Съемная квартира

Все началось с того, что я решил переехать в другой город, покрупнее. Перед переездом я присматривал себе съемную квартиру, в которой буду жить некоторое время, и нашел. 2-х комнатная квартира почти на окраине города. Хозяином квартиры был дед, обычный дед. В общении довольно приятный. Взял он недорого, да и квартира не в лучшем состоянии была. На плите работает только один "диск", у холодильника не работает морозильник, и отсутствуют обои. Я договорился с ним, что заселюсь в квартиру через пару дней, и что заплачу как только въеду в квартиру. Вернувшись к себе, я также начал сдавать свою жилую площадь. В общем, получаю я со своей квартиры теперь больше, чем отдаю за ту, которую снял, цены разглашать не стану. На следующее утро я собрал вещи и двинул к тому деду. Вещей я взял совсем немного: одежда, компьютер, консольку свою, книжки, посуду. Остальное все было у деда. Заселился я уже вечером. Заплатил я ему деньги за аренду, и начал поживать. Запах в подъезде, кстати, всегда был такой, будто там трупы гниют, и иногда он даже в квартиру проникал. Короче, распаковался я и уселся за компьютер. Провел за компьютером часа 2, после чего уже устал и просто включил себе фильм. Фильм был долгий, поэтому я начал засыпать в кресле, как вдруг из кухни донесся звук, будто там включили газонокосилку китайскую. Проснулся я, можно сказать, моментально, и поднасрал в штаны тоже моментально. С газонокосилкой я преувеличил, но шум был противный. Осторожно прошагав на кухню и расследовав это дело, я понял, что такие трюки вытворяет холодильник, когда включается. Только я вообще не помню, чтобы его отключал. Успокоившись, я пошел обратно к фильму. Дело было приблизительно в 23:30. Досмотрев фильм, я вышел на балкон покурить, предварительно поставив чайник вскипать на плиту. На улице на лавках уже никто не сидел, так что мне никто не мешал постоять и подумать над тем случаем с холодильником. Пока я думал, дверь на балконе тихонько начала закрываться. Того, как она закрывалась я не заметил, но прекрасно услышал, как она щелкнула. Я не понял, что это было, и попытался открыть дверь. Открылась она с трудом. Было ощущение, что ее кто-то держал и никак не хотел меня впускать. Войдя в квартиру, я обнаружил, что чайник с кипятком опрокинулся неизвестно от чего. Объяснения всему, что произошло, я еще не нашел. Я решил, что мне нужно поспать. Выключив компьютер, я улегся на раскладной диван. Так как я тот еще трус, я включил в коридоре свет и включил телевизор. Телевизор я поставил на таймер, ровно час. Поглядев в зомбоящик еще минут 20, я услышал немало звуков, присущих пятиэтажкам. Кто-то топал сверху, постоянно что-то скрипело и щелкало, но я не обращал внимания. Под все эти шумы я очень скоро заснул. Проснувшись утром, я обнаружил, что телевизор все еще работает, а свет в коридоре погас. Так как было светло, я пошел осматривать люстру в коридоре. Лампочка не перегорела, свет просто кто-то выключил выключателем, но я этого точно не делал. Успокоила мысль о том, что, может быть, я утром пошел в туалет, вернулся и автоматом выключил свет в коридоре и включил телевизор. Я проверил время на телевизоре, оно застыло на 1 минуте. Ну, мало ли что, сломал дед телевизор. Мне очень хотелось есть, и я вышел из квартиры и пошел в магазин за вкусными пельменями. Купив все, что мне нужно, я обнаружил, что ключа от домофона у меня нет, и начал ждать у входа в подъезд в надежде, что мне кто-нибудь откроет. Было очень холодно, учитывая то, что я вышел на улице в джинсах и довольно тонкой кофте. Делать было нечего, так что я позвонил в свою квартиру. А теперь представьте, какого мне было, когда трубку в квартире взяли, да еще и открыли дверь. У меня пропало всякое желание заходить в квартиру. Я точно помню, что закрывал квартиру на ключ. Успокоил себя опять же мыслью о том, что дед пришел проверить квартиру, а меня там не было. Ключ у деда был, так что я, чуть-чуть осмелев, зашел, поднялся на 3-ий этаж. Дверь не была открыта, а все так же закрыта. Вот тут я уже в конец испугался. Я очень тихо вошел в квартиру, осмотрел ее - пусто. Все вещи были на месте, так что это были не воры. Я положил все, что купил, в холодильник, взял компьютер и быстренько удалился из этой квартиры. Поел я в кафе, в котором и просидел еще пару часов, попивая кофе. Прежде всего я рассказал о всем случившемся знакомым в skype. Все ответили одинаково: «*бу дал, что-ли?» Я и сам поразмыслил над случившимся и понял, что это полный бред. Полностью осмелев, я вернулся в квартиру. Все было нормально, ничего необычного не происходило. Но чуть позже случилось то, чего я никогда не забуду. На кухне послышался смех. Тут я, в конец охренев, схватил ключи и ноутбук, рванул из квартиры. Обувался я уже на улице, сидя на лавке. Я позвонил тому дедушке и рассказал обо всем. Оказалось, что жил он тут раньше со своей младшей дочкой. Жили они, но дочка его умерла от болезни, какая это была болезнь, я говорить не стану. Дед больше не хотел жить в этой квартире и сразу начал сдавать ее. И только сейчас до меня доперло, что все, что происходило в квартире, помогало мне. Включившийся холодильник спас мои продукты, если бы не дверь на балконе, я бы на кипяток наступил, а если бы не домофон, замерз бы я сильно. Но жить я там не стал, не люблю я мистику всякую. Нашел другую квартиру, сейчас живу в ней.


