на толчок, решил покурить. Ну и покурил - бросил сигаретку в ведро с бумажками. Бобра потом весь подъезд убить хотел очень даже по-настоящему. Пришлось ему на месяц к родителям сбежать.
А тут квартира горела, представляю сколько дыма было! Как не задохнулись-то?
      
#10 написал: ScarlettMarie
18 февраля 2018 13:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Про то, что Блаженная Ксения пнула человека не верится.
 
#11 написал: guerra
18 февраля 2018 23:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
серьезно? прям пил по-черному, а теперь ни-ни? в один день прозрел?
и муж не в курсе, что в церкви необязательно кагор хлестать и участвовать во всяких обрядах?
присоединяюсь к мнению о том, что это сочная бабская история. да еще и верунская.
 
#12 написал: Pmariam
20 февраля 2018 09:08
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
какой пинок хороший был! +
        
#13 написал: Xomski
25 февраля 2018 14:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Цитата: Ernesta
Вот одно мне не понятно, почему у русских женщин терпение так долго лопается?

Просто оно резиновое.
#14 написал: Reiana Flaim
27 февраля 2018 16:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Цитата: guerra
серьезно? прям пил по-черному, а теперь ни-ни? в один день прозрел?

Меня тоже это смущает.
      
#15 написал: murikns
28 февраля 2018 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
А мне понравилось!Поучительно ..хоть и неправда....т.к. у людей оказавшихся в подобной беде (пьяницы и их родственники) должен остаться хоть шанс,хоть лучик света !
 
#16 написал: Red Scorpion
28 февраля 2018 13:35
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... сколько таких случаев, когда детки по вине своих "синих" родителей погибали! Вот недавно случай был , праздновали так называемые родители, потом загорелась квартира, и что? Забулдыг спасли, а троих деток от 5 до 1 года - нет!
Может пожар и трагедия, которая бы случилась , и вправили мозги любителю горячительных напитков мозги. А могло быть и иначе..
Плюс, за хороший конец истории.
  
#17 написал: Рэйн
2 марта 2018 09:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 30
Цитата: слон и слоненок
Святая никогда брезгливо не пнет человека. История неправдива.

Может ему показалось, что брезгливо.На самом деле это было не брезгливо,скажем.Но иначе бы не проснулся
#18 написал: luchposad
10 марта 2018 00:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
вера творит чудеса
  
#19 написал: Savely
16 сентября 2018 16:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 52
Очень уж отдает состряпанными байками особо верующих для привлечения в свое лоно неверующих. Не верю
#20 написал: Еленаикс
26 октября 2018 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
История похоже правдивая...Часто Блаженная Ксения так помогает людям,а то ,что пнула,это в ее стиле...так ему и надо было...Глядишь и исправился)

Цитата: Savely
Очень уж отдает состряпанными байками особо верующих для привлечения в свое лоно неверующих. Не верю

Православные никогда не привлекают людей к нашей вере,это сам человек-верит или не верит...
#21 написал: sergey 666
13 сентября 2021 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
История понравилась +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.