Абсурдная философия

Все мы, ну если не все, то многие, в детстве летали в облаках и не отличали собственные фантазии и представления о мире с объективным положением дел. Позже нам расскажут о "правде жизни", и всё изменится. А изменится ли? Фактически, сам мир не изменится, изменится лишь представление о нем. Безусловно после всех внушений и "доказательств" мы уверены, что мир скучен и далек от фантастики. Но, что если хотя бы допустить возможность того, что мир не далек от фантастики, а наше мышление далеко от настоящего мира?

Все наши концептуальные стратегии взаимодействия упираются лишь в взаимодействии с такими же как мы, с обществом, социумом и цивилизации. Про сам мир мы ведь и не думаем, а знания химии, физики, биологии, практически годны лишь в лаборатироиях, и то официальная наука далека от гармоничной и логичной целостности. Нам более актуальны такие предметы, как юриспруденция и выпендрежничество, можно еще спортом занятся и нагибать друг друга, мерится членами, для специалистов же можно занятся творчеством или психологией, что бы профессионально выпендрится или наепать остальных.

И лишь единицы достигнут максимума на попреще выпендрежа, станут известными и т.п. остальные будут дрочить, а те успешные единицы по сравнению с дрочерами, будут заниматься сексом. С резиновым партнером. Потому что всё это чепуха... Нет в этом никакого смысла, вернее смысл в самом процессе переживания, но вы можете честно сказать, что переживаете то, что хотите? Мир не зависит от нашего неестественного и показного пафоса, а бабло не является вселенской силой без которой вселенная рухнула бы, это просто ложь и бумага. Но наша вера в то, что всё так как мы првыкли видить реально и никак иначе не может быть, поддерживает этот дебилизм.

Мы слышали о том, какие мы великие, о том, что человек - высшая ступень эволюции из известых земных биологических видов. Мы слышали, что возможности организма до конца не изучены, а мозг пашет лишь на несколько процентов своих возможностей. И т.д. и т.п. Но по факту видим лишь уныние и отчаяние, особенно в России и ближним зарубежье.

Итак, как уже написано выше, мы нифига не знаем о мире, чуть больше мы знаем о том, какие вокруг все дебили, и какие мы все крутые. Впрочем, если вас всё устраивает, дальше не читайте, оно для вас не имеет толку.

А вот интересно, кто может знать о мире лучше чем среднестатистический человек? Банально, но это животные, которых в рамках наших концепций, мы обделили их умом. Хотя и они не идеальны, действуют инстинктивно, так как прописано природой, чем менее развито животное, тем более автономно, чем более развито, тем более своевольно. У человека своеволие развито хорошо, однако инстинктов им руководит еще и стереотипы, а естественные инстинкты скатились до изысканных извращений.

Конечно, животное не знает алфавит, не умеет читать, писать и пороть чушь вроде этой. Но разве вербальное мышление может помочь в исследовании мира, если оно им не является? Каким бы прозрачным стекло не было, сквозь него не потроготь ничего, а если оно грязное, то и не разглядеть. Животные в отличие от нас, воспринимают мир беспосредственно, таким какой он есть. В детстве мы тоже так умели, а некоторые до сих пор. Язык, как форма общения, - это первый шаг к науке, религии, догме и психологической слепоте. Потому что без языка, ничего этого не было бы, можно сказать, что любая интеллектуальная область - это подвид основного языка. Но что такое слова, происходящие из языка? Это описания чего-то, но они не являются этим чем-то. Поэтому когда мы говорим, что понимаем друг друга, на самом деле мы не переживаем одно и то же, но похожее, подобное, а не одинаковое. Но что же описывают слова? Да что угодно - очевидный, но не совсем верный ответ. Любые названия какой либо материи, явления, образа и т.п. - описывают не само это "что-то", а концептуальную абстракцию этого "что-то" или то, чем мы считаем это "что-то". При этом, сама эта абстракция объективно не существует, а является лишь иллюзией собственной эрудицией. Получается, что слово - описыает абстракцию, а абстракция - описывает что-то сущее.

Из-за того, что мы очень доверчевы и принимаем слова авторитетов без фильтрации (по крайнее мере в детстве) мы имеем очень смнительного происхождения, представление об этом "что-то", что в целом является миром. Я не утверждаю, что все абстракции являются глупостью, некоторые, особенно научные, описывают вполне объективные принципы, без которых мир не обошелся бы. Однако, любая частица этого мира не может быть объективно сжата в рамках какой-то абстракции, только в уме субъекта нарисованный символ, напоминающий арабскую цифру 6 или 9, в зависомости от точки зрения становится либо 9, либо 6. Объективно этот нарисованный символ может быть не только ни тем и не другим, но и вообще таить в себе целый сонм абстракций, но по сути "это" будет просто "чем-то", что не выразить в Полной и Целостной мере ни абстрактным понятием, ни вербальным словом.

Поэтому посредственное восприятия мира, подобно хождению на костылях, беспосредственное же восприятие, подобно полёту. Может быть потому, не смотря на доказанную теорию квантового волнового поля, утверждающего, что любая материя находится во всех и любых состояниях одновременно/безвременно, любую материю мы видим лишь чем-то однозначным, так может быть это мы определяем мир и видим его согласно своей абстрактной парадигме, а сам он неопределен по определению? Ну да ладно с ним, а что насчет вас, можете ли вы определить в последний инстанции то, что вы такое? Я не о вашей внешности, расе или половому признаку, даже не о парамтерах вашей личности, которая смертная и изменяемая каждое мгновение. Я о том "ядре", что вы есть, что наблюдает всё это, сможете ли определить его? Нет. Вы просто можете им быть, и прослеживать свои возможности исходя своей конфигурации, тела и личности, которо изменяется, эволюционирует или деградирует. Открывая ваши новые возможности или ограничивая их. Но это никогда не высвободит весь ваш потенциал, лишь его возможности, а с каждым мгновением узнаете о себе что-то новое. А что если так устроена суть всего сущего? Напомню, во многих языческих культурах считалась, что "душа" есть у абсолютно всего. Просто так устроено, что чем проще устроена материя, тем она проявленно-неосознанее, и наоборот, чем сложнее, тем проявленно-осознанее или даже разумнее. Так как происходит резонанс, между проявленной материей и потенциальной сутью. Тем не менее, всё, что вы о себе думаете и чем себя считаете, не является вами, вашей сутью, а лишь проявлением себя, привыкая же к определенным проявленям, мы начинаем их повторять, но это всё равно не наша суть. Так же и со всем, что существует. Поэтому взрослый, образованный и эрудированны человек, полагающий, что хорошо и всё знает обо всём, по любому поводу определяющий всё тем, что выучил... на самом деле нифига не видит всё таким какое оно есть в отличие от ребенка. Кстати, видили какие искрометные глаза у новорожденных? Не то, что у каких-нибудь затротов.


Новость отредактировал Faceless Killer - 19-09-2011, 16:07
19-09-2011, 16:07 by ХаоситПросмотров: 1 518Комментарии: 3
+3

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
19 сентября 2011 16:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (11|-1)
Публикаций: 428
Комментариев: 4 108
Мне понравилось :) Местами напоминает демагогию, местами кажется, что теряешь мысль, но в целом очень даже неплохо! wink Автор, безусловно, молодец :) +++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Кукла Мрака
21 сентября 2011 23:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
не плохо)
                      
#3 написал: Donnie Darko
21 сентября 2011 23:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
да уж абсурдная философия
+
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.