Поезд призрак

15 апреля 1865 года малоизвестный актёр Джон Уилкс Бут в упор застрелил одного из величайших президентов Соединённых Штатов Авраама Линкольна. Для того чтобы американский народ мог проститься со своим героем, тело Линкольна было помещено в специальный поезд, который проехал через полстраны от Вашингтона до Спрингфилда, где и был похоронен покойный президент.

В принципе, траурный поезд - не редкость в мировой традиции: подобным образом транспортировали тела английского короля Эдварда VII, Уинстона Черчилля, Франклина Делано Рузвельта и, кстати, Владимира Ильича Ленина. Но у траурного поезда Авраама Линкольна была и "вторая жизнь".

За две с половиной недели своего путешествия (21 апреля - 3 мая 1865 года) поезд преодолел 2662 километра железной дороги между округом Колумбия и штатом Иллинойс. И вот теперь каждый год в этот самый промежуток-с 21 апреля по 3 мая - поезд регулярно встречают на различных участках упомянутого маршрута. Известия о появлении поезда-призрака появились в первую же годовщину смерти президента.

Жители долины реки Хадсон рассказывали, что поезд, как две капли воды похожий на траурный состав, проезжал по их железной дороге, причём вне всякого расписания. В крупных городах поезд не появлялся, возникая только на малолюдных участках дороги. Свидетельства очевидцев появляются каждый год. В целом они схожи между собой. Поезд появляется в тёмное время суток, от него исходит призрачный свет.

Движется он совершенно бесшумно, лишь иногда чуть слышен старинный паровозный гудок. На первом вагоне- платформе размещается призрачный оркестр скелетов в синей железнодорожной униформе: они беззвучно играют на своих инструментах. Во втором вагоне - гроб Линкольна в окружении почётной стражи, также состоящей из скелетов. Воздух позади поезда нагревается - даже если за минуту до этого было очень холодно.

Все часы очевидцев останавливаются на 6 минут, а все поезда, идущие по той же линии, прибывают на конечные пункты с шестиминутным опозданием. Стрелки, которые минует траурный состав, не слушаются управления и самопроизвольно переводятся.


Новость отредактировал Ambroze - 4-11-2010, 22:14
4-11-2010, 19:58 by байкаПросмотров: 6 595Комментарии: 5
+12

Ключевые слова: Поезд призрак скелеты призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ingulia1791
4 ноября 2010 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 278
Я выкладывала эту историю на сайт она называется Загадочный поезд.Но в этой истории всё более раскрыто)))Автору большая благодарность)))))За историю +++
#2 написал: Faceless Killer
18 мая 2011 12:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+
                     
#3 написал: KSERKS I
24 октября 2011 08:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
нереал +
#4 написал: HeiligSein483
12 июля 2012 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Интересно. Но где-то уже читала. Все равно +
  
#5 написал: Mumla Suomi
19 марта 2013 17:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.