Эйнштейн доказал, что привидения есть

Тему привидений наука не рассматривает всерьез. Но, по мнению американского психолога Джона Качубы, существуют веские доказательства того, что душа человека не исчезает после смерти. Причем, следует это не из наблюдений и экспериментов специалистов по паранормальным явлениям, а доказано научно — знаменитой теорией относительности Эйнштейна.

Согласно выкладкам великого физика, любая материя или энергия во Вселенной не могут исчезнуть, они просто переходят из одной формы в другую. Если рассматривать внутреннюю сущность человека — душу — как вид энергии, то надо признать, что в таком случае она никуда не может деться.

Кроме того, Эйнштейн считал, что все пространство вокруг нас заполнено невидимым веществом — эфиром. Джон Качуба в своей книге «Охотники за привидениями» предположил, что эфир и есть преобразованная энергия, которая освобождается, когда физическое тело приказывает долго жить.

«Когда мы едим, мы преобразуем накопленную растениями или животными тепловую энергию в нашу, в своеобразное биологическое электричество, — пишет он. — Именно оно заставляет сердце биться, легкие — дышать, поэтому мы можем двигаться. Когда же наступает физическая смерть, это электричество высвобождается. Оно не просто тает в воздухе, а соединяется с материей, которая наполняет это пространство, не делает его пустым».

Правда, Качуба считает, что эфирная энергия может не иметь никакого отношения к призракам, о встречах с которыми иногда рассказывают люди. По крайней мере, нет никаких фактов, доказывающих эту связь.

Коллега Качубы, Нил Джонсон из Чикагского университета, в свою очередь, убежден, что любое событие «потустороннего» характера имеет вполне рациональное объяснение. Так, лампочки могут мигать из-за неисправной проводки, скрип половиц или звуки, доносящиеся от соседей, порой принимаются за признаки присутствия духов, а внезапное исчезновение и появление различных предметов легко объяснить простой человеческой забывчивостью… Что же касается возникновения странных образований на фото или видео, то это по большей части технические помехи или оптические эффекты.

Впрочем, есть люди, которым выгодна вера в существование привидений. Это владельцы домов и зданий, где зафиксирована «паранормальная активность». К примеру, Линн Мойси, владелец старинного особняка Лаример в Пенсильвании, пригласил к себе группу парапсихологов с приборами, с тем, чтобы они зарегистрировали в особняке наличие «аномальной» энергии, а когда подтверждение было получено, организовал «тур с привидениями» по десять долларов за билет. Точно так же поступают и другие владельцы недвижимости, если там обнаруживаются «привидения».

Все якобы происходившие когда-либо контакты с пришельцами — не более чем сновидения. К такому выводу пришли сотрудники лос-анджелесского центра, занимающегося изучением внетелесных путешествий. Они провели эксперимент, в котором приняли участие 20 испытуемых. Перед экспериментом их проинструктировали, как входить в фазу быстрого сна и, находясь в ней, совершать так называемые астральные путешествия — «выходы» из тела. По словам руководителя исследования, нашего соотечественника Михаила Радуги, это удалось более чем половине участников, причем семеро из них поведали, что, находясь в «астрале», вступили в контакт с представителями иных миров.

Вот что рассказывает один из добровольцев: «Выйдя из тела, я попытался найти инопланетян. Три пришельца возникли прямо передо мной. Они были больше похожи на существ из фильма «Нечто», чем на привычных головастиков с большими глазами, как их обычно изображают. Они хотели напугать меня, а не установить контакт. В итоге, я пришел в ужас и проснулся».

«Когда люди видят инопланетян, они на самом деле не осознают, что находятся в фазе быстрого сна и покинули свое тело, — утверждает Михаил Радуга. — В таком сновидении все выглядит очень реалистичным, и люди не понимают, что это иллюзия. Однако наше исследование показывает, что дело не в пришельцах, а в возможностях человеческого сознания, и такое может произойти практически с каждым».

По словам исследователя, ежегодно примерно один миллион американцев совершает внетелесные путешествия во сне, часто не осознавая этого и принимая свои переживания за реальность.


Новость отредактировал Sema_Kristik - 12-04-2013, 03:36
12-04-2013, 03:36 by HelldogПросмотров: 2 169Комментарии: 8
+4

Ключевые слова: Привидения мнения теории

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
12 апреля 2013 05:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#2 написал: lor4ik
12 апреля 2013 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++++++++++++
           
#3 написал: Чёрный Котёнок
12 апреля 2013 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
А ещё есть инормация, что новорожденные младенцы видят женщину, - именно женщину, - в точности так, как чаще всего, как описывают и изображают инопланетян: огромная голова, огромные глаза, две точки вместо носа...
Эти образы остаются в подсознании, - и порой всплывают во сне, - таком вот, реалистичном. Отсюда - рассказы "очевидцев", описывающих пришельцев до ужаса одинаково, - ну, отсюда же и бизнес, основанный на этих рассказах("сток людей видело, - значт, оно еесть), и на желании людей верить в чудеса. ;-)
#4 написал: Доктор Я
13 апреля 2013 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424
Нормально получилось. Автору +
  
#5 написал: °°°SkAzKa°°°
13 апреля 2013 16:33
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
++++++++++++++++++++
        
#6 написал: димик
15 апреля 2013 04:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
++++++++++++++++++++++++++++
                     
#7 написал: Killer Mike
5 января 2014 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
Инересно про призраков
  
#8 написал: Сделано_в_СССР
17 марта 2018 14:32
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Эйнштейну я верю! - нормальный мужик.+++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.