Человек с фонариком

Странные и необъяснимые вещи происходят в жизни каждого человека. Как бы скептически мы не относились к проявлению загадочного в мире, любой из нас может поведать историю из своего опыта, основанную на иррациональной, с точки зрения науки, логике.

В далёком, 91 году, мы с такими же малолетними пацанами, как и я, пошли на речку. После купания разбрелись кто куда в поисках палок, камней и ракушек. Я забрёл в прибрежный лес и, отойдя довольно далеко, понял, что не могу найти дорогу назад к берегу. В наших местах лес большой и заблудиться в нём можно даже взрослому. Несмотря на то, что уже темнело, страха не было, была лишь боязнь наказания от родителей за то, что ушёл купаться, что мне, как и всем прочим мальчикам, было строжайше запрещено. Вдруг, не очень далеко, я увидел движущегося человека с фонариком. Детским умом понимая, что вечером любой будет идти в сторону берега, я не стал его звать, а просто пошёл за ним. Очень высокая, едва различимая в густеющих сумерках фигура, покачиваясь, медленно шла. Непропорционально длинные руки, удерживающие фонарь, угловатость и несуразность силуэта меня не пугали – ведь я уже различал голоса друзей. Свет фонарика привёл меня прямо на дикий пляж, где пацаны, даже не заметившие моего долгого отсутствия, уже собирались домой. На мой вопрос, не видели ли они человека с фонариком, мальчики ответили отрицательно, хотя пройти незаметно мимо них по единственной тропинке было невозможно. Случай этот, как и многие другие приключения детства, затерялся в глубинах памяти, пока другое событие не заставило меня его вспомнить.

Гораздо позже, в 2008 году, я лежал с сыном в больнице. В ночь перед операцией мне не спалось: боязнь за жизнь сына, волнение не давали мне уснуть. Я сидел на подоконнике в палате. Те, кто бывал в детской поликлинике на Усолке, знают, что окна хирургического отделения выходят на пустырь. И вот на этом самом пустыре, в сумраке, я увидел человека с фонариком. Слегка покачиваясь, удивительно высокий, с непропорционально длинными конечностями, с овальной, вытянутой головой он стоял и светил своим странным фонарём, светящим, но не освещающим тускло-жёлтым огоньком. Один в один мой провожатый из детства. Всю ночь он стоял под окнами, и чем больше я на него смотрел, тем больше во мне крепла уверенность, появившаяся сама по себе, возникшая ниоткуда, что операция пройдет успешно, что хирург отличный, что волноваться и бояться незачем. Перед самым рассветом, когда небо уже розовеет, я на минуту отвернулся от окна, а когда вновь взглянул на пустырь, то загадочный силуэт уже исчез. Операция прошла хорошо, и уже через несколько дней нас выписали.

Вторую встречу с таинственной тенью уже позже я объяснил сам себе игрой света и тени, воображением, волнением – и постепенно забыл о ней. До вчерашнего дня.

Вчера вечером болтали с сыном и он рассказал мне, что, когда я задерживаюсь и приезжаю поздно, то он и дочка смотрят в окно на проезжающие мимо машины, пытаясь заранее увидеть мой автомобиль. И, если меня очень долго нет, то на противоположной стороне улицы появляется удивительно высокий человек с фонариком. Он ходит в сумерках на своих тонких ногах из стороны в сторону, угловатый и непонятно странный, а свет фонаря в сучковатых руках успокаивает. Человек этот всегда исчезает за несколько минут до моего приезда.

Я со скептицизмом отношусь к гадалкам и оберегам, не верю колдунам и приметам, критически смотрю на достижения экстрасенсов, но где-то в глубине моей души живёт заблудившийся в лесу мальчик, который верит в необычное существо из неизведанного мира, оберегающее меня и мою семью, помогающее в сложных ситуациях, держащее в своих несуразно тонких и длинных руках фонарь, указывающий мне верный путь, и я готов следовать за этим призрачно-жёлтым светом, и уверен, что он ведёт меня правильно.


