Чёрт-ухажёр

Было это в 30-е годы, моя прабабушка работала учительницей в одном селе в Сибири. Вместе с ней работала еще одна женщина, тоже учительница, ее перевели из другого города на работу в то село. Она рассказала прабабушке эту историю.

В том городе, где она работала раньше, у нее была подруга. Знакомая прабабушки в то время была не замужем, и эта подруга ее однажды решила познакомить с одним мужчиной. Сказала, мол, хороший человек, не пьет, не курит, образованный, материально обеспечен, но - одинокий. Жалуется, говорит, никак не может себе хорошую девушку найти и жениться. Знакомая прабабушки подумала: почему бы нет, в самом деле, чего в девках-то сидеть? Тем более, если и вправду мужчина такой хороший...

В общем, свела ее подруга с тем парнем. Кавалер оказался и вправду красавец, умел поддержать любой разговор, знал много интересных тем. И стали они встречаться. Гуляли вечерами по улице, в рестораны он ее водил. Звонил ей на работу, всегда интересовался, как у нее дела. Потом к себе домой в гости пригласил.

Ездили к нему и обратно на его автомобиле (в 30-е годы своя машина была далеко не у всех). Дом у него был, точнее, как бы сейчас сказали, коттедж: высокий, просторный, красивый. В комнатах была красивая, добротная мебель и другие вещи - словом, было видно, что хорошо живет человек. Казалось, отхватила девка хорошего кавалера, нашла свое счастье...

Только одно смущало: жил ее кавалер в дали от всех людей, на самом отшибе. Посреди широкого поля стоял его дом, а вокруг - ни единого жилища. Раньше так только колдуны жили, еще в стародавние времена. Знакомая прабабушки все пыталась у него узнать, спрашивала: "Что ты тут, как на хуторе живешь? Один-одинешенек". Но кавалер все время на это отшучивался или сразу же переводил разговор в другое русло. Так знакомая прабабушки и не добилась от него ответа.

Однажды она, будучи у него в гостях, осталась на ночь. И вдруг, рассказывала, посреди ночи разбудил ее внезапный грохот. Как будто гром ударил или мебель с размаху опрокинулась на пол. Открыла глаза, смотрит - ее возлюбленного рядом нет. Позвала его по имени, он отзывается: "Сейчас приду. Дверь посмотреть надо, хорошо ли закрыта". А комната, где находилась знакомая прабабушки, выходила в коридор. Коридор шел как раз к двери, и знакомая рассказывала: "Я увидела, как он прошел в этом коридоре. Было темно, только в окошко луна светила, и мне показалось, что когда он прошел, то будто хвостом махнул..."

Наутро она, конечно, не придала этому значения - мол, в темноте мало чего могло привидеться. Кавалер, как обычно, отвез на работу, поцеловал и сказал, что на неделе он опять за ней заедет.

Но что-то, видно, закралось в душу знакомой прабабушки, какое-то сомнение, что она решила проверить своего ухажёра...

Как было обещано, кавалер ей позвонил через несколько дней: мол, сегодня после работы за тобой заеду, поедем ко мне в гости.

Знакомая прабабушки после того звонка отпросилась пораньше с работы. Села на автобус и поехала к тому месту, где стоял дом того парня до того времени, когда он должен был за ней заехать. Поскольку сам дом находился далеко в поле, то от автобусной остановки ей пришлось идти еще пешком до него. Дорогу она помнила хорошо (все-таки уже много раз ездили), поэтому не боялась заблудиться, к тому же помнила: рядом с поворотом, ведущим к дому ее знакомого, начинался лес.

Каково же было ее удивление, когда, придя к тому самому месту, где должен был стоять дом ее кавалера, она обнаружила, что никакого дома там и в помине нет! Не было абсолютно никаких признаков человеческого жилища. Одна трава росла, и только.

Знакомой прабабушки стало не по себе. Подумала, не ошиблась ли с дорогой? Потом, говорит, огляделась вокруг: нет, все верно, то самое место. Вон и лес рядом, и деревья знакомые. А дома, который видела тут постоянно, сколько приезжала сюда - нет!

Быстрым шагом, не оглядываясь, знакомая прабабушки пошла прочь от того места. В голове крутилось только одно: поскорее избавиться от любовника, на поверку оказавшегося форменной нечистой силой!

Приехав домой, она заперлась в квартире. На телефонные звонки в тот вечер не отвечала. Всю ночь не могла уснуть.

