Тайны экзорцизм

Экзорцизм, или изгнание бесов (демонов) – это колдовской способ, позволяющий иногда вылечить больного человека, страдающего психическими припадками или входящего в транс, вернуть его в нормальное состояние. Такие функции прежде, как правило, выполнял священник, монах, или знахарь.

Практика изгнания демонов была введена в христианской Церкви очень давно, и была ещё известна в Ветхом Завете. Экзорсисты формировали один из четырёх малых орденов Церкви. Основные их способы – литания, молитвы, возложение рук, повторение слов Иисуса, который уже «изгнал мириады злух духов».

Первой заботой любого экзорсиста было точно определить, каким образом демон вселился в тело человека.

Главное незыблемое правило – никогда не следует призывать на помощь при этом самого Дьявола, потому что он никогда не говорит правды, даже под угрозой изгнания из тела человека.

Существуют и др. правила. Убедившись в том, что демон засел в теле верующего, экзорсист должен прежде спросить, как его зовут, потом попытаться определить, сколько же демонов вселилось в несчастного, выяснить причину его или их появления там, постараться точно определить время его или их проникновения в тело.

Сделав после этого окончательный вывод, экзорсист может приступать к своей процедуре.

Пользуясь особым руководством, которое называется «Литания площадной ругани», экзорсист должен всячески поносить демона, оскорбляя его, сквернословить, называть его свиньёй, шелудивым паршивым псом, диким зверем, раздутой жабой или вшивым свинопасом, и всё время обращаться к Богу с просьбой, чтобы Он вогнал ему в череп гвоздь и вбил его поглубже тяжёлым молотком.

Кроме такой словесной обработки, иногда в Римско-Католической Церкви при изгнании духов прибегали к самобичеванию, или порке, правда достаточно умеренной, чтобы только напугать демона, заставить его выскочить , но не доставляя женщине сильной физической боли и лишних мук.

На западе некоторые католические священники демонстрировали ритуал изгнания бесов для публики на больших площадях. Они призывали изойти демонов Люцифера, Намброфа, Бечета, Наштарота и Набама. Это действительно было показано в прямом эфире в Америке в 1991 году в шоу «20/20». Жертву рвало, она грозила кулаками, грубым голосом говорила непристойности. Однако после такого отрытого репортажа женщина снова была вынуждена обратиться к психиаторам.

26-10-2010, 21:10 by AppleПросмотров: 5 951Комментарии: 11
+14

Ключевые слова: Экзорцизм изгнание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Partyzanova
26 октября 2010 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 204
Ой, прямо понаблюдать за ентим охото))+
#2 написал: Slavyan
26 октября 2010 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 320
Интересно а были случаи когда экзорцист увлекался «Литанией площадной ругани», и у демона уши в трубочку сворачивались от новых загадочных слов?=)+
 
#3 написал: Karmilla
27 октября 2010 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
всё правда только священник как правило не один а два
       
#4 написал: Lycanthrope
27 октября 2010 02:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
ЦиКлОп,
Тигра, экзорцизм, а не экзорсизм, правильно) +
                  
#5 написал: ILIANA
25 февраля 2011 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
+++
             
#6 написал: WalderinG
3 марта 2011 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Плюсую)
                  
#7 написал: Посланница...
8 января 2013 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
мда, круто. да, интересно наверно было бы побывать там, но страхово))+
#8 написал: Keterina
9 февраля 2013 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 93
"Кроме такой словесной обработки, иногда в Римско-Католической Церкви при изгнании духов прибегали к самобичеванию, или порке, правда достаточно умеренной, чтобы только напугать демона, заставить его выскочить , но не доставляя женщине сильной физической боли и лишних мук." - Вот не важно из кого изгоняют бесов, главное женщине недоставить сильной боли))))))

#9 написал: Mumla Suomi
14 апреля 2013 12:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++
++++++++++
           
#10 написал: Чудо Сова
21 июля 2015 02:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Священники поиздевались над несчастными, прям цирк устроили. Святой старец Паисий говорил, что бесноватых надо лечить без людских глаз, без цирка, не привлекать внимание народа. Меня возмутил поступок этих католических священников, они еще и опозорились педофилией. Плюс за историю.
     
#11 написал: Vlada Verdy
26 июля 2015 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Чудо Сова,
Очень ваш комментарий мне близок,поэтому присоединяясь к нему.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.