Автор: Lapo4ka16.
Опубликовал: Koldyr.
Источник.

24-10-2017, 12:41 by ЛетягаПросмотров: 13 682Комментарии: 27
+126

Ключевые слова: Мальчишки речка лес сумерки человек с фонариком хирургическое отделение популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Anais
24 октября 2017 12:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Здорово! Есть силы, которые нас оберегают. У Вас вот она формализовалась в человека с фонариком.
 
#2 написал: devilltotheday
24 октября 2017 13:02
+9
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
На сказку похоже. Самое любопытная автор Лапочка 16. 1 лапочка- женский пол, ибо мужчина себя так не назовет, 16-скорее всего возраст, зная русскоязычных девушек, они меняют возраст в нике в соответствии с их реальным, а рассказ ведет мужчина. Это странно если честно. Ну раз взято с источника то просто +.
    
#3 написал: ELEMAT
24 октября 2017 13:07
+13
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Как бы хотелось, чтобы у каждого был такой Человек с фонариком, который успокоит, вселит надежду, поведёт за собой в самую трудную минуту.
Пусть бы так было, а? Несмотря ни на что...
ПЛЮС +
      
#4 написал: Крокозябла
24 октября 2017 13:25
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Желаю каждому вот такой вот Фонарик Надежды. А, может, такой "человек с фонариком" есть у всех? Просто многие из нас не могут его разглядеть? Или он просто невидим? Но в трудную минуту фонарик осветит путь...
Плюс!
    
#5 написал: Летяга
24 октября 2017 14:01
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: devilltotheday
Самое любопытная автор Лапочка 16. 1 лапочка- женский пол, ибо мужчина себя так не назовет, 16-скорее всего возраст, зная русскоязычных девушек, они меняют возраст в нике в соответствии с их реальным, а рассказ ведет мужчина. Это странно если честно.

На Пикабу тоже зубоскалили на эту тему. Но мало ли у кого какие тараканы? если верить профилю, то Лапочка - мужчина. А 16 может быть и регионом))

Или его любимую/супругу Ларочкой зовут))
                                 
#6 написал: Maxim 80
24 октября 2017 15:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Занятно...Занятно...А фонарик у него электрический был? Иль керосинка?Иль свечка в колбе -как в средние века...
#7 написал: Nick.Yudin
24 октября 2017 16:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Где же мой человек с фонариком disappointed за историю плюс+
 
#8 написал: Snejnay
24 октября 2017 16:55
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Недавно была история.... Я бы списала это на глюк или ещё что.. Кабы не повторялось это видение несколько раз... В районе метро Медведково.. Я тоже видела не одного, а несколько людей с фонариками... Они как бы по лестнице спускались сквозь асфальтовое покрытие... Вначале двое.. Потом ещё двое. На голове у них были каски с фонариками... Я было подумала что там люк и возможно что то произошло.. Но никакого люка там в помине не было. Может это был хрономираж? Или при закладке ветки или станции погибли метростроевцы? - Ну невозможно в том месте уходить как по лестнице сквозь землю..
 
#9 написал: Долгопят
24 октября 2017 18:15
+19
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ну не знаю...я сегодня сентиментальная корова, мне понравилось.
Хранитель рода с фонарем.Может предок когда либо спас ценой жизни множество детей.. и теперь имеет возможность оберегать детей своего рода.
"С фонарем ," я написала? смешной персонаж получается.ПЛЮС.
      
#10 написал: Tigger power
24 октября 2017 19:32
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Здорово! Каждому по человеку с фонарем!) Плюс
            
#11 написал: Snejnay
24 октября 2017 19:40
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Tigger power
Здорово! Каждому по человеку с фонарем!) Плюс
По человеку с фонарём звучит двояко. Может и очень нехороший фонарь от человека прилететь bita 363
 
#12 написал: Tigger power
24 октября 2017 20:13
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Snejnay
Цитата: Tigger power
Здорово! Каждому по человеку с фонарем!) Плюс
По человеку с фонарём звучит двояко. Может и очень нехороший фонарь от человека прилететь bita 363