На следующее утро кавалер ей на работу звонит: мол, что случилось, почему не пришла, я тебя ждал... Кое-как она от него отвязалась по телефону, сказала, что заболела и просила ей пока не звонить, мол, не можем пока встречаться.

А вечером пришла к подруге (той самой, которая ее с тем парнем свела) и как напустилась на нее: "Что ты наделала, кого мне сосватала! С самим чертом меня свела!" Подруга от удивления глаза округлила: "Да ты что! Помилуй, что ты такое говоришь! Он хороший человек, приличный, уважаемый, в достатке! Какие черти, что ты городишь! Индустриализация на дворе, люди на самолетах летают, а ты тут про каких-то чертей из бабкиных сказок речь ведешь!" Тогда знакомая прабабушки села и рассказала ей всю историю, которая с ней случилась за день до этого. Подруга смеется: "Да ты перепутала, небось, место!" Но знакомая прабабушки была твердо уверена - не могла она ничего перепутать. Это было то самое место, где стоял дом ее кавалера.

А кавалер ее через несколько дней опять позвонил ей на работу. Только она больше трубку не брала. И всем в учительской наказала, чтобы ее не звали к телефону, если будет он звонить.

После этого он начал звонить ей домой (откуда уж он узнал ее домашний номер, неясно), встретиться просил. Не угрожал, правда, но настойчиво себя вел. Мог несколько раз за вечер позвонить. Знакомая прабабушки уж и не знала, что делать, как от него избавиться. В конце концов, попросила она перевода на работу в другой населенный пункт под каким-то предлогом. Говорила, готова была хоть в деревню самую глухую, лишь бы от этого черта отвязаться. Просьбу о переводе удовлетворили и ее перевели учительницей на работу в ту школу, где работала моя прабабушка. Там ее бывший кавалер уже не тревожил.

5-06-2010, 16:47 by snegabestПросмотров: 6 302Комментарии: 21
+37

Ключевые слова: Черт ухажер дом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: snegabest
5 июня 2010 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 209
smile
#2 написал: nessa
5 июня 2010 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
фига!!!! wassat
 
#3 написал: snegabest
5 июня 2010 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 209
belay
#4 написал: Пенелопа
5 июня 2010 18:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 14
Нереально! Может и правда место перепутала?!
#5 написал: snegabest
5 июня 2010 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 209
А вы случайно место не перепутали когда здесь зарегестрировались?"
#6 написал: dimat
5 июня 2010 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 29
Cool +
#7 написал: Marla Singer
5 июня 2010 22:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 136
+
#8 написал: Одержимая
6 июня 2010 00:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 50
Возможно перепутала место. А так вроде интересно.
#9 написал: Одержимая
6 июня 2010 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 50
Добрый лесной дух? smile А вы не думали, что местные могли по пьяни ( wink ) чего нибудь напутать? Второй раз охотники ведь не ходили туда. smile
#10 написал: Kropotkinski
6 июня 2010 19:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
>На телефонные звонки в тот вечер не отвечала.
>работала учительницей в одном селе в Сибири

Телефон в те годы, знаете ли, тоже роскошь похлеще нынешнего АйПода. В остальном всё складно, здорово, грамотно. +
#11 написал: Lycanthrope
7 июня 2010 07:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
+
                  
#12 написал: ALEX240770
7 июня 2010 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
+
#13 написал: patrikeevasnegana
5 сентября 2010 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 6
Комментариев: 158
плюс...просто +
#14 написал: Big Boss Man
23 сентября 2010 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Интересно, +!
#15 написал: ПолуКровка
17 января 2011 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 467
Супер, мне понравилось))++
 
#16 написал: Энма
20 апреля 2011 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
романтично +
             
#17 написал: Панда
17 июня 2012 02:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
+++++++++++++++++++++
    
#18 написал: BlackMirror
4 сентября 2012 10:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Ну и зря она так с чертом :-)
Может они и злые такие, потому что с ними общаться ни кто не хочет. А у них может самые что ни на есть добрые и серьезные намерения :-)))
#19 написал: Best Friend
27 февраля 2013 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
На всякие мелочи не буду обращать внимания...плюс)))
#20 написал: Алисия
2 мая 2014 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#21 написал: Winnie-the-Pooh
23 ноября 2015 18:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Логическое объяснение тут вполне можно найти...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.