Белые фигуры

То, что приключилось на шашлыках, напугало даже мальчишек, не говоря уже о нас. Лично я натерпелась такого страха, что любое приглашение на «природу» воспринимаю в штыки.

Началась эта страшная история вполне безобидно. К нам приехал с Германии старый приятель, которого не видели черт знает сколько лет. По этому случаю ребята и решили закатить шашлыки. Все как надо: замариновали мясо, взяли выпивку. Гриша полдня нас материл, потому что ему предстояло везти всю компанию на своем минивэне. С местом никто не определился, поэтому было решено поехать в сторону озер, а там уже по ходу где-нибудь встать.

Собирались мы выдвинуться к десяти, и это почти получилось. Около двенадцати все наконец разместились в просторной машине. Ехали весело, с криками, песнями. Саша, наш немецкий друг, который давно тут не был, но все же помнил места, спросил:
— Гриша, мы где?
— Да я тут срезать решил, через лесопосадку. Ребята так уже ездили, рассказывали.

Тут они заспорили, можно ли проехать к озерам этой дорогой, все остальные подключились. По мнению Гриши, через пятнадцать минут мы должны уже были быть у воды. Но к озеру машина выехала лишь минут через сорок. Местность была незнакомая, и мы решили, что это должно быть одно из самых дальних, к которому вела плохая дорога.

Природа нам понравилась: спуск к самому озеру был хороший, берег ровный. Мы сразу стали выгружаться, ребята шаманили вокруг мангала, девчонки расстилали покрывала, резали салаты. Когда поставили первую партию шашлыков, неожиданно с озера на нас надвинулся туман. Он был такой плотный, что мгновенно заполнил собою все пространство. На расстоянии метров семи уже трудно было что-то различить.

Нас, конечно, это не остановило. Тем более, что мясо получилось превосходным. Гриша пошел за углями к машине и вернулся весь взбудораженный:
— Ребят, мы тут не одни. Там за машиной какие-то люди сидят.
— Ну, сидят и сидят. Тебе чего?
— Они просто сидят. Не разговаривают, не шевелятся.

Саша хотел пошутить, но тут из тумана вынырнула белая фигура. Она даже не подошла, а просто появилась. Словно образовалась в воздухе. В ней лишь угадывалось лицо, окутанное конденсатом. Фигура неподвижно застыла, заставив нас буквально оцепенеть от страха. Прошло всего несколько секунд, как к ней присоединилась другая. Такая же, практически клон.

Тут все бросились к машине. Гриша дрожащими руками нажал на брелке кнопку, и двери открылись. В мгновение ока все оказались внутри. Белые фигуры обступили машину со всех сторон. Лиц по-прежнему не было видно. Я ожидала, что сейчас они начнут барабанить по стеклу, но те лишь просто стояли и молчали. Все загалдели, закричали, но Гриша уже сам все понял. Он вставил ключ в замок зажигания и нажал педаль газа.

Белые фигуры остались позади, как и почти все наши вещи, но никто даже не пискнул о том, чтобы вернуться. Все ехали молча, сосредоточенно, разговаривать абсолютно не хотелось. Ближе к выезду из лесопосадки туман развеялся, тут будто камень с души упал. Нас словно прорвало: все стали наперебой говорить об этих белых фигурах…

За вещами никто так и не вернулся, да и мысли такой не было. Когда я все рассказала матери, она предположила, что это самое дальнее озеро. До того времени, пока река не разлилась в эту сторону, в низине было кладбище. А уже после погост затопило, да никто так и не спохватился. Может быть, те белые фигуры и были умершие жители тех мест? Кто знает.

Автор: HellStory.ru.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 8-01-2018, 11:29
8-01-2018, 11:29 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 492Комментарии: 16
+35

Ключевые слова: Шашлык туман белая фигура погост кладбище поход страх ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
8 января 2018 11:39
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
А что было бы если они не уехали? Пополнили бы список пропавших без вести, или как noknow
Мне почему-то подумалось, что это были жители параллельного мира. Туман размыл границы
               
#2 написал: Kimm
8 января 2018 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Может на вас так туман подействовал. Случается иногда такое, что туман из-за своего химического состава может ввести людей в заблуждение. Это как наркотик, начинает мерещится всякое.
#3 написал: Евгеша
8 января 2018 13:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Цитата: Kimm
Может на вас так туман подействовал. Случается иногда такое, что туман из-за своего химического состава может ввести людей в заблуждение. Это как наркотик, начинает мерещится всякое.

С ума сходятся поодиночке,а тут фигуры видели все из компании.
#4 написал: Kimm
8 января 2018 15:04
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Цитата: Евгеша
Цитата: Kimm
Может на вас так туман подействовал. Случается иногда такое, что туман из-за своего химического состава может ввести людей в заблуждение. Это как наркотик, начинает мерещится всякое.

С ума сходятся поодиночке,а тут фигуры видели все из компании.

