Поезд-призрак "Orient-Express"

Сегодня перед нами довольно необычное место. Вагон заброшенного поезда, забытый и брошенный в депо одного города в Бельгии. Построенный в первой половине XX века, в конце 80-х он был списан. Его хотели отправить в музей, но так и бросили стоять на произвол судьбы. Красивый и комфортабельный салон современного на то время поезда был оформлен мягкими креслами, обитыми бархатистой тканью. Предлагаю и вам окунуться в атмосферу того времени.

Поезд-призрак "Orient-Express"

Обычный бельгийский городок, обычная железная дорога. Скоростные поезда, прибывающие и отправляющиеся каждые 10 минут. Стеклянные небоскрёбы, современная архитектура, быстрый ритм жизни. Но совсем недалеко от центра на путях притаился маленький мирок из прошлого. Такие места есть повсюду, однако, в этот раз это не очередной заброшенный завод или особняк, это что-то необычное. Вагон железнодорожного поезда. Да, и у нас такое часто бывало, однако, одно дело - обычный брошенный вагон нашей электрички, а другое дело - первой половины XX века.

На самом деле, как уже позже выяснилось, этот поезд почти стопроцентно не относился именно к линейке "Orient Express", произведённой фирмой Compagnie Internationale des Wagons-Lits, но отделка вагонов местами очень её напоминает. Видимо, поэтому и прижилось такое название на европейских сайтах городских исследователей. Особенно, учитывая тот факт, что именно в поезде этой серии, курсировавшего между Парижем и Стамбулом, произошло одно из громких преступлений из детектива Агаты Кристи.

Стоит заметить, что это очень маленькая локация, в которой можно всё посмотреть буквально минут за 10. Однако, поднимаясь на подножку поезда, заходя внутрь, оказываешься как будто в другом мире.

Поезд-призрак "Orient-Express"

Красивый и комфортабельный салон вагона оформлен мягкими креслами, обитыми бархатистой тканью, что добавляет особый колорит. Состояние вагона довольно хорошее, хотя по старым фотографиям можно найти заметную разницу.

Поезд-призрак "Orient-Express"
Поезд-призрак "Orient-Express"

Табличка "Не курить" на голландском языке.

Поезд-призрак "Orient-Express"

Манометры в кабине машиниста.

Поезд-призрак "Orient-Express"
Поезд-призрак "Orient-Express"

И кадр снаружи напоследок...

Поезд-призрак "Orient-Express"

Это первый отчёт из серии, посвящённых заброшенным местам в Бельгии. Да, фоток мало. В будущем будет интереснее - репортажи из заброшенной виллы, часовни и закрытой ратуши.

До новых встреч!

Автор - Alex (AlexDoomer).
Опубликовано в закрытом форуме (только для зарегистрированных пользователей) сайта Урбантрип.


Новость отредактировал YuliaS - 5-05-2019, 07:20
5-05-2019, 07:20 by LynxПросмотров: 1 390Комментарии: 3
+12

Ключевые слова: Поезд поезд-призрак объект заброшка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
8 мая 2019 20:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
во-первых, очень красивые фотографии. вот люблю, когда качественно и четко)
во-вторых, интересная статья. люблю поезда)
             
#2 написал: Евангелион
13 мая 2019 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
В хорошем состоянии. Вот, что значит не трогать и не растаскивать...
   
#3 написал: Alena A
16 июня 2019 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Вот, что значит Бельгия... У нас бы уже давно на металл сдали! ?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.