Бабушкины карты

Бабушка моя гадала на картах, помогая людям в сложных вопросах. С раннего детства помню людей, толпившихся в дни приема у нас во дворе. Мне, ребенку, было интересно все это, нравилось, я не осознавала в те прекрасные годы всю глубину человеческих терзаний, горя, да и просто бытовых вопросов, что приводили этих людей издалека на порог дома.
Картами пользовалась она обычными, но, как она говорила мне, их нужно "зарядить", просто обычную колоду брать нельзя - карты будут врать.

Вот так и гадала она, а я, приезжая на летние каникулы, с годами научилась этому всему, не осознавая особо и не придавая значения. Но училась играючи, не имея своей "правильной" колоды. Но нужно отметить, что вся система гаданий этих далась мне лишь в наше последнее лето, как-то поняла я это все, чему учила меня бабушка. А весной она умерла...

К умению этому я относилась скептически, да и какие серьезные вопросы и сложные жизненные ситуации могут быть у подростка? Но все же тайком на похоронах забрала бабушкину "заряженную" колоду и стала гадать дальше на них. И всё стало сбываться с поразительной точностью! Карты будто ждали меня, они были словно дети в моих руках - как живые. Я не знаю, кто гадал когда-либо, поймет меня. И я стала гадать. Так.. .для себя больше, для близких и друзей. Я была готова к предстоящим событиям, понимала мысли и намерения интересующих меня людей, но как-то жизнь моя не становилась от этого проще. В жизни все больше и больше появлялось каких-то непонятных сложных ситуаций, а, главное, после каждого гадания я ощущала такое эмоциональное бессилие и опустошенность, что мне нужно было несколько дней, чтобы восстановить свой энергетический баланс. Оно того абсолютно не стоило! Как только я гадала на интересующего меня парня, к примеру, у нас портились отношения или он пропадал, если на ситуацию - плохой исход или просто куча потерянной энергии.

Я становилась с каждым днем все слабее и слабее, видимо, я что-то делала неправильно... У бабушки-то хватало сил гадать многим людям в преклонном возрасте! И тут мне снится сон. Как-будто я просыпаюсь среди ночи и вижу бабушку свою перед собой. Но это словно не она, я чувствую это, только образ её. И знаете, глаза - они были стеклянные, злые, колкие, страшные. И она готовилась к прыжку. Это невозможно передать: вы видите в очень реалистичном сне старого человека с прытью лани.
Я отхожу назад, назад... и упираюсь в стенку, а бабушка, словно кошка, прыгает на меня.
Так закончился мой сон, я проснулась в холодном поту, а по кровати были раскиданы карты и на груди карта дамы пик. Карты физически были недалеко от кровати, теоретически во сне я могла их взять и разбросать, не знаю... Но это очень вряд ли. Лунатизмом никогда не страдала.
Я восприняла это, как знак того, что нужно прекратить гадать.

С тех пор я никогда не гадала, сколько бы меня не просили. Жизнь наладилась. После того случая я их собрала и хотела сжечь, но как-то сразу не получилось, а потом я их не смогла найти. В квартире.
Потом они как-то снова появились, мама нашла во время уборки, положила на подоконник (я вышла замуж, не живу с родителями уже давно). Я приезжала в гости, взяла их в руки, а они покрыты маленькими черными точками. Вот недавно позвонила маме, попросила выбросить карты, что лежали на подоконнике. Она говорит, что нет их там, убирала как-то, переложила, а куда - вспомнить не может.

2-01-2018, 23:19 by Asura777Просмотров: 10 889Комментарии: 9
+61

Ключевые слова: Гадание карты сны бабушка предупреждение знак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: dr.Zoidberg
3 января 2018 02:12
+7
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Знание Вы получили от бабушки, только либо не полное, либо сами что-то не так делаете.
Тянете на себя негатив во время гаданий, или карты должны быть Вашими, а не бабушкиными.
Хорошая история, плюс!
Удачи Вам!
#2 написал: Kimm
3 января 2018 14:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Правильно сделали, что бросили гадание, это занятие никогда ни к чему хорошему еще не приводило.
#3 написал: Ernesta
3 января 2018 18:43
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Зря бросили гадание.
В этом деле тоже техника безопасности имеется, надо соблюдать. Вы порталов наоткрывали и бросили, а надобно закрывать.
Если интересно, то напишите мне в личку.
За историю +
      
#4 написал: kusi
4 января 2018 00:27
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
просто обычную колоду брать нельзя - карты будут врать.

С чего бы это? Карты это всего лишь инструмент для передачи информации. И поверьте,им совершенно всё равно играли ими сегодня или нет, заряженные или нет и т.д. Лично сталкивалась с ситуацией когда делали расклад без четырёх карт предсказания сбылись и таких случаев много)

После того случая я их собрала и хотела сжечь
Ну конечно! Во всех бедах карты виноваты!)))Таки юный инквизитор!))
                     
#5 написал: Talisha
4 января 2018 10:10
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Во-первых, колода должна быть своя или подаренная хозяином. Во-вторых, как и любое магическое действие, гадание открывает порталы или проходы, без техники безопасности надолго вас не хватит, потому ради прикола гадать и правда не надо. И в-третьих, если у вас есть способности, скажем так, проявленные - бросай не бросай, а настигнет и накроет...
             
#6 написал: Isa Mar
13 января 2018 13:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Этому делу надо либо всю жизнь посвятить, либо не браться за это вовсе. Карты и правда живые и не прощают неверия и слабости хозяина.
#7 написал: AnastaLisa
5 сентября 2018 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
у меня бабушка тоже гадает точно на обычных игровых картах. мне в том году были подарены карты Таро. Самое интересное, что эти карты были у нас, сколько себя помню. но их никогда не доставали из упаковки, книга - инструкция тоже есть. мне их трогать запрещалось. их и другие не трогали. всегда лежали в шкафу на самой верхней полке в дальнем углу.. пока я их тоже положила в дальний угол, не готова этим заниматься ещё.
#8 написал: supik
14 февраля 2019 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
ну во первых вы без спросу взяли чужие карты!!

А они живые это правда.. бережно к ним относится, а вы ими разбрасывались... у вас же есть дом?

вот и им нужна была шкатулка красивая.

если уж очень хотели гадать, нужно было самой себе купить колоду и зарядить на себя... и в последующим чистить ее от негатива.

наример на ночь в соль класть( завернув карты в пакет целофан.)

а так зря конечно бросили.. порой очень спасают..
  
#9 написал: Tanusha13666
14 марта 2020 18:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
В картах, конечно, присутствует какая-то мистика, я б даже сказала, бесовщинка что ли. Работаю в игорной сфере. И очень даже верю в эту историю +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.