Друг из темноты

«Что со мной случилось? Где я?» — спросила я себя, открыв глаза и осознав, что я не имею и малейшего понятия, где нахожусь. Я не понимаю, что происходит.

Мой день прошел как обычно: вернувшись из университета, я целый день провела за уроками, потом посмотрела фильм и легла спать. А теперь не могу понять, где я. Может быть, это всего лишь сон? Конечно, это сон, только темнота и холод кажутся такими реальными…Ничего страшного, скоро я должна проснуться. Успокоившись, я пытаюсь осмотреть место, куда я попала. Но я совершенно ничего не вижу!

Обычно, долгое время находясь в темной комнате, ты привыкаешь к темноте и начинаешь различать какие-то очертания, но сейчас все не так. Может показаться странным, но вдруг я каким-то невероятным образом потеряла зрение? Но тогда я бы проснулась у себя в кровати, в своей теплой уютной комнате, а это место похоже на подвал, так же холодно.

В голову мне пришла сумасшедшая мысль, что меня похитил маньяк, и теперь он держит меня в подвале. Но почему я тогда ничего не вижу? На ощупь я проверила, что с глазами все нормально. Я решила наконец-то встать. У меня ничего не болит, значит, меня не били и не пытались изнасиловать. С одеждой тоже все в порядке, на мне надето то, что я носила вчера. Вытянув руки вперед, я делаю шаг — ничего, никаких вещей или препятствий; делаю еще один неуверенный шаг — так же, ничего. Я уже сделала шагов двадцать, но ни на что не наткнулась. Оглядевшись вокруг, я увидела, что нет ни одного источника света, я как будто попала в никуда. Теперь я начинаю паниковать и плакать. Я никогда отсюда не выберусь.

Изо всех сил я начинаю кричать и звать на помощь, но в ответ тишина. Это, возможно, сумасшедший поступок, но я побежала, сама не зная куда, продолжая истошно вопить. К моему удивлению, я опять ни на что не наткнулась, как будто здесь нет стен, да и вообще ничего. Я вспомнила, что это мог бы быть сон, и начинаю чуть ли не молиться, чтобы я проснулась. Мне никогда в жизни не было так страшно, я просто хотела, чтобы это все закончилось.

Внезапно я чувствую, что что-то не так. Прислушавшись к тишине, осознаю, что я здесь не одна. Со мной кто-то есть. Но я не вижу этого человека, только слышу чье-то дыхание и чувствую его присутствие. Вот теперь мне по-настоящему жутко так, что мне страшно пошевелиться, я просто сидела неподвижно, а слезы полились ручьем.

Но больше я ничего не слышала: ни шагов, ни голоса, ни каких-либо других движений. Я поняла, что если это сон, то мне нечего бояться, оно мне ничего не сделает. Поэтому я попыталась найти его или ее, но я опять же не могла ни за что уцепиться. А вдруг я схожу с ума, и здесь на самом деле никого нет? Или оно просто пытается ускользнуть от меня? В любом случае, чтобы это ни было, оно не пытается на меня напасть, и это хорошо.

Я решила попробовать заговорить с ним – в ответ тишина, только чье- то ровное, тихое дыхание. Теперь я почему-то чувствую, что это существо – мой друг, поэтому не нужно его бояться. Я начала с ним разговаривать, хотя я прекрасно понимала, что вряд ли оно мне ответит, но мне так было спокойнее. Я рассказала ему, что боюсь остаться здесь навсегда, но с каждой минутой мне все больше казалось, что так и будет. Я уже осознала, что это не сон, потому что сны настолько реальными не бывают.

Я снова заплакала от безысходности, но вдруг я почувствовала легкое дуновение ветерка. Что-то подсказывало мне, что нужно следовать за ним, и я так и сделала. Шла я очень долго, хотя я уже потеряла чувство времени. Со мной было оно, я чувствовала его дыхание практически рядом с моим ухом. Странно, но шагов я не слышала, будто оно перемещалось по воздуху, но мне было плевать: я просто хотела выбраться из этого кошмара. Плевать, что это за место, главное – выйти наружу, потом буду рассуждать и думать.

