Проклятые сувениры, какие нельзя покупать

Добрый день! Часто в поисках приключений туристы едут в экзотические страны. Там сплошь и рядом продаются талисманы, амулеты, зелья. Вот информация от Александра Рео, бывалого путешественника, врача-парапсихолога, исследователя духов планеты, коллекционера разных ритуальных отношений с идолами.

1) Кто дает жизнь божеству?...

«Известно ли вам, что, собравшись купить на первый взгляд безобидный сувенир, вы ввязываетесь в жизнь магического предмета? Потому как практически любой африканский идол — не что иное, как копия умершего конкретного человека. Местные шаманы утверждают, что его неприкаянная душа бродит по свету и будет нести зло до того времени, пока не найдет изображение своего бывшего тела. Войдя в него, она, поселившись там, в конце концов, успокаивается.


Вот потому-то фигурки любимых родственников африканцы оставляют себе, а от деревянного «двойника» своего врага избавляются, продав за бесценок какому-нибудь туристу. Но я все же привозил деревянных божков, не в силах устоять перед их притяжением. Первое время они шумели по ночам, отвоевывая себе место в комнате. Утром я обнаруживал кого-то из них упавшим, кого-то — в другом конце квартиры. Пришлось купить небольшую пальму и череп крокодила, поставив всю компанию в солнечном месте и повернув лицом в сторону их далекой родины», — рассказывает Рео.

Перед тем, как поклоняться изображениям богов, индусы наделяют предмет жизненной силой. Делая это с помощью обряда прана-пратиштха, что означает буквально «вдыхание жизни в божество». Есть и научные объяснения феномена жизни в неживом фетише. Химиком из Англии Доном Робинсом была выдвинута идея, согласно которой поделка из любого материала аккумулирует на молекулярном уровне образ сотворившего ее мастера, а после «транслирует» этот образ в пространство. А физик из Шотландии Том Лесбридж заверял, что любое вещество имеет способность накапливать и передавать информацию в электромагнитном виде. Спонтанные выбросы подобной информации проявляются как призрак или звук.


Опасность несет в себе магическая фигурка под названием линка. Делается она жрецами религии бон, которая появилась в Тибете задолго до Будды. Предназначение такой фигурки — ритуальное убийство врага, жизненная энергия которого вселяется в линку. Туристам активно продают эти фигурки, для того чтобы «изгнать дух врага с родины». Такой дух может долго буйствовать в вашей квартире, чтобы найти дорогу домой.

2) Требовательные идолы, сор и тса-тса...

Не следует никогда покупать металлические фигурки с закрытым наглухо дном, в особенности, если на него нанесены таинственные знаки. В середине подобной фигурки помещают разнообразные магические «штучки», из-за чего она становится очень требовательным идолом, которому надо все время поклоняться, совершать подношения воды и пиши, окуривать благовониями и умащивать бальзамами. Лишенный внимания божок может изрядно осложнить вашу жизнь.


Восточные жрецы при ритуальной медитации заряжают своей энергией не только скульптурки, но и обычные предметы: ножички, гребни, мундштуки, чашки, бусы, платки и тому подобное. Их называют словом «сор». Как только вас будут стараться "осчастливить" таким сором, уносите ноги.

Профессора англичанин Дж. Б.Райн и немец Гетруда Шмейдлер провели исследования по воздействию человеческого разума и воли на неодушевленные предметы и подтвердили наличие «мысле-силы», которой хорошо владеют маги.

Не следует везти домой миниатюрные глиняные ступы, а также тса-тса — полые внутри амулеты в виде барабанов. Тса-тса делаются… из кости покойника. Вообще никогда не берите ничего из пещер, захоронений, любых ритуальных сооружений!

3) Похитители дыхания...

