Гости

Жил-был мальчик Серёжа. Ему было десять лет. У него была младшая сестрёнка Лена. Мама у Серёжи работала в милиции, а папа на военном заводе инженером. Семья была очень счастливая. Папа всегда приходил домой трезвый и никогда не ругался матом. Мама не закатывала никому истерик и готовила в свободное время много всяких вкусностей. По субботам у них всегда были гости, и в этот день устраивали разные весёлые мероприятия. Например, турнир по настольному хоккею или игру в жмурки. Частенько играли в карты (обычно покер) и городки (во дворе). Ещё любили фанты и всякие смешные гадания.
Серёжа, может быть, больше всех других любил эти весёлые субботы и ждал очередную субботу с нетерпением. Однако в этот раз Серёжа не мог принять участие в коллективном весельи. В понедельник должна была быть важная контрольная по математике, и родители заставили его все выходные решать задачи по математике, потому что Серёжа плохо знал математику.
Серёже было очень завидно. В соседней комнате слышался смех и громкие весёлые возгласы. Уже был десятый час вечера, когда в его комнату зашли тётя Света и дядя Саша, друзья семьи. Они практически каждую неделю приходили в гости. И Серёже они нравились.
- Серёг! - обратился дядя Саша. - Пошли к нам! У нас столько игрушек дома много. И пистолеты всякие игрушечные. И настольные игры всякие разные. Скейтборд, велосипед, настольный теннис, роликовые коньки. Две игровые приставки, ещё какие-то электронные игры. Есть даже маленький батут. Видишь ли, мы всё собирались ребёнка завести, да не получится уже наверное. Пойдем, а то ты с ума сойдешь от своих задач. Выберешь себе одну игрушку, а потом мы тебя домой отведём.
Серёжа отпросился у мамы. И радостно пошёл с тётей Светой и дядей Сашей. Он пытался быстро решить в голове очень трудную задачу. Что же ему выбрать? А если он выберет дорогую игрушку, то обидятся ли тётя Света и дядя Саша?
Когда он пришёл в гости, то у него просто дух захватило от изобилия. Похоже, что тут были вообще все игрушки на свете. По крайней мере, Серёжа не знал того, что здесь не было. Многих игрушек Серёжа вообще не понимал. Там катались какие-то шарики по желобу или перемещались какие-то фишки. Было много разных мягких игрушек, но интереса для мальчика они практически не представляли. Была, например, игрушечная рулетка. Надо было как в казино ставить ставки и вращать рулетку. Было несколько разных воздушных змеев. Были и самые настоящие вещи. Например, пневматическая винтовка. И даже самый настоящий самурайский меч катана!
Серёжа торопился. Ему надо было выбрать что-то существенное. Он уже не думал о том, скромно будет или нескромно выбрать дорогой подарок. Он старался выбрать такую игрушку, которая ему долго не надоест. Выбрать было страшно, страшно тяжело. Но выбирать надо было. Иначе можно было вообще остаться без игрушки. Вон уже дядя Саша зевать начинает...
Серёжа выбрал радиоуправляемую яхту. Такую большую и красивую! Серёжа понял, что будет играть в неё до самой старости. Летом он будет ходить на озеро, и её там пускать. А осенью, зимой и весной яхта будет лежать в коробке. Но это и хорошо. За девять месяцев Серёжа соскучится по ней. И тем интереснее ему будет следующим летом.
Он сказал:
- Вот! Я выбрал!
- Ну и хорошо! Только поздно уже. Твои спать легли. Мы только что звонили по телефону и договорились, что переночуешь у нас. А завтра сразу - домой.
Серёжа радостно согласился. Ему хотелось подольше побыть с этим изобилием. Ему постелили в той комнате, которая так и не стала детской. Серёжа до самого утра не смог заснуть. Он разглядывал игрушки. И пытался представить как он будет играть с каждой из них. Получалось так, что с каждой из этих игрушек можно играть не только часами, но и днями. Серёжа уже колебался. Может быть, надо было что-то другое взять? "Ладно, - решил он, - утро вечера мудренее. Утром посмотрим..."
Уже засыпая, Серёжа заметил интересную особенность. Все мягкие игрушки, а их было несколько десятков, смотрели на него своими пластмассовыми блестящими глазами. Они были так повёрнуты, что складывалось впечатление, что они смотрят на кровать. Типа наблюдают.
Утром Серёжа проснулся и сразу стал хитрить. Он боялся пошевелиться. Он боялся, что сюда зайдёт дядя Саша или тётя Света. Придётся одеваться и идти домой. А он ещё не сделал свой выбор!
Так Серёжа пролежал целый день. И не пришёл к последнему решению. Наконец зашла тётя Света.
- А проснулся наконец! Проголодался небось? Давай я тебя покормлю!
Серёжа сходил в туалет. Потом пошёл не то завтракать, не то обедать, не то ужинать. Тётя Света предложила:
- Если хочешь, можешь остаться ещё на вечер. Поиграть да выбрать ещё игрушку. Давай так, можешь выбрать не одну, а две игрушку. А с твоей мамой я договорюсь...
Серёжа радостно согласился. Весь вечер он выбирал себе вторую игрушку. Назавтра он не пошёл в школу, потому что ему уже разрешили взять три игрушки!
Но вечером в понедельник тётя Света и дядя Саша признались. Пока в субботу Серёжа решал свои задачи, они вместе с серёжиными родителями играли в покер. Решили играть на интерес. Все были заядлые картёжники. У серёжиного папы выпал покер королей. Он всё увеличивал и увеличивал ставки. Дядя Саша тоже всё увеличивал и увеличивал ставки. Ставка поднялась до ста тысяч рублей! Тут серёжин папа не выдержал и говорит:
- Миллион рублей!
- Два миллиона! - отвечал дядя Саша.
У серёжиного папы и миллиона не было. Но он мог бы продать дачу и машину. Но два миллиона он не потянул бы никак. Сдаваться тоже не хотелось. Ведь такая удача, покер королей! Тут тётя Света и предложила серёжиному папе в качестве второго миллиона поставить своего сына Серёжу. Папа был полностью уверен в победе и поставил сына. Но он не знал, что у дяди Саши покер тузов...
Так Серёжа и остался у них. С кучей игрушек. Но он каждый вечер плакал. Серёжа скучал по родителям.


Новость отредактировал Lycanthrope - 20-07-2011, 12:09
20-07-2011, 11:00 by nastyazaharПросмотров: 3 323Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Серёжа родителия отец гости дядя Саша игра деньги предал

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дитя света
20 июля 2011 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 301
+
 
#2 написал: Катя Соколова
22 июля 2011 06:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
История интересная, мальчика жалко, родители такие, хорошо, что в жизни так не бывает))) +
 
#3 написал: оПпУпЕть=)
23 июля 2011 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
+
  
#4 написал: Lionkit
28 июля 2011 04:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 359
+,бедный пацан
 
#5 написал: koshak
22 декабря 2013 12:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 427
Комментариев: 629
+
           
#6 написал: Ксюта
14 января 2015 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
приколная история++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.