Сосед

Он был очень одинок. Ему было много лет, сколько - он уже и сам не помнил. Память такая вещь, что когда она тебе нужна, она чаще всего отказывает. Была ли у него семья, он не помнил, иногда, когда он грезил наяву, он вдруг вспоминал чье-то имя, но не знал, было ли это имя именем его супруги, матери или дочери, или еще кого-нибудь. Спал он мало, почти что вообще не спал, когда тебе так много лет, спать уже и не хочется особо. С того дня, когда он почувствовал себя плохо и упал, у него были проблемы со зрением. Надо было бы конечно сходить к врачу, как его звали, да память как сито, ничего не держится. Но все как-то не складывалось, дети совсем перестали ему звонить, раньше они звонили раз в пару недель, но теперь уже давно не звонят. Самому позвонить было неохота, да и номер их он тоже забыл. Помнил, что вроде они хотели его сдать куда-то в дом престарелых. Да, точно, хотели, это он помнил точно, но у них ничего не вышло. Требовалось его согласие, а согласия он не давал. Единственное, что он помнил точно, это то, что у него было какое-то важное дело, которое он не сделал. Иногда он тратил несколько дней на то, чтобы его вспомнить, но сегодня он точно помнил. Ему надо занять немного соли у соседей, точно, в доме кончилась соль. Надо одеться и сходить к соседям за солью. Да, да, сходить за солью…

Дикий крик потряс этаж, Михаил выглянул в общий коридор. Там вопила Нина Валентиновна, пожилая соседка из четвертой квартиры, ее пыталась успокоить Валя, студентка из третьей квартиры. "Ну, что такое опять случилось?" - устало спросил Михаил. "Он, он, я его видела, снова видела!" – повторяла, как сомнамбула, Нина Валентиновна. "Ну, кого вы видели?" – устало поинтересовался Михаил, заранее зная, что услышит в ответ. "Его, снова его, нашего бывшего соседа Николая Михайловича из первой..." – прошептала Нина Валентиновна. "Нина Валентиновна, миленькая," – сказала Валя. – "Николай Михайлович умер месяц тому назад, Вам просто померещилось, успокойтесь, давайте я Вас провожу до квартиры." Перед тем как захлопнуть дверь Нина Валентиновна заявила: "А все-таки я его видела!!!"

12-04-2013, 12:02 by astrelezПросмотров: 2 582Комментарии: 9
+13

Ключевые слова: Сосед покойник призрак крик соль авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
12 апреля 2013 12:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Понравилось, хорошо получилось, +
             
#2 написал: Десятихвостый волк
12 апреля 2013 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#3 написал: Toxic Jey
12 апреля 2013 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Хорошо получилось. Плюс.
            
#4 написал: Tefnut
12 апреля 2013 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Классная идея!!+++ braavo
     
#5 написал: Snapervolf
13 апреля 2013 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Брависсимо! Понравилось, +
 
#6 написал: Qerty
13 апреля 2013 01:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
нормално, на плюсик потянет))
#7 написал: panoptikum
13 апреля 2013 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Очень даже мило! +
       
#8 написал: tanoy
30 апреля 2013 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: Red Dragon
18 мая 2013 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 93
Жалко что коротенький, но идея очень хорошая. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.