На Востоке полагают, что вокруг нас обитают сонмы зловредных духов — сингдомо. Такие создания похищают дыхание людей и животных. Украденное дыхание они несут в монастырь Самье на берегу Брахмапутры. Но ламы-колдуны монастыря отлавливают сингдомо и замуровывают в глиняные фигурки. Если вы привезете такую в свой дом и поставите в спальне, то сами понимаете…

Но можно купить у монахов фигурку с «оседланным демоном». Придет время, и он действительно заберет последнее дыхание у своего хозяина, но зато всегда будет следить, чтобы до самого его смертного часа все его вдохи и выдохи были здоровыми.

Занятно купить на восточном базарчике хвост яка. Большой, пушистый, черно-белый. Им очень удобно обмахивать пыль, отгонять мух. Но не дай вам бог махать им над своей головой! Навлечете на себя страшные беды. Опасно покупать и шкурки сурков, сусликов, белок. В этих зверюшек перевоплощаются святые отшельники, так что, купив шкурку, вы становитесь невольным соучастником убийства святого.


Женщинам не следует покупать монисто из нанизанных на ремешок серебряных монет. Потому как каждая денежка — любовный сувенир от мужчины. Если монет мало, женщине суждено редко отдыхать в объятиях возлюбленного. Но если ремешок буквально заполнен «грошиками», его владелица вообще рискует остаться без пары.

В Индии и Непале продаются удивительной красоты серебряные коробочки-медальоны на ажурной цепочке. Как правило, они украшены бирюзой, впитывающей в себя недуги человека; полупрозрачным сердоликом — «божьим оком», которое высматривает и отпугивает злых демонов; кусочками коралла, дающего силы. Однако проверьте, пуста ли коробочка: местные дамы там носят кусочки мощей своих усопших родственников. У вас же эти кости будут отбирать желанную для них плоть, то есть ваше здоровье.


Обманчиво и очарование серебряных сережек в виде семи тонких кругов, испещренных вязью символов. Каждый из кругов воплощает вид магического оружия, отныне направленного против вас. Потому что вы — чужак!

Коллекционерам оружия не рекомендуется искать жертвенный нож пурбу. Когда человек спит, его астральное тело совершает свой полет, эти трехгранные кинжалы бонского бога-жреца Лха-Шена могут перерезать нить му, соединяющую душу с телом.


Ни в коем случае не везите домой и тибетский гиалинг — духовой инструмент типа гобоя. Делается он из бедренной кости девственницы и богато украшается серебряной ковкой. «Материал» для гиалинга специально растят в монастырях Непала. Нет, девушек, слава богу, не убивают. Но, дождавшись, когда кто-то из них умрет естественной смертью, кости используют «по назначению».

4) Ядовитая благодать...

Так что же выходит — никакой экзотики и привезти-то нельзя из дальних стран? Еще как можно! К примеру, арабские колдуны делают из железа, меди или из их сплавов замечательные талисманы. Делают их в соответствии с положением Луны или Солнца в том или ином зодиакальном созвездии.

Индийские маги изготовляют амулеты из священных деревьев шрактья и гангида — диски с расходящимися лучами. Это чакра — древнеиндийский символ Солнца. Такие талисманы заговаривают на какое-то защитное действие и привязывают к правой руке владельца.

Если вам повезет, то в буддийских монастырях можно приобрести списки уникальных трудов «Канджур» (проповеди и поучения Будды) и «Танджур» (комментарии Будды к явлениям природы). Энергетика списков столь велика, что они светятся в темноте! Подолгу сидеть над такими книгами - и уж тем более держать их в квартире - очень опасно. Дело в том, что они пишутся на специальной бумаге, которую вручную изготавливают в монастырях и пропитывают ядами — от насекомых и плесени. Эти пары губительны для человека. То же относится и к свиткам с текстами молитв и изображением мандал: приобретать и хранить их можно только в специальных металлических цилиндрах, кстати, очень красивых.

Если у вас в доме уже есть подобные сувениры, вот вам несколько советов, как можно нейтрализовать их:
- надо уравновесить количество «добрых» и «злых»;
- идолы, имеющие глаза, не должны смотреть друг на друга и «видеть» свое отражение в зеркале. Как можно реже прикасайтесь к фигуркам;
- не проводите в присутствии идолов застолий с друзьями, если они не могут держать себя в узде;
- относитесь уважительно к изображениям человека: здоровайтесь с ним, разговаривайте, хвалите их.

