Жертвы бермудского треугольника: Таинственный корабль «Кэрролл А. Диринг»

Утром одного из январских дней на отмели Дайамонд Шоулз была обнаружена пятимачтовая шхуна «Кэрролл А. Диринг». Она не имела никаких повреждений, паруса были подняты, в кают-кампаний на столах стояла еда, но на борту не оказалось ни одной живой души, если не считать двух кошек. Экипаж по непонятным причинам исчез.

Данные, содержащиеся в литературе, касающейся бермудского треугольника, противоречивы. Вероятно, это случилось в январе 1921 года. Опасная отмель Дайамонд Шоулз расположена у побережья американского штата Северная Каролина. Экипаж «Диринга» вместе с капитаном состоял из 12 человек. Никого из них обнаружить не удалось, и до сих пор неизвестно, что же с ними произошло. 21 июня 1921 года в море была выловлена бутылка с запиской, которая, предположительно, могла быть брошена кем-то из членов экипажа парусника: «Мы в плену, находимся в трюме и закованы в наручники. Как можно скорее сообщите об этом в правление компании». Страсти вокруг истории с «Дирингом» разгорелись еще больше, когда жена капитана якобы узнала почерк судового механика Генри Бейтса, а графологи подтвердили идентичность почерка на записке и на бумагах, принадлежащих Бейтсу. Началась настоящая пиратомания, все бросились на поиски пиратских кораблей в Атлантическом океане. Но спустя некоторое время обнаружилось, что записка подделана, и в этом даже признался сам автор. Судебное расследование, однако, выявило важные обстоятельства: 29 января шхуна проходила мимо маяка на мысе Лукаут, штат Северная Каролина, и подавала сигналы о том, что попала в опасное положение, так как потеряла оба судовых якоря. Потом шхуну увидели к северу от маяка еще с одного судна, при этом она вела себя довольно странно. Были опубликованы также «достоверные» сведения о том, что экипаж шхуны состоял из одних пьяниц и скандалистов и что некоторые из них перед плаванием даже находились в тюрьме на Барбадосе. К таким сообщениям следует относиться с большой осторожностью, и мы упоминаем о них лишь для полноты картины. Метеорологические сводки на начало февраля содержат указания на сильный шторм у побережья Северной Каролины с ветрами, скорость которых достигала 130 км/ч.


Новость отредактировал Jacoby - 19-11-2012, 11:48
19-11-2012, 11:48 by diehrebmosПросмотров: 6 107Комментарии: 7
+4

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
19 ноября 2012 19:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
я где-то читала, что туда даже самолёты пролетающие над этим местом затгивает магнитным полем, не говоря уже о караблях
+
                      
#2 написал: димик
21 ноября 2012 07:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
уже столько написано и снято док.фильмов о треугольнике,что читать просто не интересно. все случаи практически идентичны. а этот вообще похож на газетную "утку" ----
                     
#3 написал: Killer Mike
23 ноября 2012 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
+++++++++++++++++
  
#4 написал: EHOT
19 декабря 2012 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Шаблонная история. Ни о чем. Как и во всех таких историях на столе стояла еда. Плохо.
 
#5 написал: шакира151612
23 декабря 2012 14:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 90
ОбОжАю ИсТоРиИ о БеРмУдСкОм ТрЕуГоЛьНиКе ))))))))))))))))))))) ++
#6 написал: Immortal o_O
27 декабря 2012 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ничего не ставлю. Не зацепило,хохохо
       
#7 написал: Lemur
6 марта 2014 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Тема заезжена, но о данном корабле я еще ничего не слышала.+++
А вот и сам корабль
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.