Остров мертвых кукол

Туристам, приехавшим поглазеть на местную достопримечательность, тоже быстро становится не по себе.
Тысячи изуродованных кукол, висящих на деревьях, встречают людей. Незрячие глаза следят за каждым их шагом, ночью же, по слухам, куклы оживают и заманивают тех, кто задержался на острове, в болото, на верную смерть.
Казалось бы, что страшного может быть в кукле?

У каждой девочки в детстве была такая: нарядная, красивая, так похожая на настоящего младенца.
Но почему же именно куклы так часто бывают героинями страшных историй, легенд и фильмов ужасов? И почему Остров Мертвых Кукол с его тысячами кукол, потерявших своих хозяев, вызывает такой ужас и отвращение?

История острова Мертвых Кукол началась в середине прошлого века в центре Мексики, вблизи городка Хочимилько.
Здесь когда-то жил самый обычный человек - Хулиан Сантана Баррера. Был он не очень-то общителен и разговорчив, но в этом, пожалуй, не было ничего странного: мало ли кто любит побыть в одиночестве?
Хулиан выращивал на острове овощи, продавал – тем и кормился.

И если бы не случай, Хулиан Сантана так и прожил бы всю свою жизнь, но…
Как-то раз в канале, неподалеку от острова, купались дети. Случилась беда – утонула маленькая девочка. Хулиан, конечно, слышал об этом, но вряд ли догадывался, что с этого момента жизнь его изменится. Чуть позже он заметил, как мимо его островка медленно проплывает кукла. Он выловил игрушку - ведь это, без сомнения, была кукла утонувшей девочки! - в тот же день в первый раз услышал голос.
Мертвая девочка говорила с ним.

Повинуясь ее приказу, Хулиан повесил куклу на дерево, не подозревая, что тем самым он положил начало страшной коллекции острова.

Одной куклы девочке было мало, она требовала еще и еще.
Избавиться от нее оказалось не так-то просто. Наверное, фермер пытался это сделать, но мертвый ребенок оказался сильнее и полностью подчинил себе волю человека заставляя его выполнять ее приказы. Ей нужны были игрушки – и Хулиан, продавая выращенные им овощи, брал плату не деньгами, а куклами, любыми: новыми, старыми, поломанными, но куклами – ведь так приказывал ему голос девочки.
Он бродил по городку, рылся в помойках, отыскивая выброшенных кукол, приносил к себе на остров и развешивал на деревьях.

Местные жители стали бояться его. Проплывая на лодках мимо острова, они в ужасе смотрели на пластиковых кукол, висевших на ветвях: кукол, с оторванными руками и ногами, безглазых и страшных.
Ни за какие деньги никакой смельчак не согласился бы провести на этом острове ночь, в компании мертвых кукол, и только Хулиан, в полном одиночестве, жил там, по-прежнему исполняя приказы девочки и кукол, которые тоже вдруг обрели дар речи.
Остров мертвых кукол



Кукол становилось все больше и больше, но угодить утопленнице оказалось непросто. Сотни кукол вскоре превратились в тысячи, весь остров был увешан куклами, а девочка требовала еще и еще.
По словам жителей, покупавших, верней, обменивших у него овощи на старых кукол, Хулиан был так запуган духом девочки, что и помыслить не смел, чтобы покинуть остров.

В небольшой хижине он устроил что-то вроде храма мертвой девочки, надеясь ее уж после этого она оставит его в покое. Но не тут-то было – в один из дней 2001-го года его нашли утонувшим в том же самом канале, где утонула когда-то девочка. Неизвестно, кто заставил беднягу покончить с собой: девочка или куклы, но история его закончилась печально.
Хулиана не стало, но куклы его, развешанные на деревьях, остались. На гостей они смотрят жуткими пустыми глазами. Тысячи туристов приезжают сюда и куклы внимательно следят за каждым из них.

Как знать, может, они выбирают себе подходящую жертву, того, кто станет выполнять их волю, того, кто будет приносить сюда новых кукол, того, кто станет следующим хозяином острова – правда, ненадолго…
Остров мертвых кукол

6-04-2012, 18:03 by Donnie DarkoПросмотров: 16 205Комментарии: 10
+17

Ключевые слова: Куклы история ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
6 апреля 2012 18:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
блин дружище вроде было уже... ybxtuj yt cnfdk.
                           
#2 написал: Allure
8 апреля 2012 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Фиг знает не видел вроде ещё, поэтому +
                
#3 написал: glyk
11 апреля 2012 16:40
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 184
ужасс какой ++++++
#4 написал: Волжская О.В.
20 апреля 2012 21:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++
         
#5 написал: anastasyaburlakowa
23 апреля 2012 11:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Было уже, но мне нравится +++++
       
#6 написал: Antinotice
7 июля 2012 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 389
Не люблю я этих кукл.Но все равно их жалко,поиграли и выбросили.+
 
#7 написал: tanya-puh190901
28 июля 2012 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 279
Верю,плюс.Да и была ещё одна такая история
#8 написал: kasapeya
21 сентября 2012 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 60
НАТКНУЛАСЬ КАК-ТО НА ОДНОКЛАССНИКАХ У КОГО-ТО БЫЛ АЛЬБОМ С ЭТИМИ ФОТКАМИ, ТАМ ИХ НАМНОГО БОЛЬШЕ БЫЛО ))) СМОТРЕЛА И ПРОСТО МУРАЖКИ ПО КОЖЕ...... нЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОВЕСТИ НОЧЬ НА ЭТОМ ОСТРОВЕ crying
#9 написал: Elizabeth Bathory
12 сентября 2014 14:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
+++++++++++
   
#10 написал: Сделано_в_СССР
25 февраля 2018 14:27
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 .................
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.