Пестрый мир фантазий Ральфа Хорсли

Сегодня мой рассказ пойдет об одном из самых креативных, ярких и плодовитых художников нашего времени - Ральфе Хорсли (Ralph Horsley).
Пестрый мир фантазий Ральфа Хорсли
Этот британский художник является практически иконой для всех поклонников фэнтезийного жанра, в его многокрасочных картинах уже более 20 лет отражается целая вселенная с многочисленными персонажами для настольных и видео игр, иллюстраций для книг и журналов. Целый сонм персонажей на картинах художника потрясает своим разнообразием и характерами - здесь есть и злобные монстры, и могучие драконы (куда же без них?!), и выходцы из преисподней, благородные рыцари и воинственные амазонки, эльфы и орки, зомби и ожившие скелеты, всевозможные звери и птицы самых необычных расцветок, завораживающие взгляд пейзажи фантастических миров и, конечно же, батальные сцены, где силы добра и зла вечно выясняют свои непростые отношения.
Драматизм сцен на полотнах художника просто зашкаливает, такого накала страстей надо еще поискать у других мастеров фэнтези!

Gates of Neverdeath

Пестрый мир фантазий Ральфа Хорсли

Ральф Хорсли родился на севере Англии в портовом городе Абердине, а позже переехал в южную часть страны. С детства его увлекал мир фантастики, игр, чтение журналов комиксов вроде фанзинов и конечно же рисование. Окончив колледж по специальности английской литературы Ральф решил более серьезно заняться рисованием. Он искал любую подходящую работу в этой области и рассылал свои рисунки в издательства.

Death Battle

Пестрый мир фантазий Ральфа Хорсли

Talisman The city Night time

Пестрый мир фантазий Ральфа Хорсли

Dragon Tower

Пестрый мир фантазий Ральфа Хорсли

Equal Opportunity

Пестрый мир фантазий Ральфа Хорсли

Большой прорыв в карьере Ральфа Хорсли произошел когда Джеймс Уоллис (James Wallis), известный британский дизайнер игр, пригласил художника к разработке иллюстраций для Hogshead Publishing, что открыло ему дорогу для работы в крупной британской игровой компании Games Workshop для ролевой игры Warhammer Fantasy. Здесь искусство изображения батальных сцен и пейзажей мрачного средневековья очень пригодилось для оформления игр. Так же художник был привлечен к оформлению иллюстраций в первом выпуске журналов Black Library и Inferno!.

Anthem of Rakdos

Пестрый мир фантазий Ральфа Хорсли

Howling mine

Пестрый мир фантазий Ральфа Хорсли

Viscera Dragger

Пестрый мир фантазий Ральфа Хорсли

The Hundred Handed One

Пестрый мир фантазий Ральфа Хорсли

Tome of Corruption

Пестрый мир фантазий Ральфа Хорсли

Ральф настоящий мастер композиции и цвета. Если в работах его коллег по жанру есть лидеры в технике набросков и рисунка, то Ральф превосходен по части компоновки и расположению персонажей на своих картинах. Художник предпочитает делать набросок будущей картины сразу на доске, после чего рисует краской по карандашному рисунку. Иногда он корректирует готовую работу на компьютере. Динамику и глубину сцены добавляют элементы по периферии изображения - иногда смазанные, иногда по особому освещенные. Все картины художника завораживают цветовой насыщенностью, глубиной и контрастом, это является отличительной чертой художника. На подготовку иллюстрации уходит от 2 дней до пары недель, в зависимости от сложности и размера картины.

Tome of Salvation

Пестрый мир фантазий Ральфа Хорсли

Monster Manual

Пестрый мир фантазий Ральфа Хорсли

Gates of Neverdeath

Пестрый мир фантазий Ральфа Хорсли

Metallic Dragons - Aerial Combat

Пестрый мир фантазий Ральфа Хорсли

Warforged Titan

Пестрый мир фантазий Ральфа Хорсли

Remorhaz

Пестрый мир фантазий Ральфа Хорсли

Впрочем, спокойные картины так же присутствуют в списке шедевров Хорсли.

Glimmer

Пестрый мир фантазий Ральфа Хорсли

Glide

Пестрый мир фантазий Ральфа Хорсли

Ральф работает для многих зарубежных издателей ролевых игр, таких как Games Workshop, Paizo и Green Ronin Publishing, его работы часто используют для оформления коллекционных карточек компании Wizards of the Coast (Magic: The Gathering) и Upper Deck (World of Warcraft), он так же являлся одним из художников 3-го и 4-го издания монстрятника Monster Manual и других книг для Dungeons & Dragons RPG. Ральф участвует во многих конвентах художников фэнтези в США и Англии.

Don't rock the boat

Пестрый мир фантазий Ральфа Хорсли

В данный момент Ральф Хорнсли проживает в городе Лидсе (Leeds) в графстве Западный Йоркшир. Он женат и растит сына Лео. Его жена Энн тоже известный художник фэнтези, о которой, возможно, я расскажу чуть позже.


Источник1.
Источник2.


Новость отредактировал Летяга - 29-03-2018, 11:56
29-03-2018, 11:56 by Сделано_в_СССРПросмотров: 819Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Ральф Хорсли драконы картинки фэнтези художник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
29 марта 2018 12:09
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот все в этом жанре рисуют примерно одно и то же, но настоящим художникам удаётся сохранить индивидуальность.
+++
                                 
#2 написал: Dark Violet
29 марта 2018 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Атмосферные работы.++++++++++
      
#3 написал: Mazot_24
23 октября 2021 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 620
Крутые монстры и драконы! +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.