Счастливая звезда "Мермейд"

Погожим утром 16 октября 1829 года шхуна Мермейд вышла из сиднейской бухты и взяла курс на Кольер Бэй, что на западном побережье Австралии. Экипаж судна состоял из 18 опытных матросов, капитана Сэмюэля Нолбрау, а также трех пассажиров."

"На четвертый день пути судно попало в штиль. Показания барометра падали. Незадолго до темноты штиль сменился резкими порывами ветра, вскоре перешедшими в яростный шторм. При свете беспорядочных вспышек молний капитан Нолбрау сумел в достаточной степени оценить обстановку и понял, что ведет заведомо проигрышную борьбу с разбушевавшейся стихией. Вся команда не покладая рук работала на палубе, когда огромная волна швырнула шхуну на риф, и Мермейд раскололась пополам. Мгновение спустя все двадцать два человека очутились в воде рядом с одинокой скалой. И произошло настоящее чудо: когда наступил рассвет, оказалось, что все двадцать два человека находились на скале. Ни один из них не погиб!"
Три дня провели они на скале, прежде чем барк Свифтшур, с трудом пробившийся сквозь рифы залива, заметил их и взял на борт.

Следующие пять дней плавания все шло на редкость хорошо, пока Свифтшур не достиг берегов Новой Гвинеи. Здесь и это судно стало жертвой злого рока, преследующего потерпевших кораблекрушение. Совершенно неожиданно барк был подхвачен мощным течением и брошен на скалы. Мореплавателям пришлось покинуть корабль, и опять вся команда спаслась без потерь.

Менее чем через восемь часов после высадки на берег они были подобраны шхуной Губернатор Реди. На борту самой шхуны было тридцать два человека, но прежде, чем продолжить путь, им, естественно, пришлось дать пристанище еще и спасшимся с Мермейд и Свифтшура.

Не прошло и трех часов после счастливого спасения, как на борту шхуны вспыхнул пожар. Пламя быстро охватило груженное лесом судно, и был отдан приказ покинуть судно. Все три команды спустились в спасательные шлюпки.

Как раз в это время мимо проходил австралийский правительственный парусник Комета, который и взял всех на борт. Однако среди экипажа парусника пошел ропот, что потерпевшие кораблекрушение приносят несчастье окружающим, и это несмотря на их необыкновенную счастливую звезду, которая каждый раз спасала их от смерти.

Через неделю благополучного плавания Комета неожиданно попала в шквал, который снес ее единственную мачту, сорвал поручни и оставил парусник без руля на милость стихии. Экипаж Кометы погрузился в единственную пригодную шлюпку и отчалил от обреченного судна, оставив своих непрошеных гостей на произвол судьбы!

Восемнадцать часов, вцепившись в обломки судна, те отбивались от акул, пока не появился пакетбот Юпитер и не вырвал их в который уже раз из объятий моря. К счастью, на этом приключения спасенных закончились.
1-12-2011, 16:58 by olqa.welesПросмотров: 3 624Комментарии: 1
+18

Ключевые слова: море корабль крушение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
4 марта 2012 04:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 952
Восемнадцать часов, вцепившись в обломки судна, те отбивались от акул, пока не появился пакетбот Юпитер и не вырвал их в который уже раз из объятий моря. К счастью, на этом приключения спасенных закончились.


Приветствую фантазию автора +
А вы сами пишите рассказы olqa.weles ? ? ?

winked
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.