Наконец, я увидела то, что мечтала увидеть здесь все это время: вдалеке я увидела крошечную точку, похожую на свет. Я настолько привыкла к темноте, что даже эта точка слепила глаза, но я была безумно рада этому, поэтому рванула вперед изо всех сил. Я подбегала все ближе и ближе, теперь я увидела, что это дверной проем, я даже видела деревья, которые я была готова расцеловать от счастья, осознав, что я вернусь наружу. Но вдруг моему счастью пришел конец: я не знаю, что со мной произошло, но буквально в нескольких метрах от единственного выхода мои ноги стали ватными, я почувствовала, что теряю сознание, и я упала. Мое сердце чуть ли не разорвалось от отчаяния и разочарования, ведь свет уже так близок…

Теперь я в психбольнице. Я не могу вспомнить, что со мной случилось после потери сознания, да и врачи мне не могут объяснить. Это конец. Я была студенткой, отличницей, у меня были верные друзья и любящий парень, я подавала большие надежды, я могла бы жить, ни в чем себе не отказывая, но этого не будет. Никогда.

Я до конца жизни заперта в своей палате, и вот уже несколько лет я пытаюсь понять, что тогда произошло, и что это было за место. Одно хорошо: мой молчаливый друг из темноты всегда рядом.

Автор: Регина.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 23-11-2017, 11:14
Причина: Изменён раздел.
23-11-2017, 11:14 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 282Комментарии: 14
+6

Ключевые слова: Темнота сердце надежды друг из темноты страх сон больница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
23 ноября 2017 13:10
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Шта? Это есть ИиЖ?
               
#2 написал: Nick.Yudin
23 ноября 2017 13:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Записки сумашедшего. Я вообще не понял, что, почему, как и что вообще происходит.
 
#3 написал: Сидоджи Обыкновенный
23 ноября 2017 14:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Прикольно, плюс
 
#4 написал: ПИК НИК
23 ноября 2017 15:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Этого просто не может быть. sad
   
#5 написал: Arhip
23 ноября 2017 21:14
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Похоже в психушке раздали всем психам компы. Уже не первый, кто из психбольницы пишет
      
#6 написал: Сделано_в_СССР
23 ноября 2017 21:46
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Arhip
Похоже в психушке раздали всем психам компы. Уже не первый, кто из психбольницы пишет

цивилизация всё таки, не каменный век. laughing
                                      
#7 написал: Космонасть
23 ноября 2017 22:39
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Накрылось медным тазом, как говорится
       
#8 написал: Баба Клава
24 ноября 2017 01:41
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Теперь я в психбольнице.

Вот как должна начинаться ента умопомрачительная история. И дальше можно глаза не портить.
        
#9 написал: Pmariam
24 ноября 2017 12:12
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
facepalm facepalm facepalm
первая прочитанная мною сегодня история
надеюсь день не будет таким же
-
        
#10 написал: Летяга
24 ноября 2017 12:23
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Дык творчество же! Или в психбольницах интернет пациентам доступен без ограничений?
Как творческая - скучно и вообще ни о чём, как ИЖ - полный бред.
                                 
#11 написал: Стигандр
24 ноября 2017 16:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (361|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 68
Не знаю, как вам, друзья, а мне понравилось! Как говорил великий гений хоррора Альфред Хичкок "Фильм должен начинаться с ядерного взрыва, а потом напряжение должно усиливаться!"
#12 написал: Talisha
25 ноября 2017 17:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
А мне понравилось!!!
             
#13 написал: Black Bagira
3 декабря 2017 22:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Мне тоже понравилась история, хорошо написана, но она творческая.
    
#14 написал: Reiana Flaim
29 декабря 2017 19:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Это скорее творческая чем ииж.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.