Он меня позвал

Это было в конце мая, когда я приехала в гости к подруге в сельскую местность. Мы решили отметить это дело и субботним вечером за разговорами о своем, о девичьем, выпили бутылку вина... Где-то ближе к 12-ти ночи мы пошли прогуляться. Благо, было тепло. Дошли мы до конца села: перед нами трасса, а за ней большое сельское кладбище. И тут мы с подругой (её зовут Вика), зная, что не каждый осмелится в полночь пойти на кладбище, как раз и решили туда сходить!
Довольно бредовая идея, но мы так воодушевились этим планом, тем более вино помогало не бояться, что ничто не могло нас остановить. Мы пошли по трассе с таким настроением, будто идем не на кладбище, а на дискотеку. Когда мы подошли к кладбищенскому забору, я зачем-то включила в телефоне диктофон-наверное, для пущего эффекта. Мы постояли возле забора минут пять. За это время Вика рассказала,что здесь похоронен её дедушка, который утонул в озере во время рыбалки. Пока она это рассказывала, в моей голове мелькнула запоздалая мысль: "Мы же потревожили покойников своим приходом..." Я стала оглядываться по сторонам. Село можно было найти благодаря фонарям. Их свет был далеко отсюда... Здесь же было темно, ночное небо заволокло тучами.
И в этот момент мне стало страшно. Я шепнула подруге: "Может пойдем назад?" Но она не согласилась и повела меня на само кладбище... Ничего не было видно, но нас спасал телефон со встроенным фонариком. Вика, вспомнив про своего дедушку, окончательно решила найти его могилу. Но дело было в том, что найти её было очень трудно. Я боялась что-либо сказать, а только всё время вглядывалась в темноту: мало ли кого я там увижу... Но видны были только кресты. Нервы у меня начали сдавать, от храбрости не осталось и следа. Вика тоже начала заметно нервничать, и затея найти могилу её уже не радовала. В общем, забрели мы неизвестно куда и вдруг поняли, что дорогу назад найти будет очень трудно. Мы заблудились...
Вика от страха начала шутить: "Может музыку включим?" Я была в шоковом состоянии, всё время шептала дрожащим голосом: "Извините...", когда мы проходили мимо очередной могилы. Вика посветила фонариком на один из крестов, и мы увидели еле различимую фотографию бабушки, умершей в 1952-ом... Её лицо показалось нам очень страшным, что мы с подругой чуть не заплакали... Диктофон был всё еще включен. "Ну кто-нибудь... Помогите нам, пожалуйста, найти выход..." - прошептала Вика. Минуты две мы шли молча, после чего Вика вдруг остановилась и шепнула: "Таня, мне кажется, меня кто-то позвал..."
Я разозлилась, и, выключив диктофон, сказала: "Прекрати меня пугать! Мне уже хватит!". Вика посмотрела по сторонам и облегчено вздохнула. Оказывается, мы остановились рядом с выходом! Ну и бежали же мы с ней по трассе в сторону села... На следующий день я решила послушать диктофонную запись. В том месте, где мы сначала увидели фотографию, а потом шли молча, я отчетливо услышала чей-то голос, зовущий как бы издалека: "Вика..." и потом голос Вики: "Таня, мне кажется, меня кто-то позвал..." Я, не веря своим ушам, раз сто прослушала этот эпизод. Подругу действительно кто-то звал... Подруга, послушав запись, была в шоке: она до сих пор уверена, что её звал дедушка, могилу которого мы не могли найти...

25-02-2011, 20:12 by UkUchUПросмотров: 4 967Комментарии: 31
+66

Ключевые слова: Подруга прогулка голос.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
25 февраля 2011 20:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Если честно. верится, но с трудом.
Плюс поставлю, но только за изложение.
                
#2 написал: Linda79
25 февраля 2011 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Фиг знает. Смахивает на выдумку. Ходить по кладбищу хрен знает сколько с включённым диктофоном - бред. Ибо диктофоны на телефонах настолько дурацкие, что записывают только хорошо различимые звуки. Если б телефонные диктофоны были настолько чувствительные, что записывали шёпот с трёх километров - на кой хрен тогда люди покупают дорогие профессиональные диктофоны за много денег?
     
#3 написал: †Fully Alive†
25 февраля 2011 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
и не лень было идти...плюс.

------------------
Не думайте, что мертвые не слышат, когда о них потомки говорят.
     
