Новгородский лес

Странный случай, произошедший в лесах Новгородской области, стал основой для местной страшилки о лесе, крадущем души. Она была популярна в начале 2000-х, но вскоре была забыта. А зря.


Новгородский лес


Летом 1999 года в лесу был найден труп мужчины, личность которого установить не удалось, впрочем, как и причину смерти. На теле не было каких-либо повреждений, поэтому состав преступления отсутствовал и уголовное дело не возбуждалось. Медицинская экспертиза не нашла следов отравления, утопления, а внутренние органы были в отличном состоянии. Складывалось впечатление, что из человека просто вынули душу.

Как оказалось, этот случай не был единственным. В июне 1966 года в новгородских лесах было обнаружено тело местного жителя - М. Коновалова. По медицинскому заключению причиной его смерти стало переохлаждение. Тогда никого не смутило то, что переохлаждение произошло летом и без участия воды. Но и на этом странности не заканчиваются.

Согласно архивным записям в 1933 году в этих же краях пропал некий Семён, отправившийся в лес за грибами. Но ни живым, ни мёртвым его найти не удалось. Случались ли загадочные события ранее 1933 года – неизвестно, но даже невооруженным глазом можно заметить, что промежуток между несчастными случаями составляет ровно 33 года. Совпадение, как и то, что злоключения настигают только мужчин?

Само число «33» тоже имеет какой-то таинственный оттенок. Это возраст, в котором, по библии, распяли Иисуса Христа, и многие суеверные даже не отмечают свой 33-й день рождения. Повторится ли мистический цикл новгородских лесов в 2032-м году - покажет лишь время.

Источник
Автор неизвестен


Новость отредактировал KillbaneABC - 29-06-2014, 22:39
29-06-2014, 22:39 by GanozaПросмотров: 4 317Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Лес смерть архив

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
29 июня 2014 23:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: Beneditia
30 июня 2014 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Очень надеюсь, что в 2032 году ничего не случиться.
Очень интересный материал, который дал пищу для размышлений - что же это всё таки было такое?
+++++++++++
        
#3 написал: зелёное яблочко
30 июня 2014 10:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
интересно и таинственно
               
#4 написал: Капитанчик
30 июня 2014 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Ну хоть что то про наши леса стали писать. Фото действительно загадочно таинственное.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.