Страшно-смешная история...

Началась история с того, что я пару недель назад осуществил своё желание и купил белый ультрасовременный моноблок белого цвета. Так совпало, что в один день (уже после работы) у меня получилось купить и белый в стеклянном корпусе моноблок, и чёрный стеклянный (под него) компьютерный столик. Вот так стильно и модно.

Привезя всё в квартиру в 11-м часу вечера, я принялся за сборку столика. Собрал, установил сверху моноблок, всё подключил и понял, что очень устал. Лёг на постель, включил на моноблоке документальный фильм, думал отдохнуть так полчаса, потом убрать коробки из-под техники, но заснул.

Проснулся, помню, что было 3:30, от холода сплитсистемы, фильм ещё шёл, звук я слышал, но сам фильм был свёрнут на экране. Это меня мало удивило — может сбой какой-то, решил, что надо вставать и тут на секунду обмер. По экрану ходил курсор. Причём не просто полз, как иногда бывает, а именно ходил. Ходил из угла в угол, медленно делал круги по экрану, поднимался и опускался, замирал... стало жутко, но я нашёл силы посмотреть на мышь — она была неподвижна. Продолжалось всё около 1,5 минут и вдруг прекратилось.

Объяснения я дать не мог, но и на постели сидеть тоже не хотелось. Я собрался и начал привставать, как вдруг абсолютно чётко увидел, что на мониторе моноблока выделилась папка «Мой компьютер». Внутри всё сжалось. То, что сам моноблок это делать не может, я понимал хорошо, но чтобы кто-то или что-то ВЫДЕЛИЛО значок на столе, нужно было либо кликнуть мышкой, либо нажать клавишу TAB. В любом случае предпринять усилие. От кровати до столика было около 3,5 м, но первое, что я сделал — я включил свет.

Я верующий, но тогда не молился — я пошёл к столику (наверное, очень медленно), но в голове была одна мысль: надо открыть WORD и написать «КТО ТУТ?» и мне наверняка на это ответят (потом часа через два вспомнил, что офис на комп я же не успел установить, но тогда было пофиг). Я пошёл. Сделал 2 шага и, когда оставался последний, наступил пиковый момент — на моих глазах, с характерным для Windows звуком, открылась папка «Мой компьютер», через секунду следом открылся диск С и выделилась папка Program Files. Это было абсолютно реально, я покрылся потом и, самое интересно, чётко понимал, что это не розыгрыш, т.к. живу я один.

Прошла, наверное, ещё пара секунд, я собрал всю смелость или ещё что, но дошёл до моноблока и схватил холодную мышь, как вдруг я заметил… по моему ультратонкому, современному монитору ползает маленькая МУШКА. Ползает и водит по сенсорному монитору за собой курсор, цепляя по дороге папки и выделяя значки, делая круги и сворачивая в окошко фильмы. Комнату мою оглушил гомерический хохот. Я смеялся над собой, над ситуацией и над тем, что в какой-то момент, чуть было, не развернулся и не убежал из квартиры…от мушки :)

P.S. Эта история - правда и современные сенсоры реагируют даже на волоски, потому, будьте уверены, что и мушка может внести в Ваш быт разнообразие. Так или иначе, но больше я на ночь моноблок включённым не оставляю :)


Новость отредактировал Elfin - 13-08-2013, 18:25
13-08-2013, 18:25 by millankaПросмотров: 3 375Комментарии: 8
+24

Ключевые слова: Компьютер муха курсор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ILYXA54RUS
13 августа 2013 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 99
Хорошая история. Плюс заслужил.
#2 написал: шишига
13 августа 2013 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
белый ультрасовременный моноблок белого цвета
Эх, тавтология, тавтология. Сама ей бывает страдаю.
История повеселила. Муха решила приобщиться к технике. Так бы она вам и программы какие-нибудь поудаляла.
Плюс за историю.
 
#3 написал: Graciak
14 августа 2013 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
История супер, автор молодец, что хватило смелости разобраться в ситуации, а так действительно жутко было даже читать
#4 написал: lor4ik
14 августа 2013 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
wink у страха глаза велики, это точно

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#5 написал: Одетта┼
14 августа 2013 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
++++++++++++++++++++++++++
понравилось
#6 написал: rasskazchica
15 августа 2013 01:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
Ха-ха!

У меня было так:
- сначала мышка иногда стала делать что-то вопреки моим движениям
- потом это стало происходить чаще. я жаловалась мужу, но когда он смотрел на эркран - вс ебыло норм
- потом мышка двигалась и открывала папки, все это длилось в течении нескольких месяцев, постоянно наростая, я не знала что думать

- а потом все вышло из под контроля, мышка по 10 минут бегала по экрану и тыкала во все папки подряд: удаляя, открывая, выделяя, перемещая текст!!! Это видели все и мой муж тоже

"Репу чесали" все. Но, все выяснилось - в эполовском нотебуке батарейка находится снизу под сенсорной панелью, батарейка "вскипела" - вышла из стройя, вздулась и нагревалась во время работы. Чем дольше я работала, тем больше она грелась и давила снизу на сенсорную панель, та и срабатывала.

Поменяли батарейку и живем тихо-мирно дальше, как и в чем пирог
 
#7 написал: shenandoah
23 августа 2013 01:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 176
У меня кот запустил скайрим на ноуте lol
#8 написал: Лилияна
24 мая 2014 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
хахахахахахахахахахха lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.