Голос из склепа

Эта страшная история реальна, рассказана она мне отцом. Все случилось в семидесятые годы с его знакомым. Главный герой, назовем его Михаил, пришел из армии. Ну, как известно, дембель, надо отметить с друзьями обязательно. А накануне мать Михаила по случаю возвращения его из службы в Вооруженных Силах СССР купила ему шикарный светлый плащ — по тем временам роскошь! Михаил, конечно, нарядился для встречи с друзьями.

Дело молодое, надо выпить. Домой ни к кому нельзя — везде родители бдят. Куда идти? На старое кладбище.

А городок, где это событие происходило, очень старинный. Раньше был купеческим раем, где проживало множество богатых торгашей. Они же и погребались на этом кладбище в семейных склепах. До сих пор там множество разграбленных склепов и могил. Я сама там была и видела шикарные мраморные памятники. Но не об этом сейчас.

Молодые люди, взяв выпивку и закуску, устроили «пикник». А Михаил плащ снял заблаговременно — вещь дорогая, чтобы не испачкать. Сидят, выпивают, закусывают, дембель отмечают. Не заметили, как и смеркаться стало. На улицах движуха поутихла… И тут чуть поодаль из-под земли раздается голос: «Сыночки, вытащите меня отсюда». Прислушались: «Сыночки, я здесь, внизу, помогите мне выбраться».

Ну что сказать, четверо (или пятеро) здоровых лбов рванули с кладбища, роняя тапки. Плащ остался на кладбище…

На следующий или через день вызывают Михаила в милицию. То ли повесткой, то ли через работу матери — этих подробностей не знаю. И там ему отдают благополучно плащ, в котором были документы Михаила (вроде в тот день он ходил в военкомат регистрироваться или что-то еще там делать).

Как оказалось, в разграбленный склеп свалилась бабуля, искавшая пропавшую козу. Вечером, когда стих уличный шум, она услышала дикое ржание наших подгулявших товарищей и стала звать на помощь. В этот вечер помощи не дождалась. Потом бабку нашли внуки. И плащ тоже, который отнесли в милицию. Судьбу козы я не знаю…

Автор: Blacklilly.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 12-05-2019, 16:33
12-05-2019, 16:33 by ПомидорПросмотров: 920Комментарии: 5
+11

Ключевые слова: Кладбище коза страх бабулька

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
12 мая 2019 19:29
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
laughing додумались же на кладбище отмечать встречу.))) Хорошо, что закончилось без смертей, благо место позволяло.) +++
                                      
#2 написал: Шонди
13 мая 2019 03:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
У Фазиля Искандера есть рассказ про кладбище, яму и козу)
 
#3 написал: Tigger power
13 мая 2019 13:28
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Не смешно, страшная история. Ну, хоть один бы подумал головой, а еще говорят пьяным море по колено.
            
#4 написал: Космонасть
14 мая 2019 18:13
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
История смешная, а ситуация страшная. Хорошо, что бабулька жива осталась и дождалась помощи. Парни дристуны конечно, как бухать на кладбище, так они не боятся, а голоса испугались.
       
#5 написал: ТанькаЕ
20 мая 2019 02:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 45
Цитата: Шонди
У Фазиля Искандера есть рассказ про кладбище, яму и козу)

Не про , то как парень возвращался из соседнего села , из клуба ? Где-то читала ту историю , больше понравилась , чем эта .
Но эта тоже норм .
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.