Так и убить можно
С рассказа одной знакомой.В то время работала я на заводе. Однажды случилось ЧП. Человек попал под сокращение, а было у него куча кредитов. И вот, работники цеха поутру приходят, а он там висит на цепи… Слава Богу, не в нашем цеху. Но с тех пор страх появился. Ведь всегда прихожу раньше всех, хоть и проживаю за городом.
Потом ещё страхов прибавилось. Помещение нашего цеха отдали под магазин, а нас перевели в другое. И будто бы оно построено на старом кладбище, место нехорошее.
Бригадир раз и говорит: "Не приходи ты так рано поутру. Неспокойно здесь. Призраки бродят. Мужчина и женщина. Он-то хороший, а вот она злая. Как бы чего не было. Наш грузчик их встречал раз" (трезв ли был — то покрыто мраком).
И вот, пришла на работу однажды зимним утром, как обычно - самая первая. В помещении - хоть глаз выколи. А свет включить, надо во внутрь зайти. Подхожу ко внутренней двери, протягиваю руку, чтобы взяться за ручку… И натыкается рука на что-то, вроде тёплое и мягкое… Как там не скончалась, не пойму. Ору, а в ответе хохот громкий.
Оказывается, это один из грузчиков. Мужичок с придурью немножко. Низкорослый такой. Увидел, как я иду, и возле двери впритык притаился. И смешно ему, ничего не понимает. Когда поняла, что это вполне человек, да ещё и знакомый, пригрозила на месте пришибить. И подруге его сказала, чтобы своему передала, что ещё одна такая шутка, могу и на месте убить, не думая.
Новость отредактировал Estellan - 23-01-2020, 21:31
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Завод призраки шутка авторская история