Безбилетник

Хочу поделиться историей, которая оставила след в моей жизни. След, превративший существование моё осмысленным.

По стечению жизненных обстоятельств, я оказался вдали от городской суеты, изолированный от людей на период не очень большой. Десять дней для психически уравновешенного человека - дело плёвое. Пребывая в полном одиночестве, я коротал время за чтением книги.

В одно такое утро, лежа на постели, я дочитывал последние строки. Книга меня потрясла до глубины души: лёжа какое-то время под впечатлением на кровати, я думал о сюжете, думал о персонаже, который так был превосходно описан. В комнате работал телевизор, краем уха я улавливал разговор в передаче. В эту самую секунду у меня возникла боль в правой коленке, которая, усиливаясь, привлекла моё внимание. И по какому-то желанию я произнес слово "Изыди".

Дальше случилось то, чего я не предполагал. Медленно, но уверенно мои ноги от кончиков пальцев начала пожирать ледяная пелена, подымаясь неумолимо вверх. Я видел, как она двигалась. Дойдя до пояса, ледяной ужас завис на мгновение и дальше в тот же миг в области живота я увидел... Увидел сквозь плоть медленно подымающийся, слабо светящийся шар.

Мгновение прошло от начала, и вот этот шар вошёл в мою голову. Пока он подымался, я ощутил, как звук телевизора становился ватным и вскоре потух. Зрение моё работало, но как-то особенно: я видел свою голову со стороны, как будто лежал рядом на подушке. В моей голове вращался, переливаясь изумрудным, белым, перламутровым, синеватым свечением шар, а сердцевина у него была золотистая.

Много лет у меня перед глазами стоит картинка увиденного, но не могу взять себя в руки, запечатлеть это хотя бы в фотошопе. Ну, а дальше было следующее. Этот шар, постояв в голове секунду, выпорхнул через макушку. Не проходя не через какие тоннели, я быстро воткнулся в белоснежную пелену. Это был горизонт, залитый белым светом, по ощущениям, я торчал по пояс в самом центре этой безграничной площадки. Ног своих не видел, но когда озирался по сторонам, определяясь, где я, у меня пар со рта шёл. Секунду раздумывая, куда меня занесло, напрягая зрение, чтобы разглядеть масштабы пространства, я увидел на горизонте точку.

Эта точка увеличиваясь в размерах, быстро приближалась. Наконец, я увидел, что ко мне подлетело: чёрная лопатообразная форма лица, слегка наклоненная вниз. Одна форма лица: ни ног, ни тела. Оно поцентровалось на меня и открыло глаза.

То, что я увидел и услышал, сжало меня, как плюшевого мишку. Рубиновые глаза источали ужас, и его приказ: "Назад!" Мои волосы встали дыбом, и в следующее мгновение я молнией несся к своему телу, которое было буквально, по ощущениям, в десятках метров.

Какой была ужасной процедура возвращения. Меня всунули с размаху в кожаный теплый мешок. Саблю всунули в ножны - такая на тот момент была в голове ассоциация. Помню первую секунду возвращения: тяжесть тела до тошноты, потеря лёгкости и безграничной свободы. Мгновение спустя звук телевизора появился так же, как и исчез. Я открыл глаза и понял - вернули.

Вот такая история приключилась. То ли книга спровоцировала какие-то глюки, задев глубины души, то ли впечатлительность. Но механизм запустился, и я благодарен случаю за пережитое. Всем спасибо за внимание.

Автор: simbuxa.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 9-10-2017, 08:51
Причина: Изменён раздел.
9-10-2017, 08:50 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 630Комментарии: 17
+32

Ключевые слова: История книга боль ледяная пелена ужас ассоциация чакры

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kreisleiter13
9 октября 2017 09:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Имя автора и название книги в студию.
   
#2 написал: M717
9 октября 2017 12:56
+8
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Я извиняюсь, а Безбилетник-то кто?
  
#3 написал: Долгопят
9 октября 2017 14:55
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
То есть билетика на тот свет не было? Я знаю эту морду лица

Уважаю Корнелюка , как талантливейшего композитора, но ассоциация приходит только одна.
Действительно , что за книженция такая, что по утру под телек можно кони двинуть?
      
