Мертвецы на дороге

Здравствуйте !
Хочу рассказать вам историю, произошедшую со мной и моими коллегами одной ненастной зимней ночью.

В то время я работал водителем УАЗа "скорой помощи". Как-то в декабре мне, фельдшеру Гене и молоденькой практикантке Вике, пришлось отправиться по срочному вызову в далёкий посёлок.

Снег валил стеной, мороз был градусов под 20. Плюс - сильный ледяной ветер. Я с трудом вёл по обледеневшей дороге машину, постепенно приходя к выводу, что всё плохое,ч то с нами могло случиться - уже случилось. У моего сменщика была привычка воровать всё, что плохо лежит (а также - бежит, сидит, или шевелится). Поэтому у машины был сломан передний мост (детали перманентно разворовывались моим ушлым напарничком), не горел ближний свет фар, а вместо новой шипованной резины на задних колёсах стояли два старющих "лысых" баллона. Словом, вождение в таких условиях очень напоминало весьма экстремальное ралли...

Спустя какое-то время фельдшер попросил меня на минутку остановиться, и вывалился в метель по своим надобностям. Вскоре он ввалился обратно в салон, я тронулся вперёд...и чуть не заработал инфаркт, когда из салона ко мне высунулась всклокоченная, рыжая, абсолютно незнакомая мне голова, с вопросом :
- А что,фельдшера мы там оставим?
Я резко ударил по тормозам, и обалдело спросил у неожиданного пассажира :
- А ты кто такой, вообще ?

Оказалось, пока Гена занимался своими делами, к нему подошёл этот тип и попросил отвезти его в посёлок, куда направлялись и мы. После чего мужик залез в машину, а я, приняв его за Гену, дал по газам...

Тем временем, из метели появился настоящий Гена, ещё с улицы жестами показывающий,что он хотел бы со мной сотворить...
Мы осторожно двинулись дальше. Нежданный попутчик назвался Петром. Неожиданно он схватил меня за рукав :

- Мужики, тормозите! Там Игорь!

Из метели, прямо перед носом нашего УАЗика, на дороге возник невысокий силуэт в ушанке.
Сказать, что мне эта ситуёвина не понравилась - это слишком слабо. Мало того, что один посреди заснеженного поля практически из ниоткуда возник, так теперь ещё и второй нарисовался! Причём издалека? в такую метель? его заметить было невозможно, а вот Петя точно знал, где находится его приятель - ещё до того, как я его высветил фарами!...

- Мужики, а вы как, вообще, здесь оказались ? - задал им вполне закономерный вопрос Гена. В ответ оба путника вдруг только тихо заплакали, закрыв лица своими шерстяными варежками.
- Шок у них - решили мы...

Мы ехали очень медленно и осторожно. Оба мужика сидели тихо, тупо глядя себе в ноги. Метель бушевала всё сильнее. Я включил мощную фару - искатель на крыше и "аварийку"... И только и успел с матершиной ударить по тормозам. От экстренного торможения нашу машину только чудом не унесло в придорожную канаву.

На дороге, спиной к нам, стоял человек. Я вылез из машины, искренне желая от души разбить физию стоящему посреди дороги, и чуть не угробившему нас.

Но тут я разглядел его лицо...
Там было сплошное месиво - опухшие глаза, окружённые здоровенными синяками, нос свёрнут набок, половина зубов выбита, изо рта стекает струйка крови...

- Вы кто ? - вдруг спросил он.
- "Скорая помощь" ! В Ильичёво едем ! - крикнул ему также вылезший из тёплого нутра "буханки" фельдшер.

И тут незнакомец точно преобразился - разбитое лицо снова стало целым, и его озарила радостная улыбка. Он что-то неразборчиво крикнул и побежал от нас прочь, в темноту и снег.
Гена пожал плечами, вернулся к машине, и обращаясь к нашим странным спутникам спросил :
- Вы его знаете ?
И вдруг резко повернулся ко мне :
- А где они ???

Я сунулся в салон. Наших попутчиков и след простыл. Вика, наблюдавшая из салона за нами и странным мужиком на дороге, тоже не заметила, как они исчезли. Задняя дверка наглухо заперта, а из боковой, кроме Гены, никто не выходил...

Но тут нам стало не до наших загадочных пассажиров - впереди показались люди с керосиновыми лампами. Они проводили нас к дому, около которого стояла разбитая "в хлам" машина. Люди вцепились в Гену, и с криками :
- Скорее,он ещё жив !!! - чуть ли не силой утащили его в дом. Мы с Викой вошли следом.

Выяснилось следующее. Около трёх-четырёх часов назад трое друзей возвращались на машине в посёлок. Водитель был не очень опытен, началась эта окаянная вьюга, и в итоге - машина, на большой скорости, влетела в дерево. Двое погибли на месте, а третий пассажир впал в кому.
И тут я невольно взглянул на лицо уцелевшего пассажира... Оно было разбито в сплошной синяк, но показалось мне странно - знакомым.

