Отшельник

Лет пять назад, когда я еще училась в школе, мы поехали на 11 дней на остров К*****. На земле этого острова находится мужской монастырь. Мы со школой ездили, помогали им, кто на кухне, кто на огороде. Жили в палатках, на мысу, километрах в 3 от монастыря. Работали до двух часов, а дальше шли в лагерь, и развлекались, как могли. И вот в последние дни кто-то предложил ночное ориентирование. Один из наших выпускников - мастер в этом деле пошел расставлять КаПэ, по лесу. Видимо этого ему было мало, и он решил по всей южной части острова расставить контрольные пункты. Наступила ночь, разделились на команды. В нашей было 4 человек. Начали искать, потихоньку углубляясь в лес. Подошли уже к пристани, двое парней из команды пошли поискать КаПэ ближайший, а нас оставили около берега озера. Стоим с девочкой. Тихо. Вода плещется, ветер. Вдруг видим, из леса человек выходит. Подумали кто-то из наших возвращается с находкой, мы навстречу. Вдруг, девочка дергает меня за руку, я на нее смотрю, а у нее глаза широко раскрыты и губа трясется нижняя. Ничего не понимаю, тяну ее в сторону леса, к товарищу. Смотрю в его сторону, начинаю в темноту вглядываться, и понимаю, что не наш это. Во-первых, на ребятах одежда светлая была, а на этом черная вся, без светлых деталей. Во-вторых, высокий уж очень, метра 2. Тут и у меня ноги подкосились. Идет медленно, как будто плывет, может приукрашиваю уже, но именно такое ощущение было. Вдруг со стороны озера крик раздался. Мы вздрогнули, поворачиваемся к озеру, никого и ничего, обратно оборачиваемся, а нету уже никого рядом с лесом, зато выходят уже точно наши ребята. Подходят ближе, на нас смотрят, не понимают, почему такие испуганные. Начали нас выспрашивать, что случилось. Мы не говорим ничего, мало ли, не поверят. В итоге шли с девочкой всю дорогу еле ноги волоча. По сторонам на каждый шорох оглядываясь. Потом пришли в лагерь, а нам там говорят, что пока мы ходили, у двух девочек палатка сгорела. Мол, оставили они внутри против комаров спирали горящие. На следующий день, пошли на работу. А там еще приезжают рабочие разные, кто монастырю помочь хочет, кто-то туда уже много лет ездит каждый год. Кто-то из наших про палатку рассказал одному рабочему. Тот глаза прищурил, на нас смотрит, и рассказал, что во время войны, монахи покинули землю монастыря, спрятав предварительно все ценное где-то на острове. И один отшельник с ними ехать не пожелал, остался в ските. На остров приплыли солдаты, и видимо от кого-то, услышав про ценности монастырские, начали их искать. Отшельник, увидев лодку, вышел к пристани. Солдаты, увидев его, застрелили сразу и тело подожгли. После этого говорят, что в лесу дух отшельника ходит. И каждый раз, после того как его кто-то видел, происходит пожар.


Новость отредактировал Eric Cartman - 25-07-2012, 19:47
Причина: Неправильное построение предложений.
25-07-2012, 19:47 by NensiSosПросмотров: 3 947Комментарии: 9
+32

Ключевые слова: Отшельник остров монастырь пожар дух

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: After the rain
25 июля 2012 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
хорошая история, интересная.
плюс
 
#2 написал: Scarah Screams
25 июля 2012 20:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
вполне хорошая история.+++
            
#3 написал: telega1985
25 июля 2012 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
это +++++++++++++++++++++++++
 
#4 написал: Дагода
25 июля 2012 23:55
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Да, согласен, это плюс.
         
#5 написал: Rakel
26 июля 2012 02:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Плюс. В таких местах всякое может происходить.
   
#6 написал: Icy_Witch
26 июля 2012 09:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Отличная история!
Видимо, охраняет дух отшельника это место и предупреждает об опасности.
++++++
      
#7 написал: rakshi-volchiza
26 июля 2012 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Интересная история, понравилась++++++++++++++++++++++++
  
#8 написал: ЗМЕЕЯД
26 июля 2012 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Всё может быть..всё...)))) на за легенду поставлю +/уж больно грустная она sad
   
#9 написал: Ангелина Юрьевна
26 июля 2012 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.