Это не поможет

Я устроился на диване в предвкушении полной свободы, включил телевизор - по нему шёл мой любимый фильм. Через 10 минут просмотра вдруг началась реклама! Она всё шла и шла по телику, не останавливаясь уже 10... 15... 30... 40 минут!
- Вот долбоящик! - Выругался я про себя.
Решил, что фильм скачаю попозже из интернета... К моему превеликому счастью, в холодильнике оказалась куча колбасы и немного сосисок. Тут кто-то позвонил мне.
- Серёжа, помоги, там кто-то ползает! - Сказала Марина, моя знакомая.
- Чего, так страшно? - Усмехнулся я.
- Серёжа, помоги, там кто-то ползает!
- Ладно-ладно, еду. Ты там постой на улице, потом разберёмся.
- Хорошо.
Я вышел на улицу, вдохнул свежий сентябрьский воздух... Стоп! Никакой он был и не свежий! На улице воняло какой-то тухлятиной, хотя нигде поблизости я не видел источник такой вони. "Какая гадость", - подумал я, завёл машину и поехал. Ехал я по городской дороге довольно быстро, нарушая все скоростные ограничения. Вдруг вижу, метров через 50 стоит гаец и громко орет что-то, как будто пьяный (на меня, кстати, он не обратил внимания)... Через минуты 3 я был у Марины во дворе, но её там не было. Я набрал её номер квартиры на домофоне, но никто мне не отвечал. Открыла мне дверь какая-то бабка, выходившая из дома. Я, заинтригованный такой ситуацией, побежал по лестницам со скоростью реактивного истребителя. Вскоре я добрался до Марининой квартиры и постучал. Дверь мне открыл какой-то мужик лет сорока.
- Чего надо?
- А Марина тут? - Сказал я, немного опешив.
- Никакой Марины тут нету, убирайся! - Сказал мужик и толкнул меня.
Я хотел было ответить ему за такую грубость, но дверь закрылась.
Я позвонил Марине.
- Что происходит? Ты где?
- Серёжа, помоги, там кто-то ползает!
- Ты издеваешься?
Марина бросила трубку.
Я вышел во двор, не теряя мысли о том, что это очень плохая шутка. На скамеечке сидела бабка и скалилась на меня, демонстрируя старые нечищеные зубы. Я достал ключи и пошел к машине, но её не было! Мою дорогущую "Бэху" угнали. Достав телефон, я позвонил Димону (моему лучшему другу). Он служил в милиции и, наверное, мог бы мне помочь.
- Алло, - сказал он.
- Привет, у меня тут пробле... - я не договорил, т.к. Димон перебил меня.
- Серёжа, помоги, там кто-то ползает! - Сказал он своим голосом.
- Что?!
- Серёжа, помоги, там кто-то ползает! - Не унимался он.
Я бросил трубку. Это не могло быть розыгрышем. Дима никогда не знал Марину. Что-то тут не так... Я увидел аптеку и зашёл в неё за успокоительным. В аптеке было пусто, только продавщица протирала что-то на стене.
- Простите, у вас есть какое-нибудь успокоительное? - Спросил я.
Продавщица остановилась и обернулась лицом ко мне, у неё не было зрачков!
- Это не поможет! - Сказала она мужским басом.
Я быстро развернулся и побежал. Я бежал и бежал, пока не упал, обессилев...
- Записывайте, аспиранты, Сергей Копылов, 38 лет, диссоциальное расстройство личности, - говорил пожилой профессор...


Новость отредактировал Living_Vanilla - 19-06-2012, 21:04
19-06-2012, 21:04 by ЕвгешшаПросмотров: 2 373Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Звонок просьба расстройство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green_Alex
19 июня 2012 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 18
Интересно))) + да и только)
#2 написал: Арника
19 июня 2012 21:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Действительно, очень интересно и даже забавно) Плюс)
        
#3 написал: anna-ann
19 июня 2012 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
И какие выводы необходимо вынести из этой истории? Парень тронулся умом? Или историю в выдуманные? +++
  
#4 написал: Rill Maier
8 февраля 2014 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
почему-то во многих историях присутствует имя Марина belay
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.