Домовой-рокер

Итак, началось все пару недель назад. Для начала скажу, что я постоянно слушаю русский рок и моя комната полностью соответствует моим музыкальным предпочтениям. У меня и постеры разные с КиШом, ДДТ, Наутилусом и так далее, и разные зарисовки от руки: в красках и карандашами. Иногда ходим с друзьями на концерты, на которые получается попасть, собственно, только поэтому у меня было разных побрякушек валом (сейчас их запас поисчерпался): кольца, браслеты, цепочки и т.д. И вот две недели назад я разгребал вещи на столе. А во время какой-либо работы я люблю музыку слушать, конечно, это рок. После того, как я завершил все свои дела, решил заглянуть в ящик, в котором у меня и лежали все мои рок-атрибуты. Настроение обязывало. В итоге нашел только половину из того, что было. Перерыл я тогда все ящики и весь стол и никаких результатов. Я немного огорчился, все-таки с этими вещичками много хорошего связано, но потом решил, что еще много хорошего впереди, а жизнь и так коротка, нечего ее тратить на огорчения. Потом за бренностью бытия это как-то забылось, но буквально через три дня я нашел одно из потерянных колец. Только нашел я его не в ящиках, не на полках, не под диваном, а нашел я его прямо посередине стола, лежащим перед компьютером. Репу почесав, я вернул его на место в ящик и заметил, что теперь пропало другое кольцо. Я тогда решил не напрягать голову над расследованием пропажи предметов, потому как был очень усталым после работы. Но на следующий день я понял, что не напрягать голову не получится. В доме стали пропадать всякие мелкие предметы вроде чайных ложек, тетрадей и прочих мелочей. Правда, все эти вещи потом возвращались. Но самое интересно началось после того, как родители уехали в Крым. Тут начали пропадать не только мелочи. Например, бляшка от советского военного ремня, подаренные гильзы и автоматные магазины под 5.45, причем из разгрузочного жилета, защитные очки, даже кружки переставлялись с места на место. Я сам дома появлялся нечасто - работа обязывала мотаться по всей Волгоградской области. И когда я возвращался домой, то и замечал все эти странности. Но удивляться не было ни сил, ни времени.
И вот, когда у меня было несколько дней выходных, мне показался наш домовой собственной персоны. Уж не знаю, был ли то сон, наваждение от усталости или и в правду хозяин вышел поговорить, но случилось вот что.
Проводив вечером мою бабушку до дома, я вернулся к себе и решил немного почитать перед сном. Как это обычно бывает лично у меня, "немного почитать перед сном" затянулось минимум на час. Где-то в двенадцать я лег спать, стоило заснуть, как в бок меня начал кто-то толкать. Удивившись, какой редиске от меня что-то нужно посреди ночи, я проснулся и задал себе вполне логичный вопрос: "А что за редиска тут вообще находится, если дома я один?" Терзаемый подобными вопросами, я повернулся посмотреть на этого редиску и никого не обнаружил. Но сваливать все на усталость и прочее я не спешил, поэтому медленно поднялся на диване, попутно осматривая комнату, и наткнулся на некий клубок, размером приблизительно с крупного кота. Однако у этого клубка имелись ручки, ножки и голова. Я в темноте вижу очень хорошо, но вот это вот я разглядеть толком не смог. Какое-то время мы вот так играли в гляделки. Я смотрю на него, он, по всей видимости, на меня, потом этот клубок мне сказал: "Слушай, пересмотри свои взгляды на жизнь, когда семья приедет обратно, постарайся побольше дома бывать". При этом, когда человечек говорил, он наставительно грозил мне указательным пальцем. И опять-таки, может, это моя фантазия, но мне показалось, что я увидел одно из своих колец на этом указательном пальце, причем кольцо это было впору его носителю, несмотря на довольно пухлый палец.
Человечек мне еще что-то сказал, а потом направился к выходу из комнаты и, выходя, обернулся с фразой: "Завтра будешь музыку слушать во время работы, поставь ДДТ". И ушел.
Я, не чувствуя никакого страха или малейшего волнения, беззаботно завалился дальше спать, а следующим днем, когда начал уборку в своем жилище, включил именно ДДТ, помня о ночном визите.
Не знаю, что именно это было - реалистичный сон уставшего человека или и в правду домовой, но слова, сказанные мне, я принял к сведению. Теперь, когда родители вернулись, я стараюсь все же больше времени проводить с ними, правда, свои жизненные принципы и взгляды я, пока во всяком случае, менять не собираюсь.

