Красная ночь

Меня зовут Максим, я студент. После сдачи всех экзаменов, я решил никуда не ехать и отдохнуть дома. Это была ночь перед Рождеством, то есть - колядки. Все ходили колядовать, но я не пошёл - не захотел по холоду шастать. Я расслабился дома. Лучше бы тогда пошёл попрошайничать. Но сейчас не об этом. Квартира моя небольшая, но мне нравится.

Итак, я расслабился, включил телик и ноутбук (не люблю сидеть в тишине). Мне было скучно, и я решил посмотреть какой-нибудь фильм. Фильм был неплохой, не помню, как я просидел до ночи. Слышу, пол скрипит в гостиной. Я не обратил на это внимания, т.к. пол в квартире у меня старый. Смотрю на время, глядь, а там уже 12:00 ночи. Долго просидел, а сна ни в одном глазу.

Опять грохот, только теперь на кухне. На этот раз решил проверить, что да как. Иду на кухню, проходя мимо открытой ванной комнаты. У меня пробежали мурашки по спине - не люблю я темноту. Зашёл на кухню, включил свет, и лампочка лопается. Что за силуэт возле окна? Достаю телефон, свечу на силуэт, и как вы думаете, увидел ли я там что-нибудь? Ничего! Но силуэт я сто процентов видел, это не может быть галлюцинациями. Пошёл обратно в комнату, по пути осматривая всё. Ничего нового: диван, ванная, кресло. Стоп, дверь в ванную была открытой. Мне страшно открывать дверь. Блин, что я боюсь, я же не маленький. Открываю дверь, чувствую, что-то не так, вижу: в ванне кто-то сидит. Мне сердце прям "прострелило". Я выбежал из ванны, побежал в комнату, сижу на кровати, думаю. Хм, что это, кто-то скребётся в окно. Я не стал смотреть в окно. Через некоторое время шум прекратился. Наконец-то решился посмотреть в окно, заглядываю, а там на меня смотрит чьё-то лицо, прямо мне в глаза, даже не моргает. Я отпрыгнул от окна, забрался в постель и стал ждать, чего - не знаю сам.

Слышу опять по всей квартире шаги, кто-то ходит или ЧТО-ТО. Как назло, свет в комнате вырубился. Я с головой спрятался в постель. Опять шорохи, шаги, кто-то подошёл к кровати, ходит, как будто ждёт. Я так испуган, что, кажется, потеряю сознание. Я много историй слышал, и там говорили, что надо молиться, чтобы всё было хорошо. Я решил попробовать, начал читать молитву, уже третий раз читаю... И вдруг на пол что-то сильно падает, и какие-то звуки. Я продолжил молиться, слышу: всё затихло. Я не стал выглядывать из-под одеяла, так и заснул. Когда проснулся, выскочил из-под одеяла, ничего на полу нет, проверил лампочку... Целая! Я не стал думать, что было ночью. Просто лёг спать. Я был счастлив, что настал день.

7-01-2015, 19:27 by M.r HorrorПросмотров: 5 431Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Ночь лампочка силуэт шороки странные звуки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AngelWomen
7 января 2015 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
хорошая история мне понравилась love +++
 
#2 написал: TheMost
7 января 2015 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 36
Kрасивеньkо получилось. +
#3 написал: Elisabet23
10 января 2015 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
+ завораживающе
#4 написал: Pantazayr
26 января 2015 08:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Понравилось. ++++++++++++++++++++++++
      
#5 написал: Капитан-командор
17 июля 2018 01:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 187
Всё прекрасно, но почему ночь красная? 0о
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.