Соседство с домовым

Всю свою жизнь (а мне уже 25) я живу в частном доме, который родители купили сразу после того, как я родилась. Родители каждый год, что-либо делали в доме (ремонт, пристройки) и никакой мистики не было. Пока они не решили построить новую кухню, а на месте старой сделать мне комнату.

Мне тогда было 14-15 лет. Комнату мне сделали, а вот на кухню доделать сил в тот год не хватило, и оставили это дело на следующий год. Вот тут-то все и началось.

Я любитель во время уборки послушать музыку. Музыкальный центр стоял всегда на полу, а на нем обычно лежали диски и стояли горшки с кактусами. И вот стоило мне сделать музыку чуть громче, чем нужно, и уйти в другую комнату, как колонки сразу же оказывались по разные стороны. Все, что лежало сверху, было у другой стены. Складывалось ощущение, что кто-то очень рассерженный подходил к музыкальному центру и со всего маху скидывал все, что там стояло.

Первый раз я не поняла, что произошло, и просто все составила на место, громкость оставила ту же и снова вышла из комнаты. Каково же было мое удивление, когда я вернулась и история повторилась. Я с ужасом побежала к маме, схватила ее за руку и притащила в комнату. Мама сказала: «Ну конечно так, музыку слушать». Улыбнулась и велела все убрать. Я подумала, что действительно это все из-за вибраций в магнитофоне.

Вечером, ложась спать, меня не покидали странные мысли. Ну хорошо, разъехались колонки в разные стороны, но как стопка дисков и три горшка кактусов оказали возле другой стены?

Дальше я решили немного поэкспериментировать. Включала магнитофон на разные уровни звука и на пару минут уходила. Поначалу все было нормально. Но потом, стоило прибавить чуть больше громкости, как опять все было скинуто, а колонки и вовсе валялись на боку. С тех пор я поняла, что лучше не рисковать и музыку громко не делать.

Однажды, я решила сделать в комнате перестановку. И в тот же вечер, когда я уже было легла спать, я услышала чье-то дыхание (оно было как у курильщика после пробежки) возле выключателя (сам выключатель был на расстоянии вытянутой руки), от чего было еще страшней. Но каким-то образом я пересилила свой страх и, резко соскочив с постели, включила свет. Дыхание исчезло. Я со страхом осмотрела всю комнату – ничего подозрительного не было. Успокоившись, выключила свет и легла в кровать. И тут же снова услышала дыхание. Меня бросило в жар, я накрылась одеялом с головой и сама не заметила, как тут же уснула.

Наутро я встала и вернула все вещи на прежние места. Потом странные вещи прекратились. Я стала уже забывать об этом.

Наступала весна, время посадок и огорода. Моя бабушка после развода с дедушкой живет в городе, но выросла и прожила всю жизнь в деревне. Поэтому на лето она перебирается к нам и живет вместе с нами. Так вот в один из дней, когда я была в школе (так сказать доучивалась последние деньки) бабушка и мама занимались посадками.

Бабушка пошла в дом взять семена. Зайдя в дом, она услышала сильный храп и подумала, что это мой папа (так как он у нас храпун еще тот) и не предала этому значения, но выходя обратно, она поняла, что это не из родительской спальни. Она на слух стала определять, откуда идет храп и к ее удивлению храп доносился из моей комнаты. Она решила заглянуть туда и посмотреть, вдруг это я вернулась и легла спать. После того как она открыла дверь и увидела пустую комнату, а с дивана разносился храп, бабушка сначала чуть в обморок не упала, а потом резко и громко заматерилась – и храп тут же исчез.

Бабушка велела родителям срочно достроить кухню, так как в моей комнате живет домовой: старый дом у него отняли, а новый не предоставили. Спать я там больше не рискнула и спала в комнате младшего брата. Родители послушались бабушку, и уже через 2 недели кухня была готова. И только тогда я отважилась спать в своей комнате.

Поначалу мне долго не спалось, я лежала и смотрела в потолок, потом я почувствовала, что кто-то сел на кровать в ногах (кровь в жилах заледенела, мысль в голове: «не помогла новая кухня»). Я, не поднимаясь с кровати, осмотрела комнату – никого не было, но ощущение, что кто-то сидит, оставалась. Затем я почувствовала, что на бедро положили руку (рука по размеру напоминала подростковую или ребенка лет 10), а от руки я почувствовала такое сильное тепло и умиротворение, что сразу же уснула. И снился мне прекрасный сон.

Вот таким образом домовой (или что-то другое?) со мной попрощался. С тех пор никакой мистики у нас больше не было. Хотите – верьте, хотите – нет. Но бабушка до сих пор на мою комнату смотрит искоса.


Новость отредактировал olqa.weles - 16-06-2012, 08:33
16-06-2012, 08:27 by Smirnova2000Просмотров: 1 455Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: домовой ремонт кухня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ANTON VINTER
16 июня 2012 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Хорошая история) +
   
#2 написал: Indigo
16 июня 2012 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Проведите еще эксперимент: поставьте Тимати. Разобьет домой колонки вдребезги или просто дом спалит?
  
#3 написал: MiraiNikki2
16 июня 2012 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 198
Понравилась история, плюс )
#4 написал: kusi
16 июня 2012 14:21
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История хорошая +
                     
#5 написал: галапиридол
16 июня 2012 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
)))))))ПРИКОЛЬНО
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.