17-07-2017, 12:49 by Волк1Просмотров: 3 702Комментарии: 14
+25

Ключевые слова: Домовой рок семья дом работа разговор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
17 июля 2017 12:52
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Не верится, конечно, ни капли. Но, возможно, это я такая вредная просто. Поставлю плюс из-за легкости прочтения и интересного названия домового - "редиска". :D
            
#2 написал: Maxim80
17 июля 2017 13:17
+5
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Цитата: Sunbeam
Не верится, конечно, ни капли. Но, возможно, это я такая вредная просто. Поставлю плюс из-за легкости прочтения и интересного названия домового - "редиска". :D

Нет-вы не вредная-это действительно фантазии одинокого подростка...
#3 написал: sir de Muxamid von Nasralla
17 июля 2017 14:30
-5
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Например, бляшка от советского военного ремня, подаренные гильзы и автоматные магазины под 5.45, причем из разгрузочного жилета, защитные очки
, ключи от танка, причем прямо с брелком(монтировкой от истребителя), гранаты Ф-1!!!111, пачки с баксами, грамоты чемпиона мира по байкам прослушиванию советского рока.
И опять-таки, может, это моя фантазия
Фантазия, опять. Таких историй случается конечно миллиард в год, но только единицы это рассказывают, справедливо и закономерно опасаясь пальцев у виска слушающих/читающих. Или ты приготовился к концерту перед этим? Ну, по-шаманскому как-то, или по методу Боба Марли?
#4 написал: акжана
17 июля 2017 14:30
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Нормальная история про домового, который слушает рок, тырит кольца и многое еще по мелочи. И с виду вполне приличный колобок - в виде клубка у которого "имелись ручки, ножки и голова". Автор пишет умилительно, а домовой симпатяга. ПЛЮС!++++++
   
#5 написал: Qusto
17 июля 2017 16:55
-3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
"А что за редиска тут вообще находится, если дома я один?"


Когда прочитал слово "редиска" в третий раз, то желание читать дальше отпало, мало того, что явная фантазия, так и написано паршиво... Минус.
                    
#6 написал: alex.kuzmenko2017
17 июля 2017 18:21
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Не, а чё, хорошо хоть рокер попался... А если-б рэпер...., или металюга заядлый..
Фетиш у "доморокера" тоже, конечно, странный: то железяки тырить, то посуду переставлять...
...Вот надо было в концовке написать так: "..... и тут он меня попросил Кипелова поставить "Я свободен". После прослушивания этой песни, домовой больше не появлялся и все вещи вернулись"..)))))
  
#7 написал: Вареньевна
17 июля 2017 18:48
+5
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
А мне история понравилась и я тоже люблю русский рок.
Плюс.
 
#8 написал: Летяга
17 июля 2017 18:55
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюсанула за сходство вкусов, своих и "редиски". Из предъявленного списка я тоже ДДТ предпочитаю))
                                 
#9 написал: ана аю
17 июля 2017 20:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Это советь приняла такие формы, чтобы достучаться до героя. Бывайте чаще дома, Вам не в напряг, а родителям приятно.
    
#10 написал: kapak_raimi
18 июля 2017 15:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 72
Здорово! Как же приятно когда "соседи" понимающие и приятные в общении))) +
#11 написал: Pmariam
18 июля 2017 18:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
ну не знаааааю... когда прочла "
"Слушай, пересмотри свои взгляды на жизнь, когда семья приедет обратно, постарайся побольше дома бывать".
подумала что ГГ - отец семейства, которого никогда не бывает дома.
Если судить по комментам - то ГГ подросток, живущий с родителями.
Или парень реально достал своих родителей роком на всю катушку, что даже домовой не выдержал и заговорил человеческим голосом (читаю о таком впервые за свои года), или сон, или выдумка.
        
#12 написал: Васнецова
18 июля 2017 18:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
..всё это рок-н-рол, короче
 
#13 написал: просто Вася
19 июля 2017 18:12
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не верится что-то в эту историю. Оставлю без оценки пока.
        
#14 написал: Айрин DarkLight
27 августа 2017 10:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Домовой-рокер - хех, прикольно smile Если и не вымысел, то, мне кажется, всё равно местами приукрашено авторской фантазией. Напомнило случай, когда у меня так тоже пропало кольцо. Положила на полочку, отвернулась на минутку, поворачиваюсь - а колечко тю-тю. Понять не могла, куда делось, вот же лежало перед носом! noknow Взять из домашних никто не мог, поскольку на тот момент дома я была одна. Везде смотрела - нету. Потом забила - ну исчезло так исчезло, что теперь сделаешь? Мама сказала, мол, домовой взял поиграть. И вот через несколько месяцев сижу на кухне одна, чай пью. Тут голову в сторону поворачиваю - опаньки, моё колечко на самом видном месте лежит возле холодильника! Вот такие дела.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.