Ожившая страхи. Часть 4

- У меня тоже есть успехи, я нашла книгу! – похвасталась Людмила.
- Это было несложно, - усмехнулся Эрик, считавший себя героем дня.
- Несложно? Да я целый день угробила на ее поиски…
- Ладно, верю. Извини.
-Вечно ты наговоришь глупостей, а потом извиняешься. Давай не томи, рассказывай уже, что нашел.
- Я перерыл несколько сотен сайтов посвященных мистике и наткнулся на пару интересных вещей. Например, совсем недавно на одном из форумов появилось весьма необычное сообщение от человека под ником Велимудр.
- Черт! Так зовут автора книги, - перебила Людмила.
- Это я уже знаю. Слушай, что он написал: «Здоровье вам и вашим близким. Хочу предупредить вас, мои несчастные потомки, о том, что приближается время великой смуты, хаоса и погибели. Спуститься на землю слуга неблагочестивого и начнет творить дела свои черные, стращать людей мыслями непотребными, и будут помогать ему в этом лучшие умы. Считанные дни остаются до прихода его, уже запугал он первых жертв своих страхами нечеловеческими, прокрался в их головы, подчинил воле своей. Знаю, что не поверит никто посланию моему, никто, кроме тех несчастных, кого подчинил раб Антихриста воле своей и господина грешного своего. Верю, что сомневаетесь вы в честности слов его и ищите ответы на вопросы свои. Увы, не могу я более управлять телом отрока отроков моих, дела неземные зовут меня в иной мир, ищите ответы у алых чертей.» На этом сообщение заканчивается.
- Потрясающе! Мы знаем, что Алые черти это книга, и она у меня! Кстати, неужели это никого не насторожило?
- Насторожило ? Если честно, когда я читал, дико смеялся и думал, сколько же нариков на свете, но когда дошел до алых чертей, понял, что это наш клиент. Кстати, это еще не все. Велимудр наш очень непростая фигура. На одном сайте я прочитал, что так звали личного оракула Ивана Грозного, который предсказал ему реинкарнацию в двадцатом веке в качестве «Стального грузина» , правда царь не поверил и казнил ведьмака. А возможно зря казнил, предсказание то сбылось, понимаешь о чем я ?
- Факт бесспорно интересный, но врядли мы сумеем проверить его достоверность, да и ни к чему это. Время позднее, нужно идти спать, особенно тебе, помнишь Плащ сказал, что человек присниться тебе.
- Да, Люд. Ты права, как говорят: «Утро вечера мудреней». Сладких снов.
- Спокойной ночи, - ответила Людмила и пошла спать.

Продолжение следует…


Новость отредактировал Dr. Kripke - 14-07-2012, 12:41
14-07-2012, 12:41 by SpektrПросмотров: 1 330Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Древняя книга загадки мистика глупый диалог черти

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Натафка
24 августа 2012 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 101
А продолжение где???? ;(
#2 написал: †Gloria†
28 декабря 2013 06:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 124
бред какой то...весь рассказ, сонная случайно лайкнула, хотя нужно ДИЗЛАЙК поставить!!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.