Феномен призрачного стекольщика

Вероятно, вы слышали о так называемом "призрачном стекольщике"? Нет? В наше время информацию можно спокойно черпать из интернета, но не всегда она преподнесена правильно; кроме того, часто текст изобилует лишними деталями. Так или иначе, моей целью было собрать в одной статье как можно больше интересных материалов о "призрачном стекольщике", дабы донести информацию до вас, дорогие читатели.

Если верить источникам, первый зафиксированный случай этого явления относится к осени 1873-го года. Сентябрьским вечером в одну уважаемую семью Петербурга прибыли гости и завели непринуждённый разговор, прежде чем сесть за стол.
Внезапно раздался глухой хлопок со стороны окна. Осмотрев его, хозяева с удивлением обнаружили в наружном стекле зияющее идеально круглое отверстие около тридцати сантиметров в диаметре. Конечно, можно было списать всё на хулиганов, но по краям отверстия не было никаких сколов и трещин.
Подобную дыру можно вырезать алмазом, но куда тогда делся вырезанный круг? На внутренней стороне рамы, к слову сказать, никаких повреждений не нашлось, лишь некие дымчатые разводы.
На следующий день хозяева вызвали стекольщика, чтоб тот заменил наружное стекло; внутреннее, как ни странно, стало совершенно чистым. У мастера поинтересовались, что бы это могло быть, на что тот ответил - дескать, ему уже не один раз доводилось заменять такие же порченые стёкла; по его мнению, отверстия делает призрачный стекольщик, тем самым давая своим реальным братьям заработать. Дальше человек отвечал уже не так охотно, но всё же поведал хозяевам действительно мистическую легенду.
Больше ста лет тому назад жил в Петербурге стекольный мастер, поставивший себе цель - вырезать в стекле идеальное отверстие; спустя много лет он добился своей цели и показал коллегам результат. Те засомневались, что мастер создал отверстие, не растачивая его долгие дни, и тогда разозлённый стекольщик подошёл к окну и ударил по нему ладонью. Раздался хлопок, и в стекле появилось идеально круглое отверстие. Затем мастер вышел из комнаты, и больше его никто никогда не видел.

Реальна ли история или же это лишь выдумка - неизвестно, однако феномен носит массовый характер; иногда призрак оставляет не отдельные дырки в оконных стёклах, но даже целые серии отверстий на любых стеклянных поверхностях.

В Чикаго, Лос-Анджелесе, Милуоки и некоторых городах Канады весной 1954-го года отверстия появлялись после хлопков как в витринах магазинах, так и в стеклах машин, ехавших по улицам. Полиция не смогла дать никаких пояснений по этому поводу, а страховые компании были на грани разорения из-за гигантских выплат пострадавшим. На этот раз диаметр дырок составил 5,6 см и оказался идентичным абсолютно во всех испорченных стёклах.
Власти создали совместную комиссию и занимались этим делом почти год, но ни результаты исследований, ни хотя бы предположения о происхождении дырок озвучены не были.

Наблюдался феномен и в Испании 1963-го года. Однако здесь феномен проявил себя лишь на одной витрине кафе - после серии хлопков на ней появились семь идеально круглых отверстий; у всех был разный диаметр. Сначала дыры размером от пяти до двадцати сантиметров ввергли владельца заведения в шок, но затем подсказали рекламный ход. Он собрался оставить витрину в таком виде для привлечения клиентов. Планам свершиться не удалось - на следующий день витринное стекло внезапно разрушилось.
В тот же вечер в Сарагосе в витрине одного из магазинов образовалось больше двух десятков дыр; некоторые из них располагались очень близко друг к другу, оставляя лишь тонкие перешейки стекла.

В 1964-ом году странный инцидент случился в Польше на Вроцлавском вагонном заводе. Стёкла пассажирских железнодорожных вагонов, готовых к отправке заказчику, стали буквально испещрены отверстиями диаметром в десять сантиметров.
Следующим днём в городе Лодзь в лобовые стёкла автобусов будто ударила дробь. Водители немедленно остановили транспорт - смотреть на дорогу, словно через сито, было очень неудобно; пассажиров высадили, автобусы отогнали в парк.
При смене стекол один рабочий заметил, что дырки на разных стёклах повторяют один и тот же рисунок. Наложив стёкла друг на друга, убедились, что ровно пятьдесят два отверстия, каждое диаметром в 4 миллиметра, можно пронзить спицами-то есть все они идеально совпадали.

Объяснить феномен призрачного стекольщика невозможно, хоть и бывали попытки - теории на любой вкус, начиная с шаровой молнии и заканчивая призраком, странным существом, НЛО и т.д., но с уверенностью сказать можно лишь одно - известны далеко не все инциденты, ведь большинство людей предпочтёт тихо сменить стекло и не распространяться на эту тему.

Источник
Автор: Laceo

Новость отредактировал Sunbeam - 27-08-2014, 12:30
27-08-2014, 12:30 by HelldogПросмотров: 2 177Комментарии: 4
+14

Ключевые слова: Феномен случаи стекла странности

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elfin
4 сентября 2014 18:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (20|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 375
Интересно, зачем этот мастер решил создать идеально круглое отверстие? belay
    
#2 написал: ЛАКРИМА
7 сентября 2014 15:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#3 написал: fucku
17 сентября 2014 05:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
классная история!
#4 написал: Pantazayr
15 января 2015 07:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (53|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Интересно+++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.