#4 написал: M717
25 февраля 2011 20:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Linda79,вопрос спорный. Мне на работе подарили профессиональный диктофон "за много денег", писал он так себе, а обычный МП3 плеер у ребенка писал гораздо лучше и качественнее. Пришлось у дитятки плеерок-то экспроприировать :)
  
#5 написал: Перри
25 февраля 2011 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
belay странная история+
 
#6 написал: Дезмонд Майлс
25 февраля 2011 20:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
короче минус! Тупикл какой то!----------
                           
#7 написал: UkUchU
25 февраля 2011 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 61
Согласна,история достаточно запутанная,но есть что почитать.Мне понравилось,решила выложить)))
#8 написал: Karmilla
25 февраля 2011 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
запись конечно не прилагается.
       
#9 написал: Lavrentija.D
25 февраля 2011 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
угу, или видео на худой кАнец, хоть поржать было бы как они там шира..ились.
    
#10 написал: Linda79
25 февраля 2011 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Цитата: M717
Linda79,вопрос спорный. Мне на работе подарили профессиональный диктофон "за много денег", писал он так себе, а обычный МП3 плеер у ребенка писал гораздо лучше и качественнее. Пришлось у дитятки плеерок-то экспроприировать :)

Ну, спорить в таком случае не буду. К тому ж, щас сама вспомнила, как пошла однажды ведро мусорное выносить, вышла на лестничную клетку, и забыла куда шла: за дверью 65-летнего соседа дяди Вити та-а-а-акие звуки, что я аж покраснела)) И ведь не порнуху смотрит, явно)) Кто-то там в экстазе вопит: "Витенька, не останавливайся! Витенька, ещё!"))))) Короче, я ведро бросила, домой за телефоном метнулась, и на диктофон эту какофонию записала)) Мужу потом дать послушать. Мол, бери пример: экий дядя Витя молодец в свои 65)))
Короче, на записи всё было стышно ТАК, что муж спросил: "Ты там у них возле кровати стояла что ли?" А ведь звук шёл через две железные двери, и телефончик у меня тогда был плюгавенький. Но диктофон ого-го.
     
#11 написал: devochka
25 февраля 2011 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
"- Василич, тебе уже за 70, а молодухи со всего села за тобой бегают. В чем секрет?
- Не знаю, ответил Василич и облизал седые брови."

нормальная история. +
  
#12 написал: tecktoman123
25 февраля 2011 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 69
Комментариев: 414
Супер! +++
   
#13 написал: Didara
25 февраля 2011 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 255
Нууу... ночью на кладбище была не однократно (ничё плохого/аморального не делала), ничего страшного в этом нет.
Только лишь игра воображения.
#14 написал: 1979
26 февраля 2011 07:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 321
+
 
#15 написал: pro100Witya
26 февраля 2011 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
понравилась история, но верится с трудом what
#16 написал: Diva
26 февраля 2011 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 85
Мне понравилась. Все может быть. +
#17 написал: cat98
26 февраля 2011 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 174
История супер, понравилась+
#18 написал: Морелла
26 февраля 2011 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Интересно+
  
#19 написал: Императрица
26 февраля 2011 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 103
брр))Жутко)))+
#20 написал: dinka
26 февраля 2011 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
таких тут тыщщща.
  
#21 написал: Сайлент
26 февраля 2011 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 347
интересно. Записи конешно нет, да?!
 
#22 написал: ugo
26 февраля 2011 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Да,по молодости лет такие места как-то интригуют....Хорошая история,все возможно+
   
#23 написал: Arwen
26 февраля 2011 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
Интересная история +
      
#24 написал: serega_mus
26 февраля 2011 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
да я бл*ть хото миллион плюсов поставилбы за ррассказ!!!!!кагда я читал у меня уже ах слёзы чуть не пошли(от чтения)
#25 написал: SAW II
26 февраля 2011 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 83
на болт ночью на кладбище тащиться? чушь
#26 написал: sveta.schitova
28 февраля 2011 03:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856


Читалось интересно, но враки всё.
  
#27 написал: Миссис Пэн
28 февраля 2011 12:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Отличная история, автору +++ braavo
                   
#28 написал: Щетин ибн Едит
28 февраля 2011 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
ХРЕНЬ
 
#29 написал: valenti
1 марта 2011 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
жутковато +
   
#30 написал: Wolf-777
5 апреля 2011 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
- - - - - - - - - - -




P.S. Бухать меньше надо, что бы на кладбише по ночам не тянуло.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.