Дьявол
В коричневой шляпе, с трубкой в зубахСтоял он и думал о том,
Как счастливы души на небесах
И безмятежны при том...
Но все искушеньям подвержены люди,
Их так легко погубить:
Серьезный проступок - и Бог их осудит...
Уже им в раю не быть.
Он тем развлекался, что души губил
И в рай им путь закрывал.
Такая натура - он дьяволом был...
И боль лишь одну причинял.
Новость отредактировал RammkindeR - 25-01-2014, 19:43
Причина: Удалила первое четверостишье.
Ключевые слова: Дьявол души авторский стих