Хорошим людям - со светлым и исправным фонарем, а хулиганам - можно и другой прописать))
            
#13 написал: kusi
24 октября 2017 22:03
+5
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Здорово что в этом сумасшедшем мире, есть место чудесам.)
За историю+
                     
#14 написал: Maxim 80
25 октября 2017 01:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Цитата: Tigger power
Цитата: Snejnay
Цитата: Tigger power
Здорово! Каждому по человеку с фонарем!) Плюс
По человеку с фонарём звучит двояко. Может и очень нехороший фонарь от человека прилететь bita 363

Хорошим людям - со светлым и исправным фонарем, а хулиганам - можно и другой прописать))

Цитата: Snejnay
Цитата: Tigger power
Здорово! Каждому по человеку с фонарем!) Плюс
По человеку с фонарём звучит двояко. Может и очень нехороший фонарь от человека прилететь bita 363

Комент отпадный smeh Может это и похоже на стёб-но каламбур всё равно вышел -"ржунимагу"...
#15 написал: Мутабор
25 октября 2017 03:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Мило... )))
Плюсик+)))
#16 написал: Стаська
25 октября 2017 04:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Сентиментальная корова)))
 
#17 написал: Talisha
25 октября 2017 08:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Ангел-хранитель наверняка!
             
#18 написал: Scary_stories
25 октября 2017 19:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Хорошо, когда человека в жизни, сопровождают добрые сущности, и хорошо, если он в них верит. История интересная. Плюс.
 
#19 написал: Reiana Flaim
26 октября 2017 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Хороший хранитель.
      
#20 написал: зелёное яблочко
27 октября 2017 19:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Тоже такое хочу
               
#21 написал: Ursula
28 октября 2017 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Кто-то или что-то оберегает автора и его семью. Плюс.
 
#22 написал: Metal_Militia
28 октября 2017 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
Чудесная история! Плююююс!!! И знаете, мне нужен такой человек с фанатиком, чтобы посветил на новое хорошее стабильное место работы с высокой з/п и отличным коллективом и чтоб меня туда непременно взяли!!!!
 
#23 написал: Ахма
29 октября 2017 16:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Мне один друг рассказывал историю, произошедшую как-то с ним. Шли они как-то с приятелем поздним вечером по безлюдной грунтовке - уже не помню, где именно они приключались. И перед ними метрах примерно в ста шёл кто-то ещё и подсвечивал дорогу фонариком. Потом фонарик погас, а, проходя мимо того места, друзья никого не обнаружили. Друг терялся в догадках, куда мог подеваться человек, а я тогда выдвинула следующую версию. Шёл человек с фонариком по дороге, искал место для установки палатки. Потом он обнаружил, что следом за ним идут двое с рюкзаками, на всякий случай выключил фонарик и сошёл с дороги в сторону метров на десять. Поскольку было темно и человек не шевелился, двое прошли мимо и его не заметили. Когда люди ушли, человек спокойно включил фонарик, поставил палатку и лёг спать, ибо нефиг засвечивать место ночёвки - мало ли какие намерения у прохожих, а спящий человек беззащитен. Такая вот у меня параноидальная логика, но это вполне материалистическое и достоверное объяснение.
 
#24 написал: Iprit
31 октября 2017 19:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Цитата: devilltotheday
Самое любопытная автор Лапочка 16. 1 лапочка- женский пол, ибо мужчина себя так не назовет,

smile Если рассматривать ники пользователей так буквально, то я получается вообще не человек stuck_out_tongue_winking_eye А за историю ++++++++++++++
   
#25 написал: ана аю
8 ноября 2017 14:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Добрая история, но сказочная какая-то. Плюс поставлю, пожалуй .
    
#26 написал: Сделано_в_СССР
14 ноября 2017 04:23
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: ана аю
Добрая история, но сказочная какая-то. Плюс поставлю, пожалуй .
good
                                      
#27 написал: Kervus
30 июля 2021 00:11
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (19|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 32
Хорошая и тёплая история. Спасибо автору!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.