Не шутите с призраками

Эту мистическую историю рассказал мне друг, живущий в посёлке, недалеко от Москвы. Она произошла с двумя его знакомыми, которые были лучшими друзьями. Парней зовут Андрей и Михаил. Жили они по соседству и знали друг друга с самого детства. Ходили в одну школу и много времени проводили вместе.

После школы Андрей поступил в один из вузов Москвы. Михаил решил устроить прощальную вечеринку своему другу. Мероприятие проходило шумно и весело в одном из местных кафе. Под утро гости стали расходиться и парни тоже отправились домой.

Андрей, в отличие от Михаила, выпил совсем немного – завтра ехать в Москву. Путь друзей проходил рядом с местным кладбищем. Изрядно выпивший Миша предложил срезать и пройти через него. Андрей находился в более адекватном состоянии, и идея не вызвала у него большого восторга. После нескольких подколов и вопросов «Ты что испугался?» со стороны своего друга он все-таки согласился. Это было ошибкой.

Обстановка ночью на кладбище была жуткой. Гробовая тишина и лишь легкий ветер шевелил, растущие кустарники.
– Скучно тут! – вдруг крикнул Михаил.
– Давай только без этого, – попытался успокоить друга Андрей.
– Ты реально веришь в призраков и во всю эту чушь? Это же сказки для детей! – громко сказал Михаил. – Выходи, если ты тут! – никак не унимался молодой человек.
Ветер стих, и на кладбище возникла полная тишина. Вдруг друзья услышали шорох позади себя.
– Это, наверно, кошка или ещё какое-нибудь животное, – попытался успокоить себя Михаил.
– Я тебе говорил – не надо было этого делать, – занервничал Андрей.
Боевое настроение Михаила улетучилось. Он осознал, где находится, и друзья продолжили свой путь в тишине. Наверняка они уже тысячу раз пожалели о своем решении и поняли, что совершили глупость. Но полпути было уже позади, и разворачиваться назад не было смысла.

Ребята ускорили шаг, стараясь как можно быстрее покинуть территорию кладбища. Вновь шорох, но уже ближе! Парни почти перешли на бег. Обернувшись назад, они увидели тёмный силуэт, стремительно двигавшийся в их сторону. Несколько секунд в попытках убежать… и темнота.

Далее со слов Михаила:
«Я очнулся утром - в канаве рядом с кладбищем. Последнее, что я помнил, - это чёрный силуэт, от которого мы пытались убежать. Повернув голову, я увидел своего друга в луже крови, рядом лежала окровавленная железяка. Я вызвал скорую и полицию. Проведя экспертизу, они обнаружили мои отпечатки на той самой железяке. Но я не мог этого сделать!».

Андрей выжил, но с Мишей они больше не общаются. Теперь местные жители в тёмное время суток обходят кладбище стороной. Эта история показала, что не стоит шутить с призраками и провоцировать их, всё может закончиться весьма плачевно.

Автор - Иванов Никита.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 27-07-2018, 21:08
27-07-2018, 21:08 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 107Комментарии: 9
+19

Ключевые слова: Вечеринка кладбище тёмный силуэт темнота призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Космонасть
27 июля 2018 21:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
В связи с этой историей мне вспоминаются две поговорки: «Что написано пером, того не вырубишь топором» и «На заборе тоже написано».
Плюс журналисту поставлю,по существу - если бы это было правдой ,я б сказала,что один парниша побил другого, который всем своим поведением напрашивался.
       
#2 написал: Gatta_Black
28 июля 2018 09:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Да огрел Миша друга своего по головушке спьяну, а утром ничего не помнил и придумал байку про призрака, чтоб отмазаться. Плюс журналисту.
  
#3 написал: Минди
28 июля 2018 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Ну, кто его знает - может кукушка съехала у Миши и он ухайдакал товарища железкой. А может и мистическое что-то. на кладбище же дело было. noknow Плюс.
   
#4 написал: Reiana Flaim
28 июля 2018 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Доискались приключений на пятую точку.
      
#5 написал: Talisha
28 июля 2018 16:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Погнался за ними кто-то, оглоушил ребят, а одному железяку в руки-то и вложил...
             
#6 написал: Гюльнара
29 июля 2018 16:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Анекдот вспомнился известный: "Баловать - балуй, а за ограду ни-ни". С другой стороны - неужели мистические силы пользуются железками? У них должно быть какое-то другое, мистическое оружие (волшебный меч короля эльфов)
   
#7 написал: Black Bagira
31 июля 2018 12:06
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Не так давно читала здесь же очень похожую историю про двух друзей, очень похожую, но только там у одного голова оказалась оторванной и также обвинили второго и упекли в клинику.
    
#8 написал: Pmariam
1 августа 2018 18:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
мне тоже сдается что на призрака все свалили
        
#9 написал: Tasy
12 июля 2019 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
На кладбище вселился призрак в Мишу и заставил друга ударить железкой по голове.... Пить меньше надо товарищи.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.