Как избавиться от полтергейста: три проверенных способа

Способ первый – экзорцизм, молитвы, вера


В средневековье и новое время с полтергейстами боролись священники. Дом, в котором появлялась нечисть, окропляли святой водой и читали молитвы. Но на этом борьба с беспокойными духами не заканчивалась. В литературе сохранилось множество описаний процесса «изгнания бесов» из очевидцев полтергейста, который, как правило, следовал за очищением места. Но сделать это священнослужителям почему-то было не так просто.

Многие исследователи аномальных явлений стали высказываться в пользу того, что в присутствии пастырей полтергейст только начинает проявлять себя еще более агрессивно. Другие обратили внимание на то, что если это и верно, то повторяя практики регулярно, часть полтергейстов действительно можно изгнать. Такие прецеденты парапсихолог Ян Стивенсон относил к случаям проявления «внешней» потусторонней силы. Остальные известные эпизоды он считал проявлением «внутренних демонов», как и большинство других парапсихологов.

Способ второй – нежность и ласка


Изгонять полтергейстов нежностью и лаской рекомендует большинство исследователей-парапсихологов. Только внимания и бережного отношения к себе в данном случае требует не сам дух, а источник его возникновения – кто-то из членов семьи. Как правило, это тот, кто чувствует себя наиболее подавленным и угнетенным и обладает ранимой психикой. Часто в роли агентов полтергейста по этой теории выступают дети или подростки.

Парапсихологи считают, что если выяснить, в чьем присутствии полтергейст проявляет себя активней, и провести с этим человеком психотерапевтическую работу, проблема исчезнет сама собой. Если же неосознанные «сигналы» подавленной психики проигнорировать, может случиться так, что полтергейст исчезнет, а психологические проблемы из внутренних конфликтов перерастут во внешние. И проецироваться они будут уже не на «летающую посуду», а на отношения со сверстниками и жизнь в обществе.

Способ третий – арсенал народных средств


В простонародье с полтергейстом или барабашкой рекомендуют справляться дедовскими способами. Один из них – тактика задабривания и подкормки: для полтергейста нужно периодически оставлять немного еды и пустые столовые приборы. Если активность нечисти начинает утихать, ей можно сделать или купить маленькую игрушку, сказать «Бери и уходи» и выбросить ее в окно или за дверь. Если все это не помогает, и полтергейст начинает вести себя агрессивно, его можно обругать матерными словами или запустить в дом мертвую кошку.

Травники рекомендуют для борьбы с полтергейстом окроплять дом настоем змеиного горца или змеевика, а также зверобоя или полыни. Причем собирать полынь лучше на убывающей луне, а зверобой – на растущей. Не гнушается народное сознание и церковных способов. Дополнительную помощь в борьбе с полтергейстом оказывают свечки, иконы и кресты, которые можно расставить и развесить в разных углах дома и прочитать на них молитву.

Обращение к гадалкам и знахарям также может стать действенным средством для тех, кто искренне верит в такие приемы. Ведь главная загадка полтергейста, как уверяют разные исследователи, связана именно с душевным состоянием его очевидца. Поэтому сила самовнушения и внутреннее спокойствие всегда сыграют на руку тому, кто столкнулся с этим загадочным явлением. К тому же, если учесть тот факт, что реальные свидетельства очевидцев разнятся, полагаться действительно целесообразно только на собственные силы.

Источник
Автор: Ксения Жарчинская


Новость отредактировал Арника - 26-06-2014, 20:11
26-06-2014, 20:11 by .nelson.Просмотров: 16 880Комментарии: 5
+10

Ключевые слова: Нечисть экзорцизм полтергейст задабривание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Horizon
26 июня 2014 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Мне вот не понравилось насчёт дохлой кошки, этож кашмар, как можно ! Но статья интересная, мама к примеру везде веник полыни оставляет метет им. Плюс +
 
#2 написал: Sunny Sun
27 июня 2014 10:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Занятная статья,+++++++++
        
#3 написал: Капитанчик
27 июня 2014 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Второй способ правильный, это реальность.
или запустить в дом мертвую кошку.

А если МЁРТВАЯ кошка откажется идти ??? wink

         
#4 написал: зелёное яблочко
27 июня 2014 12:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Капитанчик
А если МЁРТВАЯ кошка откажется идти ???

в этом случае уже необычная мёртвая кошка, а зомби какая-то. Ещё и ходить умеет. Но может и отказаться, что она там потеряла lol
               
#5 написал: Бессонница
28 июня 2014 01:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Капитанчик
А если МЁРТВАЯ кошка откажется идти ???


А если согласится? Тогда сразу к психиатру? Или сначала кошке показать где ключи от квартиры, а уже потом к психиатру? wink




Обращение к гадалкам и знахарям также может стать действенным средством

Дополнительную помощь в борьбе с полтергейстом оказывают свечки, иконы и кресты, которые можно расставить и развесить в разных углах дома и прочитать на них молитву.
Очень логично. Сначала обращаемся к тем, кто занимается Богопротивными делами, а потом на это богопротивное накладываем церковные атрибуты. В итоге имеем гранату, обсыпанную плрохом: что первым рванет- неизвестно, но итог один.


Без оценки. Ничего нового, ничего интересного.

   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.