Долина мельниц
Долина мельниц (Valle dei mulini) – это ущелье под площадью Пьяцца Тассо полуострова Сорренто. Когда-то оно служило обителью для множества водяных мельниц, функционирующих от бурных ручьёв, протекающих по дну небольшого каньона. Большинство из них кануло в лету, но некоторые давно заброшенные средневековые строения смогли достоять до наших дней.Полуразрушенная мельница – отголосок прошлого, напоминающий нам о том, что прогресс неумолимо идёт вперёд и время медленно заметает его вереницу следов. Люди покинули это место в начале XX века, и с тех пор оно стало предметом обсуждений и даже страшных историй.
Здесь часто бывают путешественники, но даже самым любопытным фотографам не удастся спуститься в заросший каньон – отвесные скалы сторожат его покой от посторонних уже более века. Мельница считается пустующей и охраняется как культурное наследие страны, но в Интернете то и дело возникают люди, сомневающиеся в её необитаемости.
До одних доносились снизу едва уловимые странные звуки, другие же утверждали, что внутри здания проводятся оккультные обряды. Некоторым довелось наблюдать в окнах мельницы странный свет, словно внутри полыхал огонь. Были неоднократные звонки в спецслужбы, но спускающиеся с вертолёта стражи закона не находили внутри ни следов пожара, ни единой живой души…
Источник
Автор неизвестен
Ключевые слова: Мельница ущелье обряды