Долина привидений

О крымской горе Демирджи ходят тысячи слухов. Мол, здесь замечают огни в небе, пропадают люди, и встречаются привидения.
Самые первые легенды поползи по Алуште еще в 19-20 вв. Мол, некогда был здесь военачальник кочевников по прозвищу Чернобородый. Одна местная девушка по имени Катя отказала ему, и в порыве гнева была заколота мечом.

В момент смерти прекрасной крестьянки гора извергла пламя, и по склонам полились потоки лавы. Под ней и сгинул Чернобородый. Когда дым рассеялся, люди увидели 25-метровый каменный столб, удивительно напоминающий фигуру бандита, а рядом с ним расположился валун, формами напоминающий женское лицо, отсюда и название камня - "голова Екатерины".

С тех пор на крутых обрывах Демирджи побывали тысячи туристов, и по естественным процессам многие погибли: кто сорвавшись в пропасть, кто оступившись и переломав позвоночник, кто от недостатка кислорода. Но слышат люди голоса мертвых, кричащих из бездны Небытия, вот и дали название – долина Привидений.

Долина привидений

Источник


Новость отредактировал Melford - 7-07-2014, 11:54
7-07-2014, 11:54 by Голова_КонсерваПросмотров: 6 223Комментарии: 6
+1

Ключевые слова: Долина привидений легенда бандит девушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
7 июля 2014 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Извините, автор, но статья ваша ни к селу, ни к городу.

Я лично была в Долине приведений и мистического там было только отсутствие торговцев холодным пивом и чебуреками, которые в изобилии водятся в Крыму. smile

И долину эту назвали так из-за множества причудливых природных образований, в которых каждый видит своё - кому что привидится.
Лучше бы описали уже легенду о самой горе - она гораздо интересней, чем рассказывать про какую-то выдуманную Катю.
В самой легенде о горе Демерджи девушку звали Мария.
        
#2 написал: Horizon
7 июля 2014 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Эмм, любопытные природные образования должно быть тут водятся не только привидения.
 
#3 написал: Feso
7 июля 2014 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Был там. Экскурсовод такое же говорил.И это по моему мнению - правда. Плюс
#4 написал: °°°SkAzKa°°°
31 июля 2014 12:08
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Разве это анамалия? Больше на раздел "легенды" похоже. Да и прозвище такое, скажем так, предсказуемое.
Ладно, пусть будет плюс. Уж больно картинка красивая.
        
#5 написал: Lemur
5 февраля 2015 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Да статью надо в легенды перенести. И надо было про легенду по подробней написать, а то окончание поста как коню ослиные губы.
°°°SkAzKa°°°, картинка действительно красивая.+ за нее.
         
#6 написал: Евангелион
2 июля 2020 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Чет как то маловато. Надо было нарыть побольше всяких кулстори из Крыма и запилить в одну статью
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.