Ожившие страхи. Часть 1

Ожившие страхи. (Часть 1)

Из старого московского здания, принадлежащего книжному издательству «Тьма и тень», вышла молодая девушка, лет двадцати пяти. Она обладала очень приятной и миловидной наружностью, черты ее лица были характерны для великосветской барышни XVIII века, а глаза необычного голубовато-зеленоватого оттенка могли свести с ума любого мужчину. Поправив свои прекрасные длинные волосы, сногсшибательная шатенка гордой и уверенной походкой отправилась домой. Но вскоре уверенность девушки стала пропадать, она стала идти более быстро и неуклюже, часто оглядывалась назад, периодически сшибая какого-нибудь случайного прохожего. Испуганная красавица была известным писателем-фантастом Людмилой Абакумовой, получившая славу благодаря страшилкам и рассказам ужасов. Но что же могло напугать человека, пишущего рассказы наводящие страх на людей? С самого начала своего пути Людмила стала ощущать на себе чей-то пристальный взгляд, она пыталась понять, кто следит за ней, но ее попытки были тщетны. Писателю казалось, что следит за ней какая-то невидимая сила, которая вот-вот материализуется и разорвет ее на маленькие кусочки. Чтобы попасть домой, Людмиле нужно было пройти через лесопарковую зону. Когда девушка вошла в безлюдный вечерний парк, начались поистине мистические события. Несмотря на жаркую летнюю погоду, писательница почувствовал холод, но на этот раз не от страха, это было самое настоящее физическое ощущение. Она шла быстро, не оборачиваясь, превозмогая страшный холод и паническое чувство слежки. Людмиле хотелось кричать и звать на помощь, но она понимала, что ее, скорее всего, сочтут сумасшедшей. В голове у нее стали звучать гнусавые голоса, шепчущие что-то на незнакомом языке. «Это просто напряжение, мне нужно добраться до дому, выпить успокоительное и лечь спать», - успокаивала себя Людмила. Вдруг, она стала ощущать чье-то теплое, но противное дыхание, у себя за спиной. Не выдержав этого, девушка побежала в сторону своего дома. Лишь у подъезда двенадцатиэтажного здания, где жила Людмила, она перестала ощущать холод, сковывающий ее всю дорогу. «Обернись», - раздался чей-то грубый, но внятный голос . Людмила машинально обернулась и увидела перед собой пожилого мужчину в черном плаще. Его лицо было сильно изуродовано: кожа была покрыта язвами и шрамами, ушные раковины сильно деформированы, один из глаз отсутствовал, другой же пристально, словно дрель, сверлил писательницу. Незнакомец достал ритуальный серебряный нож и ударил Людмилу в самое сердце…


Людмила очнулась рано утром у себя дома. Писательница просто лежала на диване, в ее ногах привычно валялся черный домашний кот, по кличке Рамзес. Она осмотрела себя, не обнаружив ни следов крови, ни раны и порезов, ни прочих увечий, Людмила облегченно вздохнула и свалила все произошедшее на сон. Все было бы хорошо, если бы вдруг ее взгляд не упал бы на письменный стол, где лежал тот самый нож. Людмила вскрикнула и в панике побежала в ванную комнату, где немедленно приняла холодный душ. Придя немного в себя, она стала пытаться вспомнить события предыдущего вечера, и - самое главное - незнакомца, покусившегося на ее жизнь. Но уродливое лицо преступника так и не всплыло в памяти писателя. Она вернулась в свою комнату, нож по-прежнему лежал на столе. Людмила осмотрела его, нож был явно дорогой и древней вещью, на лезвие были высечены буквы латинского алфавита, расположенные в хаотичном порядке, а на рукоятке красовалась пентаграмма. Этот предмет был ей очень знаком, ведь это было оружие главного героя ее нового романа, безумного маньяка по прозвищу Плащ. «Нет…Этого не может быть…Это чей-то розыгрыш, а вчерашний вечер просто сон…Я бы не выжила…Определенно это исключено», - крутились мысли в голове Людмилы. Раздумья писательницы были нарушены телефонным звонком. Девушка медленно подошла к аппарату и сняла трубку…



Продолжение следует…



Автор Я - Иван Мартьянов(Spektr)

11-07-2012, 03:13 by SpektrПросмотров: 1 632Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Черный плащ психоделия ужастик триллер выдуманная история.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Great Shout
11 июля 2012 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 438
не очень(
  
#2 написал: AkroBa
11 июля 2012 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
рассказ больше детектив,причем тот где "сногшибательная шатенка" расскрывает тайны.меня тошнит от таких рассказов,да кстати стырено по ходу
из Алана Уэйка.
так что
FFFFFUUUUUUUUU!!!!
UUUUUUUUUUUUU!!!!
#3 написал: Натафка
24 августа 2012 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 101
Автор можеш верить можеш не верить.Я как-то тоже написала книгу ужастик и я тебя прекрасно понимаю!!!
#4 написал: Мне ника не хватило
6 марта 2013 08:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 274
Плюсик тебе за старания
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.