Некоторые начинающие собиратели диковинок могут иронически усмехнуться по поводу этих советов. И очень напрасно! Потому как все они неоднократно испытаны на практике настоящими коллекционерами.

Проклятые сувениры, какие нельзя покупать
Проклятые сувениры, какие нельзя покупать
Проклятые сувениры, какие нельзя покупать
Проклятые сувениры, какие нельзя покупать
Проклятые сувениры, какие нельзя покупать

Из Египта не стоит везти сувениры с символами смерти. Подробнее: Египетские сувениры.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ, УДАЧИ ВАМ.

Автор: парапсихолог Александр Рео.

Источник.


Новость отредактировал Sunbeam - 16-07-2015, 16:30
16-07-2015, 17:30 by Чудо СоваПросмотров: 17 991Комментарии: 12
+17

Ключевые слова: Сувениры идолы жертвы украшения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: канцлер
16 июля 2015 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Интересно. Плюс.
#2 написал: Летяга
16 июля 2015 21:08
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Не следует никогда покупать металлические фигурки с закрытым наглухо дном, в особенности, если на него нанесены таинственные знаки. В середине подобной фигурки помещают разнообразные магические «штучки», из-за чего она становится очень требовательным идолом, которому надо все время поклоняться, совершать подношения воды и пиши, окуривать благовониями и умащивать бальзамами. Лишенный внимания божок может изрядно осложнить вашу жизнь.

У меня есть бумажная книга Е.Н.Молодцовой "Тибет. Сияние пустоты". Человек она серьёзный, от бытовой мистики далёкий. Так вот она описывает свои неприятности, которые начали с ней случаться после того, как она приобрела такие фигурки. Если кто заинтересуется - найду и перепечатаю.
Сове плюс.
                                 
#3 написал: Чудо Сова
16 июля 2015 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Летяга,
Спасибо большое. Надеюсь, она избавилась от этих фигурок? Напечатайте, очень интересно.
     
#4 написал: Капитанчик
16 июля 2015 22:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Интересная статья и полезная. Плюс.
         
#5 написал: Калина74
17 июля 2015 02:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Очень опасно держать в доме или носить а качестве украшений изображения Нефертити
  
#6 написал: Vиктория
17 июля 2015 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
познавательно и интересно
плюс
  
#7 написал: maurine
17 июля 2015 15:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Эх, жаль, что нельзя – мне конусовидные штуки на третьем фото снизу приглянулись no . Плюс публикации – информация однозначно не приевшаяся.
  
#8 написал: Чудо Сова
17 июля 2015 16:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Калина74,
Правильно. .Нефертити,своего рода талисман.Кому не подходит, а кому приносит удачу. Побывала на форуме о Неферити. Некоторым она принесла удачи, счастья, а многим беды. Она не ко всем благосклонна. Лучше не приобретать. Люди разные по гороскопу и по энергетике. Моей подруге Анубис принес много счастья, так как он благосклонен к ней и защищает ее, потому что она добилась его расположения к себе, а другим людям одни беды. Талисманы живые, и не все люди им нравятся.
     
#9 написал: Reiana Flaim
22 июля 2015 04:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Истории +. Я думаю лучше обойтись без сувениров.
      
#10 написал: Чудо Сова
24 июля 2015 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Reiana Flaim,
braavo
     
#11 написал: Flizeli
13 января 2016 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
хехе ,пошел по следующей ссылке ,читать про Египет. +++
 
#12 написал: Winnie-the-Pooh
18 марта 2016 20:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс за публикацию, но, короче говоря, лучше вообще никакие сувениры нафиг не покупать. Целее будешь!
А вот киржальчики знакомые. Точно такой же кинжал летал в фильме "Тень". Он живой там был...и кусался))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.