Ночь

Я не помню всего, что было той ночью. Я даже не помню, как я выжил тогда...
Когда я пришёл с работы, я занялся своим любимым делом - смотреть телевизор. Время за любимой передачей шло быстро. Вот уже на часах одиннадцатый час вечера, нужно ложиться спать... Проспал я минут 30, потом я проснулся из-за резкой жажды. Налив стакан воды, я опять пошёл в спальню, сел на кровать и выпил воду. Когда я пил, я заметил что-то в углу комнаты, у двери в спальню. Я не обратил на это внимание и лёг на кровать, но около получаса не мог заснуть, так как чувствовал, что на меня кто-то смотрит. Всё же собравшись с мыслями, я открыл глаза и начал осматриваться. Ничего подозрительного не было. Через 5 минут включили фонари на улице, и моя комната стала чуть светлее. Тогда я смог рассмотреть то, что находилось в моей спальне. Это было что-то в чёрном плаще, на голову был надет капюшон, я не смог увидеть его лица. Когда оно поняло, что я вижу его, то резко двинулось в мою сторону. Я встал, быстро стянул с себя одеяло и попытался выйти из спальни, благо, она у меня была большая. Смог!
Я побежал к телефону, что бы вызвать полицию, набрал номер и назвал адрес, дверь в спальню открылась, я понял, что оно вышло, залез в шкаф, закрыл глаза и пытался не дышать. Через 20 минут я услышал стук в дверь, и подумал, что приехала полиция. Выбежав из шкафа, направился к входной двери. Когда я к ней подбежал, то увидел, что это оно стучало в дверь. Я отрубился, больше ничего не помню, вроде, соседи пришли или полиция выломала дверь, не помню...

2-06-2015, 17:08 by TadmonsterПросмотров: 3 862Комментарии: 11
+3

Ключевые слова: Ночь существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
2 июня 2015 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
не плохой рассказ!
  
#2 написал: Tadmonster
2 июня 2015 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 30
Battalions Fear,Спасибо!
#3 написал: maurine
2 июня 2015 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Первое, что бросилось в глаза:
Когда я пил, я заметил что-то в углу комнаты, у двери в спальню. Я не обратил на это внимание и лёг на кровать, но около получаса не мог заснуть, так как чувствовал, что на меня кто-то смотрит.
По-моему, эти действия противоречат друг другу. ГГ мог проигнорировать, то что заметил или сразу не придать особого значения этому событию, но факт есть факт - он что-то заметил, потому что обратил на это внимание.

В начале так много подробностей, зато концовка скомкана. Все события, которые, по идее, должны пугать, уместились в скромном абзаце с не совсем удачной фразой в конце:

Я отрубился, больше ничего не помню, вроде, соседи пришли или полиция выломала дверь, не помню...
Серьёзно? Не так уж и трудно "сложить два плюс два" и понять выломана ли дверь.

Минус не ставлю, но для меня так и осталось главной загадкой: почему же ГГ не выбежал из квартиры в одних тренниках, а вызвал полицию и оставался внутри своёго жилища до её приезда вместе с потенциальной угрозой.

  
#4 написал: Tadmonster
2 июня 2015 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 30
maurine, У него была частичная амнезия. Вообщем что-то помнит, что-то нет.
#5 написал: maurine
2 июня 2015 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Tadmonster,
спасибо за быстрый ответ - я уточнила). Одно дело не помнить действия, но взлом двери имеет вполне материальные последствия) их сложно игнорировать.

  
#6 написал: Beneditia
2 июня 2015 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
...Я не обратил на это внимание и лёг на кровать...

Можно было написать и так:
...Я не стал заострять на этом своего внимания...
smile

А так в целом неплохая страшилка - от меня плюсик. Но в следующий раз вы, автор, оттачивайте свой стиль повествования.
        
#7 написал: Tadmonster
2 июня 2015 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 30
Beneditia,Хорошо, спасибо за совет!


maurine, Лично мою входную дверь один раз пытались взломать. Я это проигнорировал, как бы это глупо не звучало.
#8 написал: maurine
2 июня 2015 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Tadmonster,
так вот именно, что пытались). Если бы взломали, то Вы бы заметили). А если бы выломали (как по тексту), то и подавно - был бы результат (сломанный замок, поврежденные петли, трещины на двери, дверь стояла бы рядом с проёмом))).

Я понимаю, что Вы на текст смотрите с точки зрения Автора, и с этой позиции у Вас преимущество - вы лучше знаете, что хотите сказать исторей, визуально точнее представляете картину событий. Но мы только читатели, и насколько Вы качественно подберете слова и изложите мысли – настолько мы разберёмся в описываемой ситуации, представим себе всё, испытаем эмоции, которые заложены в произведение. Чем меньше внимание цепляется за формулировку – тем меньше это отвлекает от сюжета, и тем сильнее страшилка может напугать.
Помните об этом и у Вас будет получатся лучше и лучше smile .
  
#9 написал: Tadmonster
3 июня 2015 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 30
maurine,Хорошо, буду помнить! Спасибо за отзыв!
#10 написал: ()СкАзКа()
4 июня 2015 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
без оценки
#11 написал: lonely.
9 июня 2015 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Неплохо, неплохо. Плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.