«Молодожены» - Лесовики

Этот случай произошёл со мной летом прошлого года. В лесах вблизи поселка Сагра дело было. Того самого, около которого недавно целое сражение случилось между местными жителями и мигрантами из Екатеринбурга. До стрельбы дело дошло, до смертоубийства. То есть, значит, место это по-своему проклятое, бедовое. Но я несколько лет до той стычки в тех местах спокойно, без каких-либо передряг бродил, в перелесках грибы собирал. Окрестности для меня более-менее знакомые, не одни башмаки по тем угорьям да болотинам стоптал. Словом, спускаюсь теплым летним деньком с горушки к ложбине, около которой лесные тропки – дорожки пересекаются. Думаю, посижу там у бочажины, перекушу немного, отдохну. Иду. Солнышко по деревьям играет. То осветит поярче их, то за тучку спрячется и тогда кусты темноватыми кажутся. До перекрестка, до роскошного большого куста около него совсем близко осталось, как вдруг что-то остановило меня. Стою, приглядываюсь и не по себе стало. Из того куста вдруг какие-то непонятные существа вылазят. Двое. На людей похожие. Только почему-то полупрозрачные, в каких-то белых одеяниях. Потом солнышко осветило куст, смотрю, нет, не люди, а чудище какое-то в мою сторону лапами машет. На медведя смахивает. Только такая вот еще странность: шерсть на нем почему-то белая. Это меня и остановило от позорного бегства обратно в лес, в обход. Думаю, здесь ведь не Север, не Ледовитый океан. На Урале у нас все медведи бурые, с темной шерстью. Доводилось пару раз и на них выходить в лесных прогулках. Ну не может же быть белого тут, - думаю.
Отошел я немного в сторонку, присел под старой елью и размышляю, что мне делать. Через пяток минут поднялся, глянул - никого у куста не видно. Ну, думаю, если и был там кто из зверья, так ушел, наверное, в сторону, человека почуяв. Летом зверье обычно сытое, сторонится людей. Только б на медведицу с потомством не набрести, та долго раздумывать не станет, сразу покажет кузькину мать.
Словом набрался смелости, побрел потихоньку к знакомому месту. Дошел, никого там нет. Набрал водички в ложбине - бочажине, знаю, она тут чистая, просветленна, стал полдничать. А из головы все же тот белый медведь не выходит. Откуда это он мне привиделся, почему? А потом и вспомнил. Недалеко от этого места, вон там на просеке, круто спускающейся с горушки стоит что-то, похожее на крест. И помнится, надпись на нем уже выцветшая, старая. Погиб тут когда-то, спускаясь на лыжах, какой-то молодой парень. Разнесло его на спуске, врезался в старую сосну. Да так, что подняться не мог. Был он один, и некому было помочь ему. Так и скончался. Нашли лишь через какое-то время. И вроде бы где-то тут, поблизости закопали обглоданные зверьем косточки. А так как умер он без покаяния и отпевания, то дух его и бродит временами в этих краях. Мало того, к нему еще и привидение женщины иногда присоединяется. Как рассказывали местные жители, дух его любимой женщины. На которой собирался пожениться, да вот не успел. Она, симпатия его, тогда горевала сильно, задумывалась. К колдунье даже ходила. Та ее и надоумила. Дескать, побывай как-нибудь на том месте, где любимый погиб, закопан. Попрощайся, святой водой захоронение окропи. Но, видимо, права пословица народная; пришла беда – открывай ворота. По дороге сюда тоже погибла. То ли машиной сбило, то ли под поезд товарный попала. Словом, тоже распрощалась с белым светом. Вот они иногда тут, у этого куста, и встречаются..
Посидел я на лесной травушке, отдохнул. Мысленно пожелал бедолагам мира и спокойствия. И, знаете, когда отошел по своей тропке-дорожке метров двести-триста, оглянулся, и оторопь меня взяла: над кустом две фигурки в белых одеяниях махали вслед мне чем-то белым.
Забеспокоился было снова. Ведь в народе существует поверье, что подобные встречи с гостями из Зазеркалья добром не кончаются. Однако, вот что удивительно, где-то через версту - другую набрел я на целые россыпи грибов. Едва дотащил тогда корзину с волнушками, подберезовиками и сыроежками до электрички.


Новость отредактировал VENDETTA - 17-04-2012, 13:56
17-04-2012, 13:56 by Конь ШинПросмотров: 4 022Комментарии: 15
+25

Ключевые слова: лесные байки приведения медведь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
17 апреля 2012 14:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
А почему медведь то? А не человек +
                
#2 написал: Настенька378
17 апреля 2012 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Да... Жутко. А медведь тут причём? Напугать призраки хотели?
  
#3 написал: Anna Jabbour
17 апреля 2012 14:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Неплохая история но не зацепила. Без оценки
          
#4 написал: QQshka
17 апреля 2012 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 305
Ничего не поставлю.. не очень понятно насчет медведя..
 
#5 написал: ugo
17 апреля 2012 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
А мне понравилось,интересно написано+
   
#6 написал: anastasyaburlakowa
17 апреля 2012 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
А мне понравилась история!+++++
       
#7 написал: coto-face-on
17 апреля 2012 16:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
И мне понравилось.Хорошая история(а то-то медведь им непонятен,то ещё что).+
         
#8 написал: Ninja Blade
17 апреля 2012 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Неплохо.
      
#9 написал: urist_lexa
17 апреля 2012 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Интересно, мне понравилось+++++
#10 написал: Wawanaqua
17 апреля 2012 17:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
++++++++++++
     
#11 написал: anna-ann
17 апреля 2012 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Леший пугал? +++++++++++++
  
#12 написал: marzzz
17 апреля 2012 22:15
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Бажова напомнило. Красиво. Сказочно. Лес для меня - загадочная штука. Я его и днем боюсь, как чумы, поэтому перед всякими грибниками и прочими любителями преклоняюсь.
+++
               
#13 написал: BlackMoonLight
17 апреля 2012 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Замечательная история.ПЛЮС
  
#14 написал: zeronnn
18 апреля 2012 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
хорошая история+
     
#15 написал: romano.anastasiya
18 апреля 2012 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Как-то не совсем понятны некоторые вещи, а так история понравилась+++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.