Ну так я и говорю, что на них всех, возможно, подействовал так туман.
#5 написал: Bere
8 января 2018 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Полагаю, что это просто фантазия.
#6 написал: M717
8 января 2018 19:25
+6
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Тем более, что мясо получилось превосходным. Гриша пошел за углями к машине
Что-то здесь с причинно-следственными связями напутано - сначала "мясо получилось превосходным", и только после этого пошли за углем)).
Саша хотел пошутить, но тут из тумана вынырнула белая фигура
Извиняюсь, а как вы вообще узнали, что он "хотел пошутить"?
лицо, окутанное конденсатом
Вот это вообще перл. Конденсат - это вода. Как может быть лицо окутанное водой?
но Гриша уже сам все понял. Он вставил ключ в замок зажигания и нажал педаль газа
Если последовательность действий была именно такой, автомобиль бы не тронулся с места. Завести бы сначала надо.
Напрашивается вопрос о времени действия - навигаторы еще в природе не существовали?
Думаю, творчество. Если бы действительно перед группой людей появилась эта хрень, то реакция каждого была бы непредсказуемой - кто-то бы зажмурился, кто-то побежал куда глаза глядят, третий бы орал как резанный. Это только в дешевых ужастиках все бегут к машине, которую обступили призраки, чтобы оказаться в ловушке...
  
#7 написал: Arhip
8 января 2018 19:29
+12
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Ну я однажды так девок напугал. Тоже на шашлыки с ночевкой поехали. Ночью густой туман лег. Я куда-то отошел по делам, потом малость в тумане заблудился. Наконец вроде нашел нужное направление, вижу в тумане уже силуэты девченок наших, обрадовался, руки в стороны раскинул, обнять их думал.
Иду к ним, а они как заорут и бежать.
Потом рассказывали
- Стоим мы, а тут из тумана силуэт белый появляется, на распятие похож! И медленно к нам ЛЕТИТ! Нам страшно стало.
Так что неизвестно кто там в тумане был
      
#8 написал: зелёное яблочко
8 января 2018 19:40
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Arhip
Ну я однажды так девок напугал. Тоже на шашлыки с ночевкой поехали. Ночью густой туман лег. Я куда-то отошел по делам, потом малость в тумане заблудился. Наконец вроде нашел нужное направление, вижу в тумане уже силуэты девченок наших, обрадовался, руки в стороны раскинул, обнять их думал.
Иду к ним, а они как заорут и бежать.
Потом рассказывали
- Стоим мы, а тут из тумана силуэт белый появляется, на распятие похож! И медленно к нам ЛЕТИТ! Нам страшно стало.
Так что неизвестно кто там в тумане был

Мы тоже видели "призрак белый, в тумане". Но этот "призрак" специально нас шуганул. Не заржал бы сам как конь, фиг бы догадалися
               
#9 написал: Sibiryak
9 января 2018 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 47
Вот это история ! Просто жуть... Жирный плюс
#10 написал: Tigger power
9 января 2018 20:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Жуткая история +++
            
#11 написал: Лешик
9 января 2018 22:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
А зачем этим погостянам машину было обступать, ну, затопило кладбище и что же?
Это просто было совсем другое озеро, свернули не там, ехали дольше - попали на чужое озеро, вот местные и пришли поглядеть что за шум на лужайке.
#12 написал: Лесная ведьма
10 января 2018 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Интересно, а как эти фигуры выглядели, понятно, что лиц не видно, а сами то они, как люди или какая- нибудь расплывчатая масса?
Но страшно, да.
#13 написал: Isa Mar
11 января 2018 15:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Естесина это были мертвые, которые давно не кушали живой человечьей энергии, а тут такие пугливые вкусные ребята)
#14 написал: грустное_облачко
11 января 2018 17:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Цитата: Kimm
Цитата: Евгеша
Цитата: Kimm
Может на вас так туман подействовал. Случается иногда такое, что туман из-за своего химического состава может ввести людей в заблуждение. Это как наркотик, начинает мерещится всякое.

С ума сходятся поодиночке,а тут фигуры видели все из компании.

Ну так я и говорю, что на них всех, возможно, подействовал так туман.


Глюки одинаковыми не бывают, они у всех разные. Чем бы человек не накурился надышался.

Цитата: Лешик
А зачем этим погостянам машину было обступать, ну, затопило кладбище и что же?
Это просто было совсем другое озеро, свернули не там, ехали дольше - попали на чужое озеро, вот местные и пришли поглядеть что за шум на лужайке.


Фига себе, "местные"...
#15 написал: Bosolaka
12 января 2018 11:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 101
Мы с другом в прошлом году купались в озере, которое затопило старое кладбище, и ничего странного при этом не наблюдалось. Так что не нужно чуть что - сразу всё валить на кладбище. Оно не виновато ни в чем плохом... Бедное-бедное кладбище! Народ боится смерти, а страхи свои выливает на этот ни в чем не повинный общественный парковый объект...
#16 написал: Tanusha13666
14 марта 2020 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Не многие истории наводят на меня ужас, но тут я явно представила, как белые фигуры обступили машину ogo +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.