#4 написал: Слай
9 октября 2017 15:01
+4
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Цитата: Kreisleiter13
Имя автора и название книги в студию.

У Кастанеды подобное было. Во второй книге.
Собственно с его же выводами я полностью согласен.

Отделение осознающего "Я" от физического тела, изменённое состояние сознания, страж между мирами, который не пропустил через границу.

Безусловно верю, плюсую за копипаст!
#5 написал: LudaM
9 октября 2017 17:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Kreisleiter13
Имя автора и название книги в студию.



"Всем, кому интересно название книги. "Скорбь Сатаны"автор Мария Корелли. Возможно эта книга разбудит и вашу искру " - взято в том же источнике ))
  
#6 написал: Gatta_Black
9 октября 2017 18:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Цитата: LudaM
Цитата: Kreisleiter13
Имя автора и название книги в студию.



"Всем, кому интересно название книги. "Скорбь Сатаны"автор Мария Корелли. Возможно эта книга разбудит и вашу искру " - взято в том же источнике ))

Я ее читала. Давно, правда, лет 12 назад. Но не могу сказать, что аж ТАК впечатлилась.
  
#7 написал: Jar1
9 октября 2017 22:36
+9
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 41
Всем Добреньков ребят, не был с вами года три, а то даже и четыре, читаю, и понимаю, что атмосфера царит все та же, так держать!;)
#8 написал: guerra
9 октября 2017 22:44
+14
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
След, превративший существование моё осмысленным.

вот я от этого оборота ажно заколдобилась! лихо автор великим и могучим вертит.
 
#9 написал: Doominski.avi
9 октября 2017 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 77
Книга лучше любого наркот... В общем плюс.
#10 написал: Levvv
10 октября 2017 01:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Диэтиламид лизергиновой кислоты?
 
#11 написал: Arhip
10 октября 2017 01:36
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Levvv
Диэтиламид лизергиновой кислоты?

Ну не обязательно. Может псилоцибин
      
#12 написал: Летяга
10 октября 2017 06:29
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: guerra
След, превративший существование моё осмысленным.

вот я от этого оборота ажно заколдобилась! лихо автор великим и могучим вертит.

Да, что есть, то есть))

Я тоже одно время через себя "шарики катала", но вот чтобы при этом обособленная "форма лица лопатой" мне встретилась, такого нет, не было)))
С языковой точки зрения это, конечно, шедевр:
я увидел, что ко мне подлетело: чёрная лопатообразная форма лица, слегка наклоненная вниз. Одна форма лица: ни ног, ни тела.

Плюсую! crazy
                                 
#13 написал: Стаська
11 октября 2017 08:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Вот мне, например, такие книги не по силам. Я балдею от "Унесенные ветром" и "Поющие в терновнике"! Это тема))
 
#14 написал: abrashechka
11 октября 2017 12:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Мерзкий гуглоперевод. Минус.
 
#15 написал: Talisha
12 октября 2017 13:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
На слой реальности автора книги попал;)))))
             
#16 написал: devilltotheday
12 октября 2017 19:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Впечатлительность, странная состовляющая разума. Возможно так мозг автора указывал на то что не стоит его излишне загружать, в два асинхронных канала. Шар, возможно и был, а на счет выхода из тела, сомневаюсь. Последствием кратковременного выхода и возврата из оболочки является отсутствие ощущений, депрессия, но никак не ватное и тяжелое тело. Такое возможно только если тело изменило свой вес за этот краткий период времени. Не знаю что и ставить.+/-
    
#17 написал: ПИК НИК
7 ноября 2017 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Gatta_Black
Цитата: LudaM
Цитата: Kreisleiter13
Имя автора и название книги в студию.



"Всем, кому интересно название книги. "Скорбь Сатаны"автор Мария Корелли. Возможно эта книга разбудит и вашу искру " - взято в том же источнике ))

Я ее читала. Давно, правда, лет 12 назад. Но не могу сказать, что аж ТАК впечатлилась.

Вы возможно книгу читали ту, а вот антураж не тот был. Да и десятка дней в дали от суеты наверное тоже не было.
Но плюс поставлю.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.