Пока Гена с местным доктором колдовали над пострадавшим, я прошёл в соседнюю комнату, откуда доносился тихий плач. Там, в тусклом свете "керосинок", сидели три женщины, а на кроватях лежали тела погибших. Я взглянул на лица трупов...

Ну, вы уже догадались ?... Правильно.
Слева, ближе к окну, лежал рыжий бородач Петя, севший в нашу машину первым. На соседней с ним кровати, с пятаками на глазах, лежал его приятель Игорь...

Мы с Викой выскочили во двор. Было около часа ночи, на весь посёлок горело всего два-три фонаря. В посёлке стояла гробовая тишина, даже деревенские собаки не брехали. Как ни странно, страха мы не ощущали.

И тут за спиной тихо скрипнула дверь. Я обернулся, и увидел три неясных силуэта, исчезнувших в ночной тишине.

Через минуту в доме с новой силой послышались женские рыдания. Гена, с усталым и осунувшимся лицом, вышел к нам и закурил.

- Умер. - Ответил он на наш немой вопрос - Травмы, почти несовместимые с жизнью. В больнице, в городе, может быть и спасли бы. А здесь... Что мы в этой избе сделаем?!...

Назад мы ехали молча. Когда мы вернулись на родную станцию, никто ни о чём спрашивать особо не стал. А сами мы, разумеется, тоже не распространялись - кто в такое поверит ?...

Только вот после той ночной смены в нашей машине появилась иконка.

А своему напарнику, который пытался её стащить - я сломал два пальца...

13-12-2011, 07:18 by Foma22222Просмотров: 3 899Комментарии: 29
+49

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Красное Манго
13 декабря 2011 07:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Интересный рассказ, верю, верю +
#2 написал: Мурик
13 декабря 2011 08:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
+ занимательная история и хотя на этом сайте подобных не мало, эта читается легко, автору респект.
   
#3 написал: Безликая
13 декабря 2011 08:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 57
Супер,жаль мужиков погибших+++
#4 написал: gan
13 декабря 2011 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
История оболденая, плюс как само собой разумеющеяся
  
#5 написал: Irina2210
13 декабря 2011 09:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
очень интересная история. С одной стороны, на выдумку похоже, а с другой - в жизни порой такое бывает, что человеку выдумать не под силу. +
      
#6 написал: zeronnn
13 декабря 2011 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
огромный плюс+
     
#7 написал: marzzz
13 декабря 2011 09:32
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+
Живенько. И справедливость восторжествовала:

А своему напарнику, который пытался её стащить - я сломал два пальца...
               
#8 написал: ponomareva.pon2012
13 декабря 2011 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Вот, эт да... ogo + несомненный!!!
#9 написал: Donnie Darko
13 декабря 2011 10:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
++++++++++++++++++++++
                
#10 написал: VENDETTA
13 декабря 2011 10:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Расходились тут +
Но не вериться, особенно про силуэты )
                
#11 написал: Адель
13 декабря 2011 11:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
В этой истории мертвые с живыми , прям безо всякой скромности путаются) Интересно почему они все на этой дороге стояли, только на разных расстояниях. Но, как уже говорилось, чего только не бывает, поверю и поставлю +)
      
#12 написал: Оляна
13 декабря 2011 11:21
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Просто +..
                  
#13 написал: бабочка
13 декабря 2011 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
легко читается +++++++++
    
#14 написал: Mozart
13 декабря 2011 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
Мне изложение понравилось. Правда или нет, не знаю.. Но +
 
#15 написал: _katena_
13 декабря 2011 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Хорошо написано. +
#16 написал: ЛедиБлонд
13 декабря 2011 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
надо было не только пальцы сломать! История плюсует!
     
#17 написал: bogyncova
13 декабря 2011 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
интересная история
#18 написал: DankaShamanka
14 декабря 2011 02:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Как будто сказку народную читаешь. Слог легкий, напевный.
+
#19 написал: Гидропоника
14 декабря 2011 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
понравилось...+
     
#20 написал: Нега
18 декабря 2011 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Отличная история)
++++++++++++++++++
#21 написал: Tavadze
3 января 2012 04:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 366
Верю!!!!А сменщику ноги надо еще сломать!+
 
#22 написал: olqa.weles
14 января 2012 16:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#23 написал: Кровавый Мармелад
25 января 2012 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
braavo
               
#24 написал: alexandra
9 мая 2012 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++
       
#25 написал: MARKITA
27 июня 2012 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
Супер,ха историю +++++++++++
#26 написал: rasskazchica
28 октября 2012 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
все мои комментарии я удаляю
 
#27 написал: Картинка
16 марта 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 225
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#28 написал: Вариор
14 июня 2013 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
История отличная, и хорошо изложено, ПЛЮСССССИЩЕ БОЛЬШОЙ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#29 написал: Black Bagira
15 декабря 2018 18:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
- А что,фельдшера мы там оставим? smiley
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.