Новость отредактировал wickedzero - 22-09-2013, 06:09
22-09-2013, 06:08 by whosyourdaddyПросмотров: 8 233Комментарии: 35
+38

Ключевые слова: Квартира смерть девочка помощь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Morskaya Pehota
22 сентября 2013 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Как-то тяжело читать...
 
#2 написал: Bop4yn
22 сентября 2013 10:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Ага, не то, чтобы тяжело, а как-то неприятно. Будто подошёл к тебе человек на улице и выкручивая на твоей куртке пуговицу, рассказывает про обо....е штаны и прочие "интимные" подробности своей жизни. Тут уж и не до мистики, отвязаться бы. Без оценки.
           
#3 написал: Morskaya Pehota
22 сентября 2013 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Bop4yn,полностью согласен
 
#4 написал: Tefnut
22 сентября 2013 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Первый раз за все время не смогла осилить текст......
     
#5 написал: Morskaya Pehota
22 сентября 2013 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Tefnut,тут без 100 грамм не разберешься winked
 
#6 написал: Tremolante
22 сентября 2013 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
И только сейчас до меня доперло, что все, что происходило в квартире, помогало мне. Включившийся холодильник спас мои продукты, если бы не дверь на балконе, я бы на кипяток наступил, а если бы не домофон, замерз бы я сильно

Заключительная часть - это, конечно, сильно.
Холодильник периодически сам включается и отключается, ну вот правда. И это для него совершенно нормально, так он поддерживает нужную температуру в своих таинственных недрах.))
Чайник сам собой опрокинуться не мог, значит кто-то его опрокинул. И этот же кто-то спасал автора на балконе, чтобы он, бедняга, не наступил в кипяток?.. Понял, что натворил, ага, - устыдился.
Ну а случай с домофоном, конечно, пример ангельской доброты, тут уж не поспоришь!)))

Без оценки, потому как читается тяжело, и верится слабо.)
#7 написал: КИМ
22 сентября 2013 13:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Да, обгаженные штаны можно было и не описывать-------
           
#8 написал: ProstoMaria
22 сентября 2013 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Даааа, верится с трудом... примерно такие истории для нас на лавочке раньше придумывала моя бывшая подруга, когда нам было лет по двенадцать...
#9 написал: tanoy
22 сентября 2013 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++++
    
#10 написал: Tefnut
22 сентября 2013 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Morskaya Pehota
Ага! При публикации подобных творений нужно рядом запотевший графинчик ставить и рюмочки)
     
#11 написал: ProStaЯ
22 сентября 2013 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 155
Даже не дочитала...
#12 написал: wedmochka
22 сентября 2013 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
жесть конечно еще та! но приведение добрым оказалось))) надо было на прощание спасибо ему сказать. плюс
  
#13 написал: Крысолов
22 сентября 2013 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
без комментариев... +
  
#14 написал: Дева Гор
22 сентября 2013 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
Стандартная история о съемной квартире,не впечатлило
#15 написал: Розали
22 сентября 2013 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
Мне тоже приходилось сталкиваться с мистикой на съемной квартире. Плюсану, пожалуй=)
 
#16 написал: Skobar
22 сентября 2013 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 14
Позвонить в свою квартиру, предварительно зная, что там никого нет? Мужик, да я даже пьяный так не делаю :D
Ну а холодильники старые не только сами включаются и выключаются, они еще и выходить на центр кухни умеют от вибрации )))

Поставлю конечно плюс, так просто, от доброты.
#17 написал: Zefirka
22 сентября 2013 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
+++++++++++++++
 
#18 написал: nighter
23 сентября 2013 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
+++++++++++++++++++++++++++
   
#19 написал: mishytka
23 сентября 2013 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
И я не поняла,зачем звонить в свою квартиру,зная,что там никого нет)ладно бы соседям,чтобы открыли!Ощущение,что часть придумана,приукрасить немного надо же!да и стиль написания истории мне не понравился,уж извините....
без оценки!
   
#20 написал: Svoron
23 сентября 2013 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Жесть, конечно! Холодильники вообще-то с реле! Они выключаются и включаются сами! Чайник - тоже нет мистики.... Высокий и узкий чайник моей тети имел "привычку" от кипения сползать на край комфорки! А все остальное придумано.... или надумано от страха! Автор с перепугу мог позвонить и не в свою квартиру... и человек мог просто не спрашивая, открыть дверь в подъезд! У нас долго на домофоне были перепутаны квартиры, так что если звонили в домофон - открывали не спрашивая. Что за мужики пошли, А? Ср...ться при первом же шухере! А я-то думаю и чего это мода пошла на спущенные штаны? lol А это оказывается от сраха - обо...ться и ходят чтобы не мокро было!
   
#21 написал: mishytka
23 сентября 2013 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Цитата: Svoron
Жесть, конечно! Холодильники вообще-то с реле! Они выключаются и включаются сами! Чайник - тоже нет мистики.... Высокий и узкий чайник моей тети имел "привычку" от кипения сползать на край комфорки! А все остальное придумано.... или надумано от страха! Автор с перепугу мог позвонить и не в свою квартиру... и человек мог просто не спрашивая, открыть дверь в подъезд! У нас долго на домофоне были перепутаны квартиры, так что если звонили в домофон - открывали не спрашивая. Что за мужики пошли, А? Ср...ться при первом же шухере! А я-то думаю и чего это мода пошла на спущенные штаны? А это оказывается от сраха - обо...ться и ходят чтобы не мокро было!

Нет слов wink
   
#22 написал: КОШКА
23 сентября 2013 12:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Моментами тяжело читать, но все-таки +
     
#23 написал: Simon
23 сентября 2013 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Всё нормально читается. +
#24 написал: Moonnlight
23 сентября 2013 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 155
про звонок в свою дверь это да , я всех высказавшихся выше поддерживаю . это зачем было сделано???? а вот смех на кухне, тут мороз по коже. все же +
#25 написал: Rusalka`
24 сентября 2013 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 175
Интересно +++++++++++++++++++++++++++++++++++
#26 написал: Аделечка
24 сентября 2013 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 131
Нормальная история ++++
#27 написал: Koudelka_Liddell
24 сентября 2013 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Не могу сказать, что читается тяжело. На одном дыхании дочитала.+
#28 написал: BlackBlackHeart
24 сентября 2013 23:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
ох уж эти съемные квартиры. за изложение оставлю без оценки,
#29 написал: Ista
25 сентября 2013 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
не впечатлило.без оценки.
    
#30 написал: Trezviy
27 сентября 2013 03:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
а мне история понравилась,хотя некоторые моменты все